Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapishna

Member
Тут долго обсуждали чем подшить потолки в дер. доме, мы вроде нашли материал, получается то, что хотелось, гладкий, белый потолок и есть возможность подогнать по форме... это цсп
а мне цсп совсем не понравились в качестве материала(( во-первых выяснилось, что если с ним иметь дело без перчаток, потом руки чешутся и в пальцах все время колется (кто в детстве имел дело со стекловатой, тот поймет)
во-вторых, он очень чувствителен к различного рода перепадам в смысле ровности поверхности, чуть что не так - ломается (хотя муж мой в работе с отделочными материалами самого разного рода не новичок, и не будет со всей дури давить-крепить и прочее)
в третьих, швы заделывать между этими самыми листами и врагу не пожелаешь, особенно простите с задранной головой (если только как вариант зашить швы наличниками-балками, шоб глаза их больше не видели)
и в четвертых, хоть его усиленно рекламируют, что и для наружних работ подходит - он очень чувствителен к большой влажности, даже покраска фасадными красками в три слоя не спасает местами, появляются таки "сырые" пятна большие, вида никакого, особенно сырой осенью или весной.
Короче, самый лучший выход с ним - крепить цельными листами (бо при нарезке летит эта самая колючая пыль просто везде) при наличии ровной поверхности/обрешетки, красить, швы заделывать наличниками-брусками и прочим, тогда еще куда ни шло.
больше я его просто видеть не могу, а там еще осталось :blink:
пардон за многа букафф))

Панночка

New member
Девочки как электрику делали?! Выводят провода в нужных местах, а стаканы в стены сразу?, розетки сразу??? Их изуродуют при внутренних работах или сначала какие нить ерундовые ставить. Как у кого это происходило?

Bilancia

New member
Выводят провода,стаканы. Розетки не ставить.поставить можно в некоторых местах-чтобы не таскать удлинитель много.
Так же и включатели света-у меня времянка-белорусские стояли
Красивенькие ставили когда уже вселились в принципе,т.к до этого не было времени электрикой занимацца-муж сам делал

kelebek

Active member
Девушки, у кого бревенчатые дома...Сколько по времени они у вас усыхались-устаивались реально?
у нас уже пять лет стоит, усушка-утруска идет до сих пор. этой зимой топили по полной, чтоб скорей все это закончилось, так опускали подпорные столбы еще на 2,5 см. в среднем. бревна на некоторые окна продолжают "ложиться", хотя сверху всегда оставляем нормальные зазоры.

Nika25

New member
Lapishna, ну не знаю, нашему отделочнику материал нравится, а мне нравится результат...

Панночка, я все стаканы после установки заклеила малярным скотчем что-бы не пылились, пластик в самом конце поставим

Последнее редактирование:
девочки, а кто-нибудь эксплуатирует полы из пробки, я вообще о таких первый раз слышу, а муж поручил мне изучить цены?
может что подскажете
заранее спасибо

Nika25

New member
Кареглазка, мне совсем не нра, у брата в квартире, скользко и выглядит не ахти ИМХО

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Pen_ka, Можно.только надо здесь поактивничать-а потом к нам-)))))
это запросто:), живет в доме неск. лет, а ремонт все делаем и делаем...купили его, ремонт дом не видел со дня постройки.
Есть вопросик-девы, у кого двери белорусские на входе? Подскажите в каком направлении следовать и какой фирмы лучше. Смотрю я на всех своих соседей, уже у многих поликарбонат полущился внизу:((, муж меня склоняет к дермантину:), но сам еще тоже не готов чувствую.Есть вроде могилевские двери, их можно обшивать дермантином с улицы, а потом при надобности менять дермантин..Кто что слышал?Конечно дермантин-вчерашний день, но втрую дверь входную (как это было у нас с балконной на кухне) я уже не переживу менять, хочу поставить и навсегда так сказать:))), а не смоттреть как она будтет лущится даже под козырьком. есть вариант ПВХ поставить, у нас тут ставят, но под общий вид эта белая дверь не катит:(.Спасибо

Well-known member
Pen_ka, у нас белорусские, с винилс-кожей. 2 штуки. внешний вид не напрягает. дверь и дверь.
фирма Эком ecom.by. всем довольна. сделали быстро. Стоят года 3-4, гарантия на 2 года была
цен не помню

Панночка

New member
У меня в квартире в двух комнатах пробка- самое любимое покрытие для детских и спалем. Теплое, не скользкое ( у нас). В доме тоже будем в детской и спальне только пробку.

в подвал и гараж ставили железные коричневый метал с наружи и винил в нутри
medvedev.

Входную ставим металич с покрытием из влагостоикого дсп, его тоже можно при неободимости поменять, в нутри стеклопакет скоро поставим сфоткаю. Заказывали здесь
belstroyizdelie эта дверь будет не с улицы а с крытого крыльца в дом. В крыльцо стеклопакет ламинированный.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Pen_ka, мы ставили входную польскую Герду, а вот межкомнатные - беларуские.

А у меня вопрос по дорожкам. Настала пора их обустраивать. Посоветуйте, как лучше, сразу контору нанимать, чтобы под ключ было или самим поэтапно всё делать? И где и какую плитку покупают?...

У нас есть пробка. Мы довольны, тем что она не проводит холод, даже зимой на ней не холодно стоять, летом когда теплый пол отключен - тоже очень комфортно. Пробка у нас на первом этаже в гостиной, технического этажа и подвала нет. Внешний вид тоже без нареканий, она темно-коричневая, пятнистая.
Из недостатков это то что более "хрупкая", есть несколько сколов в местах где соединяются два полотна, легче поставить глубокие царапины. Я сразу переживала, что она от поврежденных мест будет дальше крошится, но нет! О своем выборе мы не пожалели.

Панночка

New member
теплый ветер, под пробкой теплый пол, он для обогрева или просто для комфорта, ведь пробка хуже всех покрытий проводит тепло или я ошибаюсь?!

Pen_ka

Мама-в первый раз!
У нас на первом этаже двери Древпром со стеклом (кусочек:)), на второй еще не купили. у нас НЕ второй свет. Отсюда вопросы:), в нашей серии дверь без стекла-не оч. красивая, мы такую поставили правда в подвал, вход с прихожки, но ее не видно.Думаю, что на второй этаж-спальни надо без стекла, ибо когда горит свет в коридоре неуютно спать:), вот и что делать, покупать из других коллекций и фирм?Или все таки из нашей....наши нас устраивают по цене....

под пробкой теплый пол, он для обогрева или просто для комфорта, ведь пробка хуже всех покрытий проводит тепло или я ошибаюсь?!
Может ,не совсем понятно написала ранее. У нас на первом этаже коридор и кухня плитка с теплым полом, гостиная- пробка без ТП. Так вот летом по плитке босиком холодно, а пробка хороша для ног и зимой и летом без подогрева( двойная экономия- укладка ТП + обогрев ).

kelebek

Active member
мы ставили входную польскую Герду
сами привезли или здесь брали? очень мне цена в польше на нее понравилась, говорят, что возят и возят наши.

Посоветуйте, как лучше, сразу контору нанимать, чтобы под ключ было или самим поэтапно всё делать?
я сужу по своим знакомым, лучше если время и силы позволяют поэтапно самим сделать, потому как у всех потом вылазят косяки. мне как-то не так обидно за свои косяки, как за косяки за которые ты кучу денег отдал. да и своих на удивление меньше гораздо. или баптистов у Настурции выписывать из Бреста, кажется у нее они занимались обустройством недорого.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
сами привезли или здесь брали?
сами везли, в безпошлинный вес уложились))))
кажется у нее они занимались обустройством недорого.
ой, я не правильно выразилась, извините. Мне надо тротуарную плитку уложить, но самой плитки ещё нет, только рынок изучать начала...

Настурция

Well-known member
баптистов у Настурции выписывать из Бреста, кажется у нее они занимались обустройством недорого.
Дорого! Просто качественно очень. Косяки до сих пор почти не вылезли. Как ни странно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху