Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member

marlaa

Active member
marlaa, здравствуйте!А можно посмотреть проект вашего дома
Здраствуйте, а в каком виде вы его хотитие посмотреть? Печатный проект сейчас у подрядчика, а второй экземпляр у нас потеряли предыдущие строители (скорее загнали). Расположение комнат, планироку и размеры можно на сайте территории посмотреть, проект называется "Gama"

Bilancia

New member
убрали в доме...
еле мужа выгнала в воскресенье-не хотел уезжать с дома.

Bilancia

New member
Чеславна, фотик не взяла с собой. как только перееду и выдохну,сразу выложу фотки (только в группе правда)

Bilancia

New member
Ashatan, вещи уже потиху перевожу.
мебель планируем на этих выходных,если удачно с машиной сложиться.

одно огорчение-должны были ламинат привезти в спальню и гостиную-не привезли...
так что будем въезжать без пола.
только детская с ламинатом. Правда дочка нас сказала туда не пустит-это моя комната...сказала как отрезала.

так что... мы по быстрому... ибо как только ударит мороз-мы должны быть уже там.т.к собака.

аа... телек подключили. епт..350 каналов. только и делай,что целыми днями смотри...

Ashatan

Active member
Bilancia, классно!

а меня муж вчера возил фундамент показывать. Понимаю, что впереди еще много работ, но так уже радостно :)
ходила по периметру фундамента и мечтала, что тут кухня будет, тут гостиная... :so_happy:

Bilancia

New member
Ashatan, молодцы. планирую,планируй. сразу в голове,потом на бумаге,потом уже закупай...

//хотя если честно,Наташа, я смотрю на нынешние цены... это просто капец. не знаю..сейчас мы бы даже стройку не начинали. а если бы была стадия как 2 года назад-то заморозили бы.

только одно меня расстраивает,что не дают нам сдать дом в эксплуатацию..весь мозг уже вывернули наизнанку

Ashatan

Active member

Bilancia

New member
я поэтому не смотрю.
на рынок с закрытыми глазами ходишь? -))))

у меня было самовольное строительство (без проекта), которое мы купили, нам дали разрешение на продолжение строительства (тут была моя ошибка-надо было просить разрешение на реконструкцию-тогда бы мне разрешили сделать проект)
но увы...
построили, у меня было заключение,которое делал старый хозяин по поводу несущих конструкций и т.д. в общем экспертиза своеобразная. Где было написано-что все ок. только усилитьперемычки в двух местах.пошли мы сдавать дом в августе.... а действие экспертизы закончилось в апреле этого года.
исполком обязал провести новую экспертизу.
типо у нас что-то могло изменитсья.
ладно,оплатили 1.500.000 и приехал человек-эксперт.
проверил дом (перемычки-поверил на слово-т.к уже отделка.)
а вот когда залез на чердак...
сказал-будут возможно проблемы со стропилкой,мол, она у вас неправильная (уклон,расчет и прочее). я говорит посчитаю в программе,потом скажу.

получаецца,что у меня дом... энное кол-во лет назад построенный,проведена экспертиза этой же организацией и все было ок...
а сейчас стало не ок.

и какой будет ответ-пока неизвестно.
если он напишет-что это несущественно-то возможно сдадим.
если существенное нарушение-то дом не дадут сдать-типо угроза обрушения возможна или непригоден для проживания.
и тогда вариантов 2 - либо чесать в другую экспертизу,либо перестраивать.
понятное дело-буду выбирать вариант 1

Чеславна

Active member
...сразу выложу фотки (только в группе правда)
Ладно, ладно... Придется в гости напроситься, лучше один раз увидеть воочию, чем 100 раз на фото))))
Девочки, вопрос по скважинам. Кто бурил, по чем, в какую пору года, ну и естественно - контакты проверенных (лучших) специалистов ;)

Tinker

Active member
Чеславна, у меня на работе парень бурил весной-летом. ребята-литовцы работали. очень остался доволен. как узнаю, напишу в лс. насколько я помню, 65 за метр. но это было в самый разгар валютного кризиса. может сейчас цены чуть другие.
мы сами тоже в июне бурили. но это было давно и неправда ))))

Znaika

Active member
сказал-будут возможно проблемы со стропилкой,мол, она у вас неправильная (уклон,расчет и прочее). я говорит посчитаю в программе,потом скажу
ИМХО, он цену себе за "благожелательное" заключение набивает.

Панночка

New member
И я так же по фундаменту ходила :), очень он мне маленьким казался относительно участка. Сейчас стены возвели первого и второго этажа, а вот успеем ли с крышей вопрос. А у вас как было крышу кто нить по весне делал, как тогда блоки - чем накрывать? блоки прятать? а плиты перекрытия?

Bilancia

New member
Ладно, ладно... Придется в гости напроситься, лучше один раз увидеть воочию, чем 100 раз на фото))))
это да... заоодно и мирт притащишь.
на доме советов выложу кухню с гостиной

ИМХО, он цену себе за "благожелательное" заключение набивает.
я тоже так думала,даже спросила у мужа,стоял ил эксперт с вытянутой рукой-грит вообще ни намека.

Fiesta!

Миссис
Bilancia, твой Дима-лестничник закончил с вами? А тоя звоню ему периодически, он все открещивается, говорит я в Соколе еще не закончил...

Стоит ему позвонить? А то у меня сейчас тендер на подрядные работы по отделке моей лестницы :)

я тоже так думала,даже спросила у мужа,стоял ил эксперт с вытянутой рукой-грит вообще ни намека.
ну так вы намекните тогда!Этот эксперт получает 1 500 000 на своей работе, а жить ему тоже хочется. Как говорил мой директор "Нельзя купить ВСЁ, можно купить ВСЕХ".

И я так же по фундаменту ходила :), очень он мне маленьким казался относительно участка.
и мне так казалось на этапе фундамента. Думала, он такой маленький/ а здесь еще стены, лестница, корридор - какие же тут комнаты влезут...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху