Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nika25

New member
Bilancia, ну конечно, еще же на мет. подступенки будет деревянная ступенька, она будет шире

Bilancia

New member
Nika25, ааа... а то так написано было,что только покраска и фсе -)))
ой,тада красотень

Glowworm

New member
kelebek, поздравляю с новым духом!!!!
Желаю, чтоб напора вашего с мужем хватило до переезда!!!!

я была удивлена тому, что в год, когда мы ничего не делали относительно этого развлечения, мы все равно умудрились истратить шесть штук на всякую никому не видную мелочь...
хихихи :)
Желаю, чтобы ваше развлечение скорее стало вашей жизнью... Тогда все как-то проще воспринимается, тк жить в город в квартиру не то чтобы не тянет.... мы вобще в принципе теперь не понимаем как и зачем там люди живут )))))))

Меня вот тоже тошнит от стройки)))) так мы и забили)))) На участке тоже не работаю ваще... Мама огородит по выходным в свое удовольствие, а я даже малину собрать не могу... осыпается.... меня в огород не тянет даже за урожаем... Траву правда кошу.... люблю свой газончик....

Сейчас вот вобще из дома нос не высовываю , только к машине и от машины ))))
Раньше курила на крылечке, теперь и того нет)))))

В окно выгляну, посмотрю на новые кротовины и дальше пошла по дому )))) плявать мне на кротов, хоть и ненавижу их... Это меня Настурция научила, спасибо ей :)

А как бодро вскапывала 2 сотки под газон , как выравнивала вручную перевозя грунт в тачке. КАк ... короче это все не я и было не со мной
))))))))))))) ой не могу))))))))))))))) это ж про меня))))))))))))))))))))))) :rofl::rofl::rofl::rofl: Как вспомню свою кучу компоста)))))))))) ой мама, помираю сама от себя))))) так она и лежит и плевать мне что там в ней внутри))))) :crazy:

Bilancia

New member
Glowworm, оффтотоп - неделечка.... -))))
(шёпотом) -ну чихни на меня что ли

Glowworm

New member
Bilancia, чих чих чирих :victory:
Но я могу и 3 неделечки еще проскакать :crazy:

Fiesta!

Миссис
Fiesta!,сочувствую, но отдыхать все-таки надо, иначе просто весь вкус к жизни растеряется...
так я отдыхаю с малой - это муж не может себе позволить :) Мне его периодами жалко, но только теми периодами, когда я забываю про 2 этаж)))))))))))

Bilancia, чих чих чирих
эээ, поаккуратнее, нас не зацепите, нам одной принцессы хватает :)

Bilancia

New member
принцессу растите )))))
мои так на стройке земельки поели вместе с родителями)))) о бедные дети)))
да нет...
мне хватит того,что у мужа аллергия появилась с момента покупки дома на пыль.
поэтому ребенка старалась не возить.
да и у самой руки развязаны,можно много успеть.
а у сашки начинаецца-хочу попить,хочу поесть

эээ, поаккуратнее, нас не зацепите, нам одной принцессы хватает
-)))))))))))))))

Снисхождение

Вдохновения
kelebek, вот еще к мужу попристовала - порасспрашивала - отчего так, что рубщики сделали неправильно. Он говорит, что могли в целях экономии (например, если рубили из своего леса) драку делать узкой. От этого и чашка большая. Потому что если драку делать широкой - к примеру на бревне 25см - см 15-16 драка, то это см 8 надо вообще срезать, это на двухэтажном доме ого-го какие потери .
Еще - мох, надеюсь они специальный мох ложили (белый и очень толстый?).
Если дом хорошо срублен в него не должно ничего затекать даже при полном погружении в воду ))) не говоря уж про дождик...
Вот у нас несколько знакомых дядек есть, они тоже срубы рубят, так они очень удивлялись, что срубить баню 6 на 4 стоило 1500 у.е. за работу. Мол полно объявлений гораздо дешевле. И потом очень удивлялись, когда приезжали и видели качество работы, они честно говорили - мы так не можем ( не говоря о том, что рубят они по-старинке - чашка вырубается в нижнем бревне - это вообще никуда не годится))

kelebek

Active member
SlonoPotam,после того, как дойдешь умом до того, что каждая ошибка в строительстве стоит очень больших денег, а переделка еще дороже, нормальный здравомыслящий чел, понимая что у нас каждый как сам себе режиссер, так и сам себе строитель, начнет проявлять повышенный интерес к тому, чтобы уберечь свой бюджет от лишних ошибок, особенно учась на чужих. может еще и в силу природного любопытства, но жизнь заставила перелопатить кучу инфы в нете, затратив не это огромное количество ночей, приглашать спецов-дедов на консультацию, прислушиваться к соседям, которым пришлось спасать свои дома, вот так и накопились определенные знания. здесь старожилы может еще помнят, что мы вообще консультировались в россии в настоящем сенежском институте по защите древесины и привезли от них систему защиты дома, это совсем не то, что продают разлитое в банки под назаванием "сенеж"...короче, опыт приобретен неоценимый)))но вот по поводу половой доски ничего не скажу, потому как меня этот вопрос не интересовал. мы отапливаемся теплыми полами и нам она просто никуда;-)
Симона-Таисия, можно фото вашего потолка? у нас тоже была мысль о половой доске.
Bilancia, спасибо большое, все понятно. во что обошлась сварка? у меня есть свой сварочный аппарат)))
Я видела как работают хорошие рубщики, они этой пилой так виртуозно владеют - как кисточкой )))
Вопрос - они чашку размечали? подгоняли под нижний венец?
да, виртуозно, но кода это на поток поставлено, то как ни крути... и все-таки, пила оставляет то, от чего потом появляются трещины, если не забуду сфоткаю и покажу о чем я. конечно же все размечают и подгоняют, только после пилы это не меняет сути уже принципиально.

это называется драка - сначала делаются пропилы, потом вырубается спец.топориком.
спасибо, к вечеру сама вспомнила). то ч то видела я , так это выпиливается бензопилой, а потом легко из бревна вынимается этот выпил.

это хорошо, мох мне нравится больше чем лен и джут. Он, во-первых, антисептик, а во-вторых (мало кто это знает) его нужно укладывать чуть влажноватым, он сохнет, пушится и закрывает внутри все щелочки.
мне уже не нравится, хотя нам укладывали лен влажный, ничего он после сушки не закрыл, а наоборот слежался и в местах перерубов, а также там где подвисло немного бревно и образовалась щель, я потом мох запихивала в невероятном количестве, иначе еще как дует! потом решила сделать по своему. с улицы мох, из дома внутри льноватин или льняные веревки, если в перерубе щели очень большие, то в середину этого пирога засовывала "роквел" который остался после утепления крыши. вот это был самый для нас самый лучший вариант, потому как у соседей на щели ушли десятки километров льна((( а затем уже все отделывалось джутом. но, слава богу, у нас такая "щелястая" только пристройка, в основном доме все относительно неплохо, только в перерубах дырки были, а так даже герметик не рвется пока.

вообще в толстых бревнах если драка делается широкая, бревно просаживается ниже, это - гуд, в таких домах теплее.
по моим наблюдениям и опыту если драка широкая, то после усушки ее край как бы подворачивается немного наружу и получается еще большая щель. даже те кто рубит дома в россии в сибири об этом говорили.

на нагели сруб сажали? (каждые три венца?)
естественно, на березовые.

герметик, конечно, не выход.
мне понравился очень, мы покупали герметик по дереву, когда для себя попробывали по разному им промазывать и нашли оптимальный вариант, то очень даже выход, стена смотрится очень красиво, достаточно цельной и законченой. может потом тоже найду фотку и выложу.
Снисхождение, спасибо за интерес))) лес на нашей улице у всех покупался сразу и покупателем, у нас, к слову, куча остатков осталось. мох не белый но светлый очень, бежевый скорей.

Желаю, чтобы ваше развлечение скорее стало вашей жизнью... Тогда все как-то проще воспринимается, тк жить в город в квартиру не то чтобы не тянет.... мы вобще в принципе теперь не понимаем как и зачем там люди живут )))))))
спасибо, постараемся))) у меня двоякое чувство, мне не нравятся городские квартиры, но без ежедневного достаточно длительного времяпрепровождения в городе я не могу, жисть такая, плюс еще мне нравится все-таки городская инфраструктура, если бы у нас все было так как в европе((( когда в деревне даже свои бассейны и теннисные корты есть... а здесь грязь постоянная, машина грязнючая, аж диски на колесах жалко) магазин сельский, в котором от предложенного выбора просто даже выбрать нечего, интернет тормозной, у старшей в городе учеба, курсы, репетиторы, друзья, у младшей всякие развивалки, а в дальнейшем все тоже, что и у старшей и саме главное, что погулять она может либо сама с собой в огороде, либо по деревенской доргое туда-сюда походить. так что, пока для меня это палка о двух концах...хотя самим нам в деревне нравится, отдыхаешь от суеты, но когда думаешь о детях...

Снисхождение

Вдохновения
мы покупали герметик по дереву
а мы в блокхаусе щели замазывали - весь облез.
Снисхождение, спасибо за интерес)))
да не за что - очень мне нравятся дома деревянные - вот и пытаюсь понять, как же правильно все сделать. А муж сейчас учится срубы рубить, поэтому тем более интересно.
и все-таки, пила оставляет то, от чего потом появляются трещины,
интересно... а от топора их не будет? я думала, что трещины появляются в процессе сушки и от давления верхних венцов...

А где вы мох брали (вы, кстати, знаете, что он в красную книгу занесен?))))

то ч то видела я , так это выпиливается бензопилой, а потом легко из бревна вынимается этот выпил.
странно...а у вас каким способом дом срублен?? в русский угол? у вас может драка треугольная, а не полукруглая?

kelebek

Active member
а от топора их не будет? я думала, что трещины появляются в процессе сушки и от давления верхних венцов...
это разные щели совсем, у нас, кстати, их не много, а вот в соседских домах...от топора, думаю, не будет, потому как пила оставляет характерный крестообразный запил, вот потом он и трескается, это я сужу уже по тем бревнам, которые мы вынимали из оконных проемов, они тоже в доме стоят и сохнут заодно)

где вы мох брали (вы, кстати, знаете, что он в красную книгу занесен?))))
строители по своим канала привозили, кто-то на болотах собирает, до кризиса нам продавали по 5уев за мешок,это уже мы на конопатку докупали, но сами они брали дешевле. а вот про красную книгу не знала...

каким способом дом срублен?? в русский угол? у вас может драка треугольная, а не полукруглая?
да, в русский угол и наша драка полукруглая, потому что муШ над душой сидел у строителей, а вот все соседские дома с треугольной.

300-400 (один пролет)
нормальная цена вроде. вчера отправила по скайпу отчиму мужа фотки вашей лестницы и Ники, он в сварке просто асс, сварил нам ворота широкие просто супер, может сподвигнется на лестницу)

Bilancia

New member
kelebek, во.. хороший вариант. мне отец забор варил-закладные.
но он у меня неаккуратный,поэтому лестницу не доверили ему

vuster

мы пара как два сапога
у меня фотография лестницы только трехлетней давности - сразу после переезда
529b2378169b.jpg

Glowworm, стыдно сказать, я даже игрушки детские собрать на зиму не могу и стулья садовые в гараж отнести. :) Ломает :)

Последнее редактирование:

Nika25

New member
vuster, здорово, а перила это ковка? и еще, можно фото камина поближе...

kelebek

Active member
камин и принцесса
красотень! прямо леди из средневекового замка! мне казалось, что ваша лестница не к двум железякам приварена, а к одной...память подводит))) Катя, эта ломка у тебя физического происхождения или психологического? я тоже тупо ничего не хочу делать, какая-то хроническая усталость, хотя вроде с хорошего отдыха недавно вернулись...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху