Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Чиновники почти бесплатно смогут отбирать чужую частную собственность
25.11.2011 Андрей САКОВИЧ
фрагмент:
Так что, если чувствуете, что не укладываетесь в отведенные властями сроки – продавайте участок, -- советует он
думаю, как вариант, можно формально продать "недострой" родителям через 3 года. И еще 3 года строится.

kelebek

Active member
vuster,как изобретешь, поделись, плз, идеями)))
Я в шоке... это просто беспредел
Чиновники почти бесплатно смогут отбирать чужую частную собственность
нет слов, хотя в беспределе мы уже давно живем, осталось как-то к этому привыкнуть(((

Fiesta!

Миссис
нет слов, хотя в беспределе мы уже давно живем, осталось как-то к этому привыкнуть(((
вот я все никак не привыкну! У меня все больше мыслей отсюда уезжать, нет даже бежать без оглядки...

Bilancia, нашла я остатки ceresit сe 40 жасмин в порошке.
Думаю стаканчик там и остался

Glowworm

New member
В законе идёт речь не только о выделяемых земельных участках, но и об участках которые в СОБСТВЕННОСТИ
а вы что раньше думали, что толькоп ро халявные участки?... нет :) Про все :)

Другое дело, что коробки теперь ведь достаточно)))) не надо даже в эксплуатацию вводить... Даи сами знаете, что все "законы" у нас опережают слабую мозговую деятельность тех, кто их издает.... Поэтому должны подумать хорошенько в итоге и переписать))))

думаю, как вариант, можно формально продать "недострой" родителям через 3 года. И еще 3 года строится.
вы что не поняли, что срок 3 года он общий на всех дладельцев участка? ))))))))))) Он не обнуляется с продажей и сменой хозяина, а продолжает тикать дальше :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а вы что раньше думали, что толькоп ро халявные участки?...
думала :prankster:
моя логика отказывалась понимать, что если участок куплен, заплачены деньги государству и имеются документы с формулировкой "частная собственность", то какой-то чинуша может просто так этот участок отобрать(((

kelebek

Active member
У меня все больше мыслей отсюда уезжать, нет даже бежать без оглядки...
у меня тоже, может поэтому у меня теперь такое "ровное" настроение по отношению к нашей стройке:prankster:

Другое дело, что коробки теперь ведь достаточно)))) не надо даже в эксплуатацию вводить...
я так понимаю, что надо вводить в эксплуатацию, где про коробку написано? я что-то прозевала.

моя логика отказывалась понимать, что если участок куплен, заплачены деньги государству и имеются документы с формулировкой "частная собственность", то какой-то чинуша может просто так этот участок отобрать(((
в европе уже столетиями сформирован институт частной собственности, которая неприкосновенна и уважаема... поэтому европейцы и живут совсем в другом измерении, а мы вот так...даже не знаю каким словом это назвать... идеи и призраки раскулачивания не дают многим покоя.

SlonoPotam

New member
Всё идёт к тому, что взамест ДЕМОНСТРАТИВНЫХ похлопываний в ладоши, следующие флещ-мобы будут происходить индивидуально, но СИНХРОННО, по времени, мыслями посылами проклятий на конкретную персону

девочки, а поделитесь опытом... помните было принято про дома повышенной комфортности, когда если дом к таковым отнесен - то нужно платить по повышенным тарифам за коммуналку
у кого-нибудь что-нибудь в этом свете произошло? отнесли дом - не отнесли? и как все это происходит?
буду признательна :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Кареглазка, вроде бы отменили это постановление...

тут другое назревает -- а что сейчас с лимитом на электроэнергию?

вроде бы отменили это постановление...

тут другое назревает -- а что сейчас с лимитом на электроэнергию?

если отменили то хорошо, пойду погуглю - я не слышала об этом, мне только знакомые, у кого дом в Минске, говорили, что им вкатали по полной за коммунальные

электроэнергия.... только на тут бае было, что предлагают лимит на человека 107 кВт, ну вот у кого в домах теплые полы или отопление (может же быть электрическим, я как-то дилетант в этой теме :)) этого явно будет мало...

vuster

мы пара как два сапога
Девочки, мне сейчас порядок вокруг дома наводят - как же это бодрит ! Как веселит ! Сидишь себе пьешь чай а малина обрезается, цветы сухие уносятся, всякий строительный мусор исчезает на глазах.

мне сейчас порядок вокруг дома наводят - как же это бодрит ! Как веселит ! Сидишь себе пьешь чай а малина обрезается, цветы сухие уносятся, всякий строительный мусор исчезает на глазах.

здорово, на самом деле, вот бы мне так... или это дорогое удовольствие?

vuster

мы пара как два сапога
нет. не дорогое - парню деньги нужны, мне чистота . сумма не большая совсем

да.... у нас в Минске такого парня еще поискать надо :) даже студенты за копку та-а-а-а-кие цены выставляют, аж волосы на голове шевелятся :(

Fiesta!

Миссис
у меня тоже, может поэтому у меня теперь такое "ровное" настроение по отношению к нашей стройке

возможно. Но если учесть что "собираюсь" последние 5 лет, то все равно планирую доделывать, а там посмотрим.

идеи и призраки раскулачивания не дают многим покоя.
только дай волю...

Кареглазка, вроде бы отменили это постановление...
вроде только приостановили действие, но вот на какой срок не помню. Это же дело перед выборами было...

очень закономерно, в случае когда сыила мыслИ чиновника очень отстает от его пера )))))))))))))))))))))))))))
вы еще наивно полагаете что у нас чиновники что-то решают? Они марионетки и не всегда возможно воплотить в законе то, что является бредом сумасшедшего...

ага, только ты забыла добавить, что дело происходит в Пружанах. У нас дешево только сыр в мышеловке. Даже он сейчас не бесплатный, а просто дешевый ))))))

vuster

мы пара как два сапога
Добавляю - дело происходит в Пружанах :) Прелести деревенской жизни и в этом тоже...

Glowworm

New member
Девочки, мне сейчас порядок вокруг дома наводят - как же это бодрит ! Как веселит ! Сидишь себе пьешь чай а малина обрезается, цветы сухие уносятся, всякий строительный мусор исчезает на глазах.
Истинные буржуины)))))))))))))))) я тоже хочу :)

даже студенты за копку та-а-а-а-кие цены выставляют, аж волосы на голове шевелятся
тут как и со стройбанами... Ценник на подсобные работы сейчас упал в 3 раза :) Так что кто ленится искать платит по полной, а кто ищет тот в 3 раза меньше :)

Просто давайте объявку со своим ценником и рабочие найдутся :) Моей подруге в личку на онлайнере писал грозные письма держатель бригады подсобников)))) пытаясь доказать ей в письменной форме, что за такие копейки, как она хочет, никакой уважающий себя подсобник работать не станет)))) мы так долго ржали)))))

Куча желающих нашлась быстренько.

SlonoPotam

New member
Glowworm, тут вопрос скорее в другом, может самому с лопатой податься в приработки, хоть мозги морально отдохнут на свежем воздухе от паяльника и вековой выли советской радиоаппаратуры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху