Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SlonoPotam

New member
потом выясняется, что зимой в домах холодно настолько, что котлы работают на пределе, стоят электрообогреватели но темпа выше 16-17 градусов не поднимается...
Стоп! Если такое в 10-ти градусный мороз, то тут дело не в самом деревянном доме как таковом, а в том как он собран.

vuster

мы пара как два сапога
Спасибо.kelebek,
У нас потихоньку идет работа, так чтоб было ненапряжно... К сожалению уже выяснила - все что связано со строительством и ремонтом внутри дома вызывает жуткую аллергию и чувство сравнимое с ... ну когда кровь из вены берут... Ужас , вот уж не предполагала такого оборота.
готовимся к началу благоустройства участка. Тут все в порядке, главное ничего не делать самому :) Вот жду в суббботу людей - должны убрать вокруг дома.

kelebek

Active member
тут дело не в самом деревянном доме как таковом, а в том как он собран.
в этом то и суть. просто никто не разбирается в этом и свято верят "спецу" строящему эти дома, а его больное воображение и лживый язык приписывает себе их уже ближе к тысячи. ну кто знает, что рубленый дом не делается бензопилой?! наш дом сделан достаточно хорошо, потому что бревна огромные, процесс контролировался почти полностью, рубили все больше руками, а не бензопилой так что зима покажет какая температура будет в нем. НО при том, что глядя на работы горе-строителей мы в прошлом году "зарабатывали деньги" на своем же доме ;-), сами его законопатили где было необходимо, хорошо забили перерубы и затем замазали герметиком, на сегодняшний день, при включенном отоплении, герметик уже начало рвать в некоторых местах, а дом, казалось бы, уже должен был дать хорошую усадку за 5 лет, стал опять прилично усаживаться и некоторые бревна начало "крутить"...короче, дом вечно живущий своей жизнью...ну и еще для меня наболевшее, у меня постоянное ощущение, что мне как бы слегка откуда-то дует(((

К сожалению уже выяснила - все что связано со строительством и ремонтом внутри дома вызывает жуткую аллергию и чувство сравнимое с ... Ужас , вот уж не предполагала такого оборота.
я вот тоже не предполагала, так же как и то, что на дом придется работать просто вечно, а он как прожорливая бездонная бочка будет от тебя требовать постоянных приличных вливаний(. так как я скурпулезно записываю все расходы связанные с нашим загородным хобби, я была удивлена тому, что в год, когда мы ничего не делали относительно этого развлечения, мы все равно умудрились истратить шесть штук на всякую никому не видную мелочь...

готовимся к началу благоустройства участка
поздравляю! хотя все-равно, большее придется делать самому)))

vuster

мы пара как два сапога
все-равно, большее придется делать самому
Исключено. Пусть лучше остается так как есть чем самому. ( прикинь до какой степени меня скрутило ... :)) А как бодро вскапывала 2 сотки под газон , как выравнивала вручную перевозя грунт в тачке. КАк ... короче это все не я :) и было не со мной :)
КАк в анекдоте про девочку Леночку и Вовочку
-Мама, это девочка Леночка, она не курит и не пьет.
-Леночка, почему ?
- БОЛЬШЕ НЕ МОГУ.

Так и я видимо.

Bilancia

New member
kelebek, я сфоткаю готовую лестницу и дам раскладку по работам. кто чего и почем..ок?
читая Вас, чувствуется ... что руки опустились и Вы попросту делаете,потому что жалко бросать.

Полюбите свой дом с другой стороны. Да, есть недостатки, но есть и достоинства.
Попробовать посмотреть все варианты. Где утеплить,где переделать, где оставить как есть.

Я сама не любитель рубленных домов. Ни по ощущениям,ни... я бы не решилась попросту строить. Ибо толковых спецов у нас очень мало, остальные только пальцы веером. А Вы молодцы-решились.
пусть у Вас все будет на 5 баллов.

Fiesta!

Миссис
я вот тоже не предполагала, так же как и то, что на дом придется работать просто вечно, а он как прожорливая бездонная бочка будет от тебя требовать постоянных приличных вливаний(. так как я скурпулезно записываю все расходы связанные с нашим загородным хобби, я была удивлена тому, что в год, когда мы ничего не делали относительно этого развлечения, мы все равно умудрились истратить шесть штук на всякую никому не видную мелочь...
блин, как я тебя понимаю!!!
Недавно дочка спросила меня - какая у меня самая заветная мечта... У меня сразу пришло в голову - доделать дом и поехать ВТРОЕМ отдыхать туда, где солнце и море. Потому что ВТРОЕМ мы ездили только до начала строительства. Потом наш папа перестал отдыхать... Короч мы тоже устали, тоже было 2 года передышки и сейчас есть силы закончить второй этаж, осталось найти деньги :)

Я очень рада, что ты к нам вернулась kelebek!!!!

kelebek, я сфоткаю готовую лестницу и дам раскладку по работам. кто чего и почем..ок?
давай-давай

kelebek

Active member
vuster,да, Катя, помню твою эпопею с газоном))) и сочувствую... может потом пройдет ;-)
Bilancia,буду очень признательна за фотки и раскладки. мужу ваша лестница понравилась. сразу возникли вопросы к чему варили ограждение и как сделали межлестничный пролет, еще какая высота между ступенями?
толковых спецов у нас очень мало, остальные только пальцы веером.
это точно, в большинстве своем это халтурщики и горе-строители. главный в бригаде рубщиков, который нам рубил дом, нам иногда приходится с ним общаться, сам признается, что наш дом последний хорошо им срубленный, а все остальное поставлено на поточный метод, ему ставят сжатые сроки... думаю, остальное понятно.

чувствуется ... что руки опустились и Вы попросту делаете,потому что жалко бросать.
скорее так и есть, но я сужу по одному знакомому, он только третий дом получил в том варианте, который его устраивал, первые же два он пожив продавал, понимая, что многое сделал бы по другому. поэтому и мы не цепляемся за этот дом, получили колоссальный опыт, придет время - продадим его или подумаем как его превратить в бизнес-проект, с нашим то участком земли это вполне возможно. но пока его просто надо "добить")))

Недавно дочка спросила меня - какая у меня самая заветная мечта... У меня сразу пришло в голову - доделать дом и поехать ВТРОЕМ отдыхать туда, где солнце и море. Потому что ВТРОЕМ мы ездили только до начала строительства.
у нас тоже так было сначала, а потом мы решили жить сегодня и сейчас, поэтому ездим к морю втроем с мелкой, не экономя на отелях и гуляем по европе со страшей, потому что моя цель, да и ее тоже, это отправить ее учиться в страну, где жизнь сытнее и стабильней, а государство может позволить себе извиниться и перед своими гражданами за европейский кризис, снизив им многие налоги ;-)

сейчас есть силы закончить второй этаж, осталось найти деньги
когда найдете, то лучше поехать к морю втроем)))второй этаж никуда уже от вас не убежит, а вот нервы и здоровье куда более ценно.

Снисхождение

Вдохновения
что зимой в домах холодно настолько, что котлы работают на пределе, стоят электрообогреватели но темпа выше 16-17 градусов не поднимается...
но почему??? дома сразу рубят на месте? или где-то срубили - привезли - собрали? что между венцами ложили?

ну кто знает, что рубленый дом не делается бензопилой?! наш дом сделан достаточно хорошо, потому что бревна огромные, процесс контролировался почти полностью, рубили все больше руками, а не бензопилой
в чем разница рубки пилой и топором?

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
kelebek, ух..вопросов. могу померять точно пролет.
всю технологию,чтобы быть точными уточню у мужа, он сам рисовал проект и стоял над душой у сварщика

Nika25

New member
Мы тоже варили лестницу, пока вот так... потом планируем шпатлевку, грунтовку и покраску мет. части, зашивать не будем... нам правда очень точно просчитывали, вымеряли и делали проект, потом варили...
такую лестницу увидела в журнале дер. дома и просто влюбилась

kelebek, здорово что вы сново здесь... доделаете все и у вас будет самый лучший дом...

Я пока не разочаровалась в своем деревянном доме, щелей наоборот все меньше становится, стены не давят, вообщем мечтаю о переезде...

Bilancia, очень красиво!

Вложения

• лестн.jpg
    лестн.jpg
    83.3 KB · Просмотры: 149
Последнее редактирование:

kelebek

Active member
Снисхождение, рубят на месте, кладут бревна на мох, а проблема в том, что чаши под перерубы делают на по правилам, их должны вырубать топором, подгоняя под бревно, а на практике вырезают бензопилой, достаточно глубоко, а чаще по принципу "как получится" и этот паз вдоль бревна( точно не помню как называется, а мужа нет рядом, чтоб узнать) тоже вырезается бензопилой. В итоге нет плотного прилегания бревен, в торцы задувает ветер и он же затем выдувается из всех щелей и трещин бревна. короче, сплошные мостики холода)))мои соседи даже такие места скотчем постоянно помечают, а еще у них стены текли через трещины во время косого дождя, поэтому северную и северо-западную стены они утеплили и зашили сайдингом. у нас,т-т-т,в прошлом году осенью текло бревно в одном месте и что было удивительно, в нем не было ни одной трещинки, потом все пропало, а мы так и не поняли что это было)
Bilancia, буду признательна.
Nika25,у вас красивый дом получился, я еще из четвертой части помню, рада что вы им довольны! Мне тоже хотелось дом из цельного бруса, потому что нравятся ровные стены внутри))),но наш горе-строитель меня убедил в том, что у нас никто не умеет делать брус и такие дома можно использовать только как летние домики, либо покупать "хонку", боялся клиента потерять. Он умеет убеждать. Лестница красивая, вроде у Кати вустер похожая на вашу. я правильно поняла, вы ее оставите металлической? и тоже банальный вопрос, во что вылился проект и работа на этом этапе? мы для себя просчитываем все варианты сейчас, потому как несмотря на кризис и спад мировых цен на металл, расценки как-то странным образом увеличились раза в полтора на лестницы. Хотя, пора привыкнуть, что у нас здесь жизнь не по законам разума и рынка, а вопреки...

Nika25

New member
kelebek, около 3000$ (метал-1300, проект-300, лазерная резка 150-200 сварка-1300) с трубой повезло, нам заказали из Москвы, т.к в Минске просто нет таких размеров, а такой маленький объем никто не хочет везти... метал зашивать не будем, просто покрасим в серебристый или бронзовый, у нас сварщик был просто ас, швы идеальные, он их еще потом и шлифовал, сделал очень аккуратно...

Fiesta!

Миссис
когда найдете, то лучше поехать к морю втроем)))второй этаж никуда уже от вас не убежит, а вот нервы и здоровье куда более ценно.
ой не, не могу отдыхать с мыслью о втором этаже. Да и пыль бетонная эта достала, не хорошо жить в доме с пылью. Муж аллергик.

kelebek

Active member
спасибо за расклад)
просто покрасим в серебристый или бронзовый
да, хамерайтом просто супер будет. мы свою газовую трубу бронзовым покрасили, под цвет водосточки - просто супер получилось.

Fiesta!,сочувствую, но отдыхать все-таки надо, иначе просто весь вкус к жизни растеряется...

SlonoPotam

New member
kelebek, похоже Вы уже стали экспертом (либо на пути к этому) по шефмонтажу деревянных домов. Вопрос на засыпку, а как обстоят дела с половой доской (шип-паз). Вот раньше (четверть века назад) эта самая доска была симитричной, её можно было класть любой стороной, сейчас же нижнеячасть имеет небольшую П-образную форму. А суть вопроса вот в чём, доски между собой сплачиваются таким образос, что бы годловые кольа чередовались между собой верх-низ--верх ну и так далее. С симитричной доской такой проблемы не существовало, её можно было так и так уложить, а вот с современными...
Или доска пола (никогда их ещё не покупал) продаётся сортированая левая (дело не в том куда смотрит шип или паз, а в том как идёт срез годовых колц) и правая (в чём я глубоко сомневаюсь) ?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
вопрос к тем, кто живет в деревянном доме, из чего у вас сделаны потолки?
Дерево! :) У нас деревянные балки а между ними всё зашито половой доской. Сначала муж хотел блокхаусом зашивать, но обычной доской было конструктивно проще и дешевле по материалам. Натяжной плёночный потолок делали только в ванной комнате и в прихожей.

Bilancia

New member
Nika25, очень красивая лесенка.
только я бы побоялась по такой ходить,как-то узенько.
почему -то проситься туда дерево. (ИМХО)

kelebek, на доме пока не меряла подступенки,спросила у мужа.
железо приваривалось к тому железу.которое было заложено до этого на поворотной площадке.
трубу и уголки покупали на рынке-цену не помню
сварочный аппарат взяли у отца - бесплатно. Ребята под руководством мужа сварили каркас.
дерево-везли из г. Гомеля. (ориентир на мои цены - 0,6м3 - 1500 у.е). из срощенных ламелей, дерево-дуб. доставка стоила 50у.е. Это было год назад,чутка больше.
далее наш работник отшлифовал, покрыл лаком, и на фанеру присобачил дерево.
Оставили на время поглядеть,будет ли гулять. погуляло дерево трошки. в некоторых местах мы его присверлили поосновательнее
работа по укладке дерево и покрытие лаком 3 раза-приблизительно 1000у.е

на картинке видно-зашивка металла деревом. только снизу потом еще планка закрывается.металла не видно. потом сфоткаю,когда лак просохнет
ну как смогла-объяснила.

Вложения

• ----------.JPG
    ----------.JPG
    367 KB · Просмотры: 90

Снисхождение

Вдохновения
проблема в том, что чаши под перерубы делают на по правилам, их должны вырубать топором, подгоняя под бревно, а на практике вырезают бензопилой, достаточно глубоко, а чаще по принципу "как получится
да нет - рубить можно чем угодно - хоть топором, хоть пилой, хоть пальцем. Это всего лишь инструмент. Я видела как работают хорошие рубщики, они этой пилой так виртуозно владеют - как кисточкой )))
Вопрос - они чашку размечали? подгоняли под нижний венец?

этот паз вдоль бревна( точно не помню как называется, а мужа нет рядом, чтоб узнать) тоже вырезается бензопилой
- это называется драка - сначала делаются пропилы, потом вырубается спец.топориком.
кладут бревна на мох,
это хорошо, мох мне нравится больше чем лен и джут. Он, во-первых, антисептик, а во-вторых (мало кто это знает) его нужно укладывать чуть влажноватым, он сохнет, пушится и закрывает внутри все щелочки.

достаточно глубоко,
фиг его знает. не видя - сложно сказать - это может быть и хорошо, и плохо. иногда глубоко бывает, когда пролетели с подбором бревна. Бревно обычно же неодинаковой толщины - ближе к комелю оно толстое, к верхушке - тоньше. Тут как в шахматах - надо просчитывать на несколько ходов вперед. Но вообще в толстых бревнах если драка делается широкая, бревно просаживается ниже, это - гуд, в таких домах теплее.
В итоге нет плотного прилегания бревен, в торцы задувает ветер и он же затем выдувается из всех щелей и трещин бревна. короче, сплошные мостики холода)
это, конечно, ужас.....а на нагели сруб сажали? (каждые три венца?)
а еще у них стены текли через трещины во время косого дождя,
жуть

северную и северо-западную стены они утеплили и зашили сайдингом
как жалко.....
kelebek, герметик, конечно, не выход. Сруб же ходит туда-сюда, хоть немного - но ходит. Как вариант (если деньги есть) купить веревку толстую натуральную и проложить изнутри по швам, смотрится красиво и не дует.
SlonoPotam, у нас доска вообще без шипов-пазов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху