Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marlaa

Active member
и организация по изготовлени
монолитных перекрытий
написала в личку

А у нас чем дальше в лес - тем страшнее. Колоны - это уже не та беда..как оказалось, эти уроды (иначе не назовеш), под колоны не бетон армированный залили, а положили газосиликатные блоки, поставили опалубку вокруг и 1 см бетона залили!!!! Внешне выглядело монолитом :( :(. Пошла трещина на этой херне под колонами..стукнули молотком - откололся кусок и стала внутрянка видна... Пипец..Ну кто мог додуматься, что ТАК моут строить...Благо еще крыши нету. Руки бы поотрубать :(

Короч будут нам все колоны демантировать по 1 шт, заливать монолитно с припуском, потом припуск обрезать. И так по одной колонне мудохаться, плюс подпоры ставить. Страшно подумать ан сколько этот процесс затянеться...так еще и по деньгам хорошенько ударит :(

Последнее редактирование:

mart2010

New member
а про меня забыли
очень нужен человек по ковке ограждение лестницы
вам обязательно ковка?

мне сча сделают из нержавейки,
может завтра домонтируют, так сфоткаю....
что-то я отказалась от ковки...

lika

Наблюдатель
marlaa,сочувствую, вот и доверься строителям... получается, или самому строить, или стоять над работниками и кантовать каждое движение, что не может устраивать работающих мужей :(

Tinker

Active member
mart2010, оч интересно на лестницу вашу глянуть
у меня муж категорически против уовки
так и живем без ограждения ))))
marlaa, а на горе-строителей никак нельзя повесить расходы по переделке?

anytka

New member
marlaa,сочувствую, вот и доверься строителям... получается, или самому строить, или стоять над работниками и кантовать каждое движение, что не может устраивать работающих мужей :(
у нас так и было когда собирали сруб, папа контролировал каждое бревно, потом их директор сказал что так качественно они еще никому не собирали

marlaa

Active member
marlaa, а на горе-строителей никак нельзя повесить расходы по переделке?
Пытаемся, но мы же с ними еще и судимся. Они то берут трубки, то нет..на суд два раза не приходили, потом пришел человек от них без доверенности, суд перенесли на две недели и дали срок мирно договориться. Чем закончится все - непонятно. Но пока на свои расходы рассчитываем... :(

у нас так и было когда собирали сруб, папа контролировал каждое бревно, потом их директор сказал что так качественно они еще никому не собирали
Хорошо конечно когда есть возможность контролировать.
Но тут еще есть момент, что нужно знать что, куда и как. Конечно по блокам под колонами любой дурак разбереться что Не надо! А есть моменты в стройоке, где нужно владеть инфой...и даже при личном контроле можно чего то недоглядеть по причие не знания как надо :(. Но мне порой кажется, что я со своим экономическим образованием больше шарю, чем некорые строители...

anytka

New member
Но тут еще есть момент, что нужно знать что, куда и как. А есть моменты в стройоке, где нужно владеть инфой...и даже при личном контроле можно чего то недоглядеть по причие не знания как надо
согласна, у нас так и получилось- папа хорошо разбирается в строительстве и отделке:)

uma_v

New member
вам обязательно ковка?

мужу ковка нравится...да и я не представляю какую красоту можно из нержавейки сделать кроме как струны или стекло ..а это все офисный стиль напоминает или хайтэк.. у нас больше под класику или модерн...

anima

New member
Девочки, еще раз про деревянные дома...
Как делается скрытая проводка? или только открытый вариант?

Fiesta!

Миссис
что-то я отказалась от ковки..
а вы уже отделали лестницу? Я вот все маюсь что первоочереднее - отделка ступеней или ограждение. Ограждение бы уже сейчас поставила в целях безопасности.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Всем привет. Перечитала 5ую тему..Многие,видно как и я, строятся не поднимая головы, пистаь времени нет((( Ну и плюс рынок добивает...
Желаю всем удачно заканчивать сезон, успеть все,что задумывалось.

Девочки есть 24млн белок, что купить для дома? Может котел? нужен газовый площать дома 200м2, первый этаж теплые полы + батареи, второй батареи у кого какой стоит, какой планируете ставить? И еще у кого какие входные двери? Можно в личку где брали? СПАСИБО!
Прямо как мы.)) Муж вчера говорит:-Я,к сожалению, завтра зарплату получаю. Думай, что в дом покупать))))
Если нет котла-конечно! Плитку тоже. Если етсь где хранить - она же не испортится. Только со стилем придется прямо сейчас опрделеляться и с цветовой гаммой.

вам обязательно ковка?

А можно фотку,да? Мы тоже летсницу заказали с горе пополам. От перил кованных в доме отказались. Пока) А вот на улице будем кованные делать. Но елси етсь варианты с нержавейкой? на улице можно?

SlonoPotam

New member
Но мне порой кажется, что я со своим экономическим образованием больше шарю, чем некорые строители...
А некоторым строителм совсем не обязательно шарить, достаточно выполнять качествено и добросовестно поставленую задачу., "шарить" это удел мастера или прораба

Bilancia

New member
я бы плитку не покупала впрок.
если не хватит,потом придецца побегать в поисках остатков.
я так с ванной бегала своей.
еле уложились

лучше там котел, унитаз,биде,ванну..такое вот...
что не требует докупок

Miracle One

Роман на всю жизнь
И к тому же, если строить из дерева исходя исключительно из экологических соображений, то тогда придётся соображать как отказаться жить в этом доме без пластика и химии. То есть ДСП, фон, пластиковые трубы ни-ни, бытовая техника исключительно в металических корпусах

Ну Вы уж палку сильно не перегибайте. Т е если дом не деревянный, а кроме этого там понапихано "пластиковых труб,бытовой техники, металлических корпусов" , бери да помирай от вредности всего жтого?

У нас у соседей дом из блоков, у нас- дерево. Воздух иной. Дышиится по-другому. Не понадобился кондиционер( а это тоже вредно)). Но ведь прелесть в том-что дом уже не квартира, стоит на воздухе,а не в загазованном районе и т д.Вообщем, тут цена вопроса). Мы думали,как сэкономить,если честно. Ошиблись)) Дервянный дом-это не экономия))
Хотя муж радуется только одному уже очень сильно: в дер. дом меньше нужно выбирать(обои,унитазы и тд). Ведь много"но". Я и так его достала с оттенком краски, рисунком плитки и другимим вещами.кторые быстро перестанешь замечать )))))

Bilancia

New member
А некоторым строителм совсем не обязательно шарить, достаточно выполнять качествено и добросовестно поставленую задачу., "шарить" это удел мастера или прораба

все мы люди. и приятно,когда сами строители подсказывают,как лучше сделать

Дервянный дом-это не экономия))
вот я как-то тоже стала думать,что много тянет деревянный

Хотя муж радуется только одному уже очень сильно: в дер. дом меньше нужно выбирать(обои,унитазы и тд).
это да... но иногда хоцца разных комнат в разных стилях

Miracle One

Роман на всю жизнь
. По его словам, дофига денег отдал на всяческие пропитки, а их надо обновлять периодически. Как-то так...
а как часто ? раз в 5 лет? можно реже?

я бы плитку не покупала впрок.
если не хватит,потом придецца побегать в поисках остатков.
я так с ванной бегала своей.
еле уложились
лучше там котел, унитаз,биде,ванну..такое вот...
что не требует докупок

ну да...Согласная)) но мы купили впрок) в гараже тоже плитка,туда купили.
гипсокартон купили..много..унитазы..всякие там утеплители, черновые полы, дофига всего можно купить..

это да... но иногда хоцца разных комнат в разных стилях
так и есть. разные цвета, может ты хотела сказать или что-то в этом роде?
Стиль все же желательно сохранить..
ну стены у меня все разные. Хотя все продавцы были в недоумении: как? дом весь деревянный,а цвета для разных комнат вы берет разные? у нас такого не было.
я не поняла их.
полы на первом и втором этаже тоже разные.
Мне нравится акценты за счет мебели, текстиля, акссесуаров расставлять. А фон(пол,стены,потолок) желательно чтоб были максимально нейтральными.

Bilancia

New member
Miracle One, ну... я имею ввиду стиль разный.
ну смотри..у меня первый этаж -один стиль. единое пространство
второй этаж - наша спальня- по стилю...как и первый этаж.
дальше детские комнаты-как ты понимаешь-тут стиль совершенно иной,детский.
а вот комнаты для гостей планирую сделать...вообще с бухты-барахты. совершенно другими. чтобы когда мне надоест первый этаж... я шла в гостевую и балдела.
либо от ярких цветов,либо от спокойных -белых стен-пока не придумала как делать гостевые

Tinker

Active member
Я и так его достала с оттенком краски, рисунком плитки и другимим вещами.кторые быстро перестанешь замечать )))))
+100500
помню муж заказал черепицу на крышу не того оттенка (разницав полутонах), которую мы вместе выбрали
конечно, я была недовольна
честно, мне теперь все равно какого оттенка у меня крыша :)))

SlonoPotam

New member
Ну Вы уж палку сильно не перегибайте. Т е если дом не деревянный, а кроме этого там понапихано "пластиковых труб,бытовой техники, металлических корпусов" , бери да помирай от вредности всего жтого? У нас у соседей дом из блоков, у нас- дерево. Воздух иной. Дышиится по-другому.
Причём тут перегиб. Сравнивать надо дома с одинаковой планировкой и одинаково спроектированой вентиляцией, а по другому..у меня к примеру есть примеры с точностью до наоборот, где в кирпичном доме с толщиной стен около метра дышалось легче чем в срубе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху