Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Из последних работ- они в прошлом году внутреннюю штукатурку сделали по 3 бакса за метр. при перепадах более 1 мм не платили деньги ваще за кусок. А я делала с рекомендациями по 9 баксов метр, и у меня кривее чем у них.
ну что ты сравниваешь - беларусы нищают год от года. Мы квартиру за 2000 за метр продали - а сейчас?

Bilancia

New member
Pen_ka, не светит. не мешает точнее ...смотря как кровать стоит

lovestory, а что у вас на первом этаже? если гостиная на втором.

Bilancia

New member
Чеславна, 15-17, мозаика трошку дороже вроде. не знаю. прошел год-денег не можем дать. не берет,прикинь. -))))
точнее посчитать не может, времени у него нет. но думаю,это к нам такой лояльный

Ashatan

Active member
я сегодня очень расстроена.
блоки фбс, оказались некачественными и после зимы фундамент серьезно покрошился...
сейчас будем думать как разруливать...

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
Мастеров такого уровня в городе только две бригады, вернее 1 мастер-одиночка, а вторые- бригада.
не обижайтесь, ну просто смех. кого не послушаешь, так у всех строители из большинства областей именно так и "называются". похоже, модный тренд быть сейчас "мастерами охрененного уровня", все это я уже воспринимаю ездой по ушам, просто кто-то моложе и ему больше работы надо, а кто-то уже "устал", они цены ломят, а с большего, недоглядишь, так и плитка у них пропеллером окажется и все что угодно еще( плитку взяла для сравнения). зато анализируя я поняла, что если стены-полы ровные и плитка хорошая, то плитку хорошо кладет большинство, а в своем доме стены ровные я думаю у многих, вот и косяков нет.

Свекр говорит, дверь обязательна, типа тепло со второго этажа будет уходить и сквозняк с первого этажа, как-то так . Еще и в плане безопасности для ребенка, но тут я согласна (хотя можно же решетку ограничительную на лестницу или это не комильфо?). Правда ли так необходима эта дверь при подъеме по лестнице?
тепло точно будет уходить, а вниз спускаться прохладный воздух. я многих знаю, кто поставил дверь так сказать " в процессе проживания" и расход на отопление уменьшился заметно. если технологически и эстетически дверь возможно поставить, то оставьте просто под нее место, а время покажет необходимость ее установки.
кстати, у всех моих польских и немецких друзей в домах стоят межэтажные двери.

Glowworm

New member
Девочки, я дала 2 объявления и у меня телефон не умолкает.

Уже могу выбирать .

Хотите верьте, хотите нет :)

Последнее редактирование:

lovestory

New member
тогда однозначно ставить дверь чтоб изолироваться.
Нет-нет, мы и так изолированы :). У нас два отдельных входа с противоположных сторон дома. На первом этаже глухая стена, то есть у нас на первом тамбур и небольшой коридор для разуться-раздеться.

если технологически и эстетически дверь возможно поставить, то оставьте просто под нее место, а время покажет необходимость ее установки.
кстати, у всех моих польских и немецких друзей в домах стоят межэтажные двери.
В том-то все и дело, что решить нужно сейчас, будем ли ее ставить, потому как если ставить, то нужно выход с лестницы делать направо, а слева оставлять стену, а если оставить без двери, то потом уже не поставишь ее, потому что при открытии она будет перегораживать проход.
тепло точно будет уходить, а вниз спускаться прохладный воздух. я многих знаю, кто поставил дверь так сказать " в процессе проживания" и расход на отопление уменьшился заметно.
Значит, будем думать, как разрулить, спасибо.

Панночка

New member
...кстати, у всех моих польских и немецких друзей в домах стоят межэтажные двери.
Я очень задумалась... учла... спланирую так что бы можно было поставить дверь, вдруг понадобится.

Isabella

New member
Девочки, я там в домовладельцах (во флудилке) трохи на жизнь поплакалась. Ситуация неприятная очень, но хотелось бы ваше мнение выслушать. Мот, я и неправа.

Tinker

Active member
Девочки, я дала 2 объявления и у меня телефон не умолкает.

Уже могу выбирать .

Хотите верьте, хотите нет
вот я верю
и не спора ради. просто я не могу довериться таким товарищам. ну не могу и все тут.
одно дело, если бы мне кто-то сказал - вот ребята работают неплохо, денег не дерут. рекомендую. я бы с руками и ногами их забрала
только вот по рекомендации предлагают каких-то недешевых
я уже писала, что нам практически весь дом, баню и много внутрянки сделали одни и те же ребята. начинали еще в 2006. во всякие кризисы, наверное, можно было бы найти кого-то и подешевле, но желания не было, т.к. эти пусть и неидеальные, но им можно доверять и стоять с кнутом над ними не надо, и ездить контролировать 2-3 раза в день не надо, и переделывать не надо

вот когда ты скажешь, как же мне классно плитку положили да по 5, да под ключ, я буду первой контакты просить :)))

T-ShiNa

New member
не обижайтесь, ну просто смех. кого не послушаешь, так у всех строители из большинства областей именно так и "называются". похоже, модный тренд быть сейчас "мастерами охрененного уровня", все это я уже воспринимаю ездой по ушам, просто кто-то моложе и ему больше работы надо, а кто-то уже "устал", они цены ломят, а с большего, недоглядишь, так и плитка у них пропеллером окажется и все что угодно еще( плитку взяла для сравнения). зато анализируя я поняла, что если стены-полы ровные и плитка хорошая, то плитку хорошо кладет большинство, а в своем доме стены ровные я думаю у многих, вот и косяков нет.
Да нет, я тоже скептик. У ребят дорогое оборудование , порядка 25000 eur стоит могут любой рисунок или фигурку вырезать, отдельный мастер который занимается только фугой, пылесосы и т.д., а главное фанаты своего дела. Берут очень дорого. Я у них только пьедистал под умывальник делала ( никто другой не взялся), бо они мне не по карману, за то сразу поняла как убого положили мне всю другую плитку (хотя мастер был тоже хороший)
У меня весь дом уже готов, но в сожалению эти плиточники - это лучшая бригада которая у меня работала. А что это лучшие я потом чисто случайно узнала, да и не от них.

В прошлом году купили беседку, необходимо было положить плитку по нее, рядом у соседей плитку кладут около двух домов, т.к. объем не большой, площадка 6*7, решила обратиться к ним, может кто-нить вечерком положит. Так одни просили 10 у.е.+ отдельно борты, а вторые за 100 000 бел.руб. сделали (машинка для тромбовки у нас своя, незнаю как правильно называется)

Чеславна

Active member
У меня весь дом уже готов, но в сожалению эти плиточники - это лучшая бригада которая у меня работала. А что это лучшие я потом чисто случайно узнала, да и не от них.
У нас так говорят про лестницу)))), буду надеяться, что это не единственное положительное в нашем доме :dirol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху