Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lika

Наблюдатель
Нам предложили как многодетным, стояли на участок, но вроде и просто стоящим на очереди на участок как нуждающиеся в улучшении жилищных условий предлагают.
А сколько у вас соток? (звездную нашла на карте, вы в самом начале :))

Lorelai

New member
Всем приветик! lika, будем соседями.Мы многодетные, получили участок в Соколе по Рябиновой.

но вроде и просто стоящим на очереди на участок как нуждающиеся в улучшении жилищных условий предлагают.
В комитете архитектуры сказали, что участки в городской черте выделяются только для многодетных.

Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, может уже кто-то построил дом из бруса. Как в них живется, какие достоинства и недостатки, какого требует ухода (чтобы древесина снаружи не темнела).

Последнее редактирование:

Isabella

New member
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, может уже кто-то построил дом из бруса. Как в них живется, какие достоинства и недостатки, какого требует ухода (чтобы древесина снаружи не темнела).
Мы в итоге отказались от этой идеи, хотя (если вдруг надумаете) подскажу контакт матери нашего друга, у неё цены по минским меркам очень низкие. Но мой муж того... любит строить на века, потому будем из кирпича или блоков возводить. Построил мой инструктор по вождению небольшой деревянный домик, очень ругался и говорил, что деревянный дом - это для очень богатых (хотя он прилично зарабатывает), мол, знал бы, никогда бы не строил из дерева. По его словам, дофига денег отдал на всяческие пропитки, а их надо обновлять периодически. Как-то так...

SlonoPotam

New member
Построил мой инструктор по вождению небольшой деревянный домик, очень ругался и говорил, что деревянный дом - это для очень богатых
И к тому же, если строить из дерева исходя исключительно из экологических соображений, то тогда придётся соображать как отказаться жить в этом доме без пластика и химии. То есть ДСП, фон, пластиковые трубы ни-ни, бытовая техника исключительно в металических корпусах и на ручной тяге :crazy:
А если интересует исключительно ВНЕШНИЙ вид дома, то можно и блочнй дом обшить имитацией бруса

lika

Наблюдатель
а мы ищем 4 - каждому ребенку отдельную комнату, ну и нам уголок :)

anytka

New member
кто-то построил дом из бруса
мы, правда из оцилиндрованного бревна (брус как я понимаю квадратное бревно:rolleyes: - во грамотейка)

какого требует ухода (чтобы древесина снаружи не темнела)
никому не верьте- всё равно со временем потемнеет

дофига денег отдал на всяческие пропитки, а их надо обновлять периодически
+1

lika

Наблюдатель
Ashatan, спасибо, мне бы еще гардеробную и ванну не меньше 5 метров (а лучше туалет отдельный в дополнение тут же на этаже), как представлю утро с 5 достаточно взрослыми людьми, собирающимися кто-куда... более-менее подходящие проекты пыталась мысленно перепланировать, но то упиралась в несущую стену, то ванна 4 метра, то окон не хватает, короче, пока не нашла проект моей мечты... вру, нашла, с вторым светом, но он 226 метров и стоит без отделки 118000...

Симона-Таисия, всю жизнь клеили сами, потому и расценок не знаю, может собрать всю родню и знакомых-подруг и с песнями :) или так не практикуют?

lika

Наблюдатель
Симона-Таисия, видимо да, пора привыкать мне к иным масштабам :)
а вы коридор-холл или как правильно, красили или тоже обклеивать будете?

Bilancia

New member
lika, практикуют. если средства не слишком позволяют.
мы к примеру многое сами делаем.
и даже лучше получаецца,чем у профи.
ну,тока что не штукатурим и плитку не кладем

lika

Наблюдатель
Я как-то перечитывала архив темки, когда идея частного дома только зарождалась, но предпосылок еще не было, так порой сидела над постами и думала-думала а надо ли мне все это :) но сейчас еще больше тянет за город, к тишине и воздуху, так что буду набираться энтузиазма!

Bilancia

New member
lika, главное чтобы он не иссяк.

у меня уже наверное за время стройки...открывалось и закрывалось дыханий так ----адцать

Tinker

Active member
енто как-то оч дорого. нашли за 13,7 евро. но это нам скинули, т.к. мы всю крышу у них брать будем. просто плита 14 евро.
правда, сказали, что цена уже будет выше
не понимаю, почему все дорожает даже в ин валюте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху