Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
Fiesta!, он у меня сегодня по плану должен быть последний денек. мы же его взяли за..... чтобы поскорее закончил лестницу-лаком покрывать.

стоит-не стоит.решай сама. по цене в первую очередь и по срокам.

Glowworm

New member
и тогда вариантов 2 - либо чесать в другую экспертизу,либо перестраивать.
понятное дело-буду выбирать вариант 1
а мне кажется, что ты забыла самый верный вариант - дать бабла, чтоб получить такую экспертизу, как тебе надо... У нас в старне все так делается....

Fiesta!

Миссис
Bilancia, ну ты довольна его работой? У меня есть еще пару бригад на примете. Но одни меня смущают тем, что готовы класть дерево без фанеры... при том что все остальные только на фанеру кладут. Но они по рекомендациям и цена хорошая. Смущает только фанера, мне кажется они бетонные лестницы раньше не делали. Или все-таки без фанеры можно?

Bilancia

New member
Fiesta!, не знаю, у меня он сразу выравнивал клеем,потом фанера.
возможно он будет долго делать, объектов много.

знаешь... по довольности или нет. не могу судить. знакомы с ним давно. не могу я ему даже пистонов вставлять.
но если чего не так-переделывает

могу сфоткать потом показать совю

Панночка

New member
Кто нибудь делал лестницу сварную (ну из углов сваривают, потом уже дерево на жел углы)

Панночка

New member
Кто тебе делал? Дай контакты, плиз. Нравиться?

Красиво! А как железо закрывать будешь?

Bilancia

New member
Панночка, мои ребята делали, которые у меня полдома сделали. в первый раз вообще-то. под руководством мужа.
муж нарисовал и показал как делать.
мой сварочный аппарат,у них своего нету.

давать?

Панночка, железо уже закрыто деревом со всех сторон,кроме подступенков

Панночка

New member
Давай, правда мне, наверное, уже после зимы понадобиться. Как думаешь зимой это делают?

Bilancia

New member
фотки нет,есть древняя

Панночка, а у тебя отапливается?

Вложения

• ----------.JPG
    ----------.JPG
    366.9 KB · Просмотры: 124

Панночка

New member
Нет еще, пока только коробку возвели, но я задумалась о лестнице, т.к. в субботу чуть не улетела спускаясь со второго этажа.

Bilancia

New member
Панночка, аа... мы по поддонам ходили. составляли друг на друга.
варить то можно-вопрос не замерзнут ли -))))

kelebek

Active member
я опять к вам ;-) после длительного "забития" на стройку, вымотанных нервов, сожалений о зарытых в землю деньгах, ссор с мужем и всеми прочими строительными "прелестями", мы решили все-таки, наконец-то, доделать свой дом. После "тайм аута" в нашей строительной эпопеи, появилось более зрелое отношение ко всему, розовые очки спали, маниловщина отошла в далекое прошлое. Многое переоценилось, понялось, что дом своей мечты это понятие весьма размытое и претерпевающее постоянные изменения... На сегодняшний день я бы ни за что не влезла бы больше в деревянное домостроение, оно оказалось на практике одним из самых дорогостоящих и маловариантных в плане отделки и интерьера, строила бы дом намного меньше чем наш, скорей всего одноэтажный, размерами участка ограничилась бы не более 25 соток, не зарывалась бы в землю, создавая свой ландшафт, потому как реально в землю закопаны огромные деньги. Короче, приобрели неоценимый опыт и после передышки, которая нам была необходима, чтобы принять объективность как должное, мы уже более осознанно и спокойно решили закончить внутреннюю отделку, в уже более бюджетном варианте, в отличие от прошлых планов...
очень порадовалась за тех, кто уже во всю живет в своих домах, готовится к переезду, желаю удачи и "попутного ветра" начинающим.
Bilancia, классная лестница получилась. во что она вам вышла и можно координаты тех, кто ее делал?
девочки, поскажите , плз, может у кого есть хороший с нормальными расценками каминщик, нам надо установить готовый камин с готовым обкладом. еще нужны строители по внутренней отделке имеющие опыт работы с деревянными домами.
вопрос к тем, кто живет в деревянном доме, из чего у вас сделаны потолки? так ни на чем конкретном на можем остановиться, гипсокартон боюсь, что может потрескаться, натяжной...смущает пленка на потолке, деревянный... видела очень приличные у немцев в домах, но у нас такие наверное и не найдешь, да и все-таки не слишком ли много дерева будет. поделитесь своим опытом, плз.

SlonoPotam

New member
вопрос к тем, кто живет в деревянном доме, из чего у вас сделаны потолки? так ни на чем конкретном на можем остановиться, гипсокартон боюсь, что может потрескаться
Как вариант, гипсокартон, только каркас из металического профиля не прибиватьжёстко к стенам, а сделать подвешенны на спицах к балкам перекрытия, а в местах стыковки гипсокартона со стеной сделать деформационные швы ипотом закрыть их потолочным принтусом

vuster

мы пара как два сапога
kelebek, вот прямо на днях вспоминала вас. Да позвонить не могу - ларингит...

kelebek

Active member
читая ваш опыт, отказались от деревянного дома.
Сочувствую, что все так сложно у вас вышло. Спасибо, что рассказывали об этом.
рада, что хоть кому-то он пригодился:rolleyes: . на нашей улице деревянные дома продолжают расти как грибы, чел их строящий активно угружает всех очередных своих знакомых на их постройку и, к сожалению, о том, насколько новоиспеченные домостроители вляпались, они узнают по прошествии времени от соседей, уже живущих в подобных домах. и тогда у них наступает непередаваемое состояние :girl_werewolf:. хотя, казалось бы, чего проще, пройди по улице и пообщайся с людьми уже имеющими деревянные дома (от одного и того же застройщика) и живущие в них. нам еще повезло, что муж строил наш дом буквально со строителями, контролируя почти весь процесс, а остальные только деньги отстегивают. потом выясняется, что зимой в домах холодно настолько, что котлы работают на пределе, стоят электрообогреватели но темпа выше 16-17 градусов не поднимается...

vuster,тебе болеть нельзя! выздоравливай! я захожу в твою темку, почитываю иногда, когда время появляется.;-) радуюсь вашему позитиву, прибавлению и поступлению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху