Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
бревно 20-22 см или брус?
Для бревна маловато...

У нас 110м2, с мансардным этажом. Сколько пройдет времени до установки окон сильно зависит от качества бруса, минимум - год, в идеале - года два. Мы ставили окна через год примерно, но окна же на осады ставить будете.
Вообще имейте все время в виду, что в деревянном доме ни одна стена не стоит намертво. Все что вы будете делать, должны продумывать с учетом этого. Окна на скользящих брусках, если шьете снузел гипсокартоном - не крепите его прямо к стенам, шкафы-купе тоже надо думать как крепить и.т.д.

Настурция

Well-known member
у меня еще... проблема..думаю,чем бы засадить возле дороги,чтобы меьше косить
У меня конечно не те площади, в смысле забор на улице только с одной стороны. там что-то типа клумбы, растут барбарисы и спиреи. Но в этом году не поленилась,
уложила агроткань, засыпала все сосновой корой из лесу (муж ездил). Теперь косить и полоть ничего не нужно.

Оказывается, я случайно от темки отписалась((.

Glowworm

New member
оклейка обоями за 6 баксов метр - это просто анекдот!!!! За эти деньги кладут тротуарную плитку, и даже дешевле!!!! Нам клеили по 1 или по полтора бакса. В самые дорогие времена.

Софьяша

Well-known member
Для бревна маловато...

У нас 110м2, с мансардным этажом. Сколько пройдет времени до установки окон сильно зависит от качества бруса, минимум - год, в идеале - года два. Мы ставили окна через год примерно, но окна же на осады ставить будете.
Вообще имейте все время в виду, что в деревянном доме ни одна стена не стоит намертво. Все что вы будете делать, должны продумывать с учетом этого. Окна на скользящих брусках, если шьете снузел гипсокартоном - не крепите его прямо к стенам, шкафы-купе тоже надо думать как крепить и.т.д.

Шведка, спасибо за небольшой ликбез!
у нас будет бревно...
Муж говорит, что для небольшого одноэтажного дома, вроде, как хватит и такого диаметра...Не знаю...Я хотела домик 108 м2, а ему маловато...
Говорит, чтоб я вообще туда не лезла...типа это его проблемы, а мне ж самой, ой как все интересно...Во всем же хочется поучаствовать)))...

Видела вашу кухню в доме...Очень понравилась!

Well-known member
Девочки, может кто может посоветовать шлифовщика пола. И может соориентируете в расценках. Мне предложили за 7,5-8.

мы шлифовали 2 года назад по 2,5 у.е (у нас просто деревянный пол, новый, краску снимать не надо было). если снимать старую краску - то раза в 2 дороже было

Снисхождение

Вдохновения
Для бревна маловато...
маловато? почему? это нормальная толщина бревна.
Нам на днях срубили баню - очень хорошие хлопцы, нам очень понравились. У них большой опыт и они советовали ложить бревно на мох, а не на паклю и т.д. Еще сказали, что сейчас не страшно, если дерево потемнеет - есть много разных отбеливателей.

оклейка обоями за 6 баксов метр - это просто анекдот!!!!
может в эту цену входит подготовка, грунтовка и еще что-нибудь...

Ursula19

Active member
Glowworm, везет вам, а нам клеили по 6. комплексная отделка - цена по смете.

Снисхождение

Вдохновения
для "зимнего" дома или для бани?
для бани, извините, думаю про баню и везде мерещатся бани.)) Для дома - мало.
И почём, если не секрет?
вобще они рубят по 8 баксов за погонный метр венца (нам обошлось дешевле)

Софьяша

Well-known member
для бани, извините, думаю про баню и везде мерещатся бани.)) Для дома - мало.

Девочки, а какая тогда толщина бревна для дома нормально?
А то, вдруг, я захочу там и зимой пожить)))...
Уж строить- так строить...

anytka

New member
Девочки, а какая тогда толщина бревна для дома нормально?
А то, вдруг, я захочу там и зимой пожить)))...
Уж строить- так строить...
весна- лето- осень и ЗИМА-ВЫХОДНЫЕ С ПЕЧКОЙ достаточно до 200- 220,
полноценное проживание зимой ОТ 220,
P. S. мы как- то с папой на сборке у одной канторы видели сруб собирали "я думаю скорее всего на баню" АЖ 600мм , тот прям расхохотался представте стена из бревна больше чем пол метра (просто он в этом деле разбирается):)

Софьяша

Well-known member
весна- лето- осень и ЗИМА-ВЫХОДНЫЕ С ПЕЧКОЙ достаточно до 200- 220,
полноценное проживание зимой ОТ 220,
P. S. мы как- то с папой на сборке у одной канторы видели сруб собирали "я думаю скорее всего на баню" АЖ 600мм , тот прям расхохотался представте стена из бревна больше чем пол метра (просто он в этом деле разбирается):)

anytka, спасибо!
Отопление газовое будет...Ну, и камин!

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
толщина стены считается по толщине в самом узком месте, в случае с бревном это узкое место - место соединения бревен. И если брус допустимо для зимы брать 22, то бревно - от 24. Где-то читала, что оптимально для наших зим 30-34. Тут уж смотрите сами, у меня в этом чисто теоретическая подготовка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху