Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mart2010

New member
NATTIK, может не поздоровалась......

у меня входная немецкая hormann
морозы этого года выдержала (выход сразу на улицу)
брали здесь

Bilancia

New member
Симона-Таисия, мы покупали плитку у частника. вроде в гродно живет,не помню. могу сфоткать дорожки свои показать. покупали потому что плитка очэнь понравилась,в отличии от нашего завода ЖБИ
делали наши строители,которые фактически с момента покупки дома все делают. до зимы не успели песком швы засыпать,будем скоро песочек сеять

Fiesta!

Миссис
Дорого! Просто качественно очень.
срабатывает правило "быстро, качественно, недорого - выбирай любых два" да?;)

А что касается плитки тротуарной. Мы же в прошлом году держали бригаду, которая укладывала плитку. Правда осенью вся бригада съехала на заработки в москву, так что как в этом году пока не знаю. Так вот очень многое зависит от уклона при укладке плитки. Если уровень ровный и трамбуется вибротрамбовкой, то с плиткой практически ничего случиться не может, ну и подсыпка нормальная.
А вот там где уклоны - движение грунта и воды в период таяния - вот там случаются траблы.
Мы себе вокруг дома между плитками в отмостке засыпали песок с цементом перемешанный, чтобы вода не просачивалась сквозь плитку, это чтобы от погреба воду отвести.

Что касается плитки - минский завод ж/б изделий (или как там его правильно называют?) рулит. Минимальная цена на плитку. А как она выглядит для меня лично все равно, не то на чем лично я бы заморачивалась. Главное что она качественная и не ломается и не крошиться при резке. Правда тоже не успели осенью закончить с площадкой для машин. Плитка лежит и ждет.

Эм-ма

New member
Всем привет! Принимайте в ряды домовладельцев. Мы на этапе "песен и танцев" на фундаменте. Участок около Силич - может соседи есть?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Провела анализ на работы по укладке тратуарки -- прошлый сезон укладывали в среднем за 10$ м2 (с подготовкой грунта), в этом надеюсь будет дешевле ;) А у вас почём делали?

Bilancia

New member
Симона-Таисия, у нас за 14 вроде. с подготовкой грунта, и площадки под машину,плюс борты

фотки смотри в темке

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Нееееее, мои знакомые находили за 10, да и ДомСоветов перелистала))))

Дала объявку, что нужны укладчики, так люди уже готовы приступить к работе, личка переполнена. Только вот они решили, что я прораб и набираю бригаду)))))))))))

Bilancia

New member
Симона-Таисия, прорабша ..гы...
еще при встрече грозное лицо сделай

julka

New member
Есть вопросик-девы, у кого двери белорусские на входе? Подскажите в каком направлении следовать и какой фирмы лучше. Смотрю я на всех своих соседей, уже у многих поликарбонат полущился внизу:((, муж меня склоняет к дермантину:), но сам еще тоже не готов чувствую.Есть вроде могилевские двери, их можно обшивать дермантином с улицы, а потом при надобности менять дермантин..Кто что слышал?Конечно дермантин-вчерашний день, но втрую дверь входную (как это было у нас с балконной на кухне) я уже не переживу менять, хочу поставить и навсегда так сказать:))), а не смоттреть как она будтет лущится даже под козырьком. есть вариант ПВХ поставить, у нас тут ставят, но под общий вид эта белая дверь не катит:(.Спасибо
У нас стоят могилевские двери...УЖОС ... Я плачу, негодую, т.к. делали по блату, а они и двух зим не выдержали! Сегодня създила на свой родной полигон, сча сижу в шоке. Дверь была темно-коричневого цвета, а теперь она болотно-зеленого цвета, не то ли вздулось, не то ли что..Но ЖАХИ. Короче менять надо. Деньги на ветер! Так что я за дермантин, а лучше за качественную, пусть и дорогую дверь! Скупой платит дважды!

Fiesta!

Миссис
Нееееее, мои знакомые находили за 10, да и ДомСоветов перелистала))))
видать это к концу лета было. Потому что весной начинали с 12 долл стартовать и 2 за борт, к концу съехали на 10 и 1,5, а может и меньше, я уже не помню. Кризис однако!

Дала объявку, что нужны укладчики, так люди уже готовы приступить к работе, личка переполнена. Только вот они решили, что я прораб и набираю бригаду)))))))))))
такие не пойдут - они наверное без оборудования, только руки.

Bilancia

New member
входная дверь у меня - фирма GoodDoors
довольны. вторую зиму отзимовали, солнце летом тоже попадает-все ок

Bilancia

New member
аренда трамбовщика кстати -тоже копеечка хорошая.

//правда мы брали на пару часов с местной стройки-тока тссс....

kelebek

Active member
Мы тоже свою входную по концовке на герду поменяем. Мы смотрели в прошлом году цены на аренду трамбовщикков.,так есть очень даже нормальные.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
У нас стоят могилевские двери...УЖОС ... Я плачу, негодую, т.к. делали по блату, а они и двух зим не выдержали! Сегодня създила на свой родной полигон, сча сижу в шоке. Дверь была темно-коричневого цвета, а теперь она болотно-зеленого цвета, не то ли вздулось, не то ли что..Но ЖАХИ. Короче менять надо. Деньги на ветер! Так что я за дермантин, а лучше за качественную, пусть и дорогую дверь! Скупой платит дважды!
действительно УЖОС...что за фирма???(чтобы не налететь).Как узнать качественное покрытие или нет? думаю цена тут тоже особо не скажет ничего-это дело сучая. Ну вот чтобы стопроцентов не попасть думаем о дермантине:(.Ну может еще какое покрытие, чтобы было съемное тока.Твоих дверей я у соседей тоже насмотрелась:(Вопрос цены конечно для нас не последний, поэтому и выбор не велик.
Девочки, скажите профану, а трамбовщик обязателен даже если класть (переложить) плитку на небольшие участки?:)

Bilancia

New member
трамбовщик обязателен даже если класть (переложить) плитку на небольшие участки?
можно самодельным.
мои сразу самодельным утрамбовывали.
но все равно сказали-лучше трамбовщика-никто не сделает

Kleo

Member
Девочки, а можно ли как-то развести по дому газ без обращения в Мингаз? Просто выявился у нас в стройке теперь один существенный косяк, по которому нам не позволяют делать топку в цокале ибо по нормативам мингаза у нас оказывается не цоколь, а подвал. И нужно переносить это все на первый этаж, где по планам у наc санузел и прихожая. Мне так жалко место, хоть плач... А цоколь(подвал) на 70 метров-пустовать теперь что ли будет :(
Может, кто-то сталкивался, как это можно обойти? Может, у кого-то есть контакты частных газовиков, подскажите?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху