Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
эх..мы вон благоустройство пытаемся сделать.
тротуарку укладывать хотим...а цемента не купить.
задолбали перекупы.
покупают за 33.000, продают минимум за 70.000

Tinker

Active member
муж повез поддоны от тротуарки сдавать
говорят деньги оч трудно вернуть возьмите лучше продукцией
ок, пошел выписывать - нету ничего. только с разрешения генерального
маразм :mad:

milly

New member
Пожалуйста, посоветуйте сроителей: подготовить стены и поклеить обои в квартире и сделать пол (кое-где ламинат, кое-где линолеум):read: Или подскажите как найти?

Bilancia

New member
milly, на такие объемы ищите по объявкам из рук в руки,или онлайнер

Bilancia

New member
SlonoPotam, не на тротуарку.
для укладки тротуарки нужна подготовленная поверхность,утрамбованная.
там же и используецца цемент с песком.
так же у меня съезд-склон-нагрузка большая.
там будет сетка - армированная на цементно-песчаной смеси

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
А нафига на тротуарку цемент?

А Вы предпочитаете просто на песок? Провалится стопудово.
А если дорожки с нагрузкой (предполагается движение-стоянка машин), дополнительно армировать надо, как пишет Bilancia.

SlonoPotam

New member
что должно вспучит?
По аналогии с заборными столбами, которые заглублены мелко (выше глубины промерзания), в ближайшие время такой забор наклоняется, вплоть до падения. Неужели нмкогда не видели кирпичные заборы наклонёные в одну сторону?

Шведка

нет, ничего не вспучит. А то все бетонное строительство было бы под сомнением...
Недавно наблюдала как возле НАН делали дорожку к доске почета. Мужик снял грунт сантиметров на 5, посыпал слегка песком, без трамбовки, без ничего, и как есть тротуарки накидал. Волнами она и сейчас, ну подождем зимы.

uma_v

New member
а про меня забыли :)
очень нужен человек по ковке ограждение лестницы

и организация по изготовлени
монолитных перекрытий

Шведка

Фундаменты закладывают на глубину большую чем глубин промерзания, а у нс она минимум 1,3 метра
ну не знаю, сколько дачных домиков стоит с неглубоким фундаментом... и бань-сараев тоже... и деревенских домов, никто на полтора метра фундамент не лил...

у нас забор стоит на ленте сантиметров 40 глубиной. Но я, опять-таки, не спора ради... сама не специалист

4ita

New member
очень нужен человек по ковке ограждение лестницы
счас у мужа контакт уточню и пришлю

не, муж сказал что тот подведёт - лучше грит не давай перед людьми стыдно будет. Сорри, хотелось помочь

Панночка

New member
Девочки есть 24млн белок, что купить для дома? Может котел? нужен газовый площать дома 200м2, первый этаж теплые полы + батареи, второй батареи у кого какой стоит, какой планируете ставить? И еще у кого какие входные двери? Можно в личку где брали? СПАСИБО!

uma_v

New member
счас у мужа контакт уточню и пришлю

не, муж сказал что тот подведёт - лучше грит не давай перед людьми стыдно будет. Сорри, хотелось помочь

да ничего ..спасибо что отозвались ..будем дальше искать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху