В комитете архитектуры сказали, что участки в городской черте выделяются только для многодетных.но вроде и просто стоящим на очереди на участок как нуждающиеся в улучшении жилищных условий предлагают.
Мы в итоге отказались от этой идеи, хотя (если вдруг надумаете) подскажу контакт матери нашего друга, у неё цены по минским меркам очень низкие. Но мой муж того... любит строить на века, потому будем из кирпича или блоков возводить. Построил мой инструктор по вождению небольшой деревянный домик, очень ругался и говорил, что деревянный дом - это для очень богатых (хотя он прилично зарабатывает), мол, знал бы, никогда бы не строил из дерева. По его словам, дофига денег отдал на всяческие пропитки, а их надо обновлять периодически. Как-то так...Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, может уже кто-то построил дом из бруса. Как в них живется, какие достоинства и недостатки, какого требует ухода (чтобы древесина снаружи не темнела).
10А сколько у вас соток?
И к тому же, если строить из дерева исходя исключительно из экологических соображений, то тогда придётся соображать как отказаться жить в этом доме без пластика и химии. То есть ДСП, фон, пластиковые трубы ни-ни, бытовая техника исключительно в металических корпусах и на ручной тяге :crazy:Построил мой инструктор по вождению небольшой деревянный домик, очень ругался и говорил, что деревянный дом - это для очень богатых
мы, правда из оцилиндрованного бревна (брус как я понимаю квадратное бревно - во грамотейка)кто-то построил дом из бруса
никому не верьте- всё равно со временем потемнееткакого требует ухода (чтобы древесина снаружи не темнела)
+1дофига денег отдал на всяческие пропитки, а их надо обновлять периодически
может кто недавно мониторил цены на осб-плиту?
в квартире я поступала аналогично, но дом -- это другие объёмывсю жизнь клеили сами
По-моему 2-3 у.е.В какую сумму денег оценивается оклейка обоями?
енто как-то оч дорого. нашли за 13,7 евро. но это нам скинули, т.к. мы всю крышу у них брать будем. просто плита 14 евро.27 у.е. за лист