Снисхождение, рубят на месте, кладут бревна на мох, а проблема в том, что чаши под перерубы делают на по правилам, их должны вырубать топором, подгоняя под бревно, а на практике вырезают бензопилой, достаточно глубоко, а чаще по принципу "как получится" и этот паз вдоль бревна( точно не помню как называется, а мужа нет рядом, чтоб узнать) тоже вырезается бензопилой. В итоге нет плотного прилегания бревен, в торцы задувает ветер и он же затем выдувается из всех щелей и трещин бревна. короче, сплошные мостики холода)))мои соседи даже такие места скотчем постоянно помечают, а еще у них стены текли через трещины во время косого дождя, поэтому северную и северо-западную стены они утеплили и зашили сайдингом. у нас,т-т-т,в прошлом году осенью текло бревно в одном месте и что было удивительно, в нем не было ни одной трещинки, потом все пропало, а мы так и не поняли что это было)
Bilancia, буду признательна.
Nika25,у вас красивый дом получился, я еще из четвертой части помню, рада что вы им довольны! Мне тоже хотелось дом из цельного бруса, потому что нравятся ровные стены внутри))),но наш горе-строитель меня убедил в том, что у нас никто не умеет делать брус и такие дома можно использовать только как летние домики, либо покупать "хонку", боялся клиента потерять. Он умеет убеждать. Лестница красивая, вроде у Кати вустер похожая на вашу. я правильно поняла, вы ее оставите металлической? и тоже банальный вопрос, во что вылился проект и работа на этом этапе? мы для себя просчитываем все варианты сейчас, потому как несмотря на кризис и спад мировых цен на металл, расценки как-то странным образом увеличились раза в полтора на лестницы. Хотя, пора привыкнуть, что у нас здесь жизнь не по законам разума и рынка, а вопреки...