а мне цсп совсем не понравились в качестве материала(( во-первых выяснилось, что если с ним иметь дело без перчаток, потом руки чешутся и в пальцах все время колется (кто в детстве имел дело со стекловатой, тот поймет)Тут долго обсуждали чем подшить потолки в дер. доме, мы вроде нашли материал, получается то, что хотелось, гладкий, белый потолок и есть возможность подогнать по форме... это цсп
во-вторых, он очень чувствителен к различного рода перепадам в смысле ровности поверхности, чуть что не так - ломается (хотя муж мой в работе с отделочными материалами самого разного рода не новичок, и не будет со всей дури давить-крепить и прочее)
в третьих, швы заделывать между этими самыми листами и врагу не пожелаешь, особенно простите с задранной головой (если только как вариант зашить швы наличниками-балками, шоб глаза их больше не видели)
и в четвертых, хоть его усиленно рекламируют, что и для наружних работ подходит - он очень чувствителен к большой влажности, даже покраска фасадными красками в три слоя не спасает местами, появляются таки "сырые" пятна большие, вида никакого, особенно сырой осенью или весной.
Короче, самый лучший выход с ним - крепить цельными листами (бо при нарезке летит эта самая колючая пыль просто везде) при наличии ровной поверхности/обрешетки, красить, швы заделывать наличниками-брусками и прочим, тогда еще куда ни шло.
больше я его просто видеть не могу, а там еще осталось :blink:
пардон за многа букафф))