Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tonya

New member
Симона-Таисия, 6 за квадратный метр
:shok:
Это, наверное, дорогие, тяжелые в поклейке обои? Или любые? :crazy: У меня обои дешевле стоят, чем их поклейка. :mda: Тогда точно - собрть родню - и с песТнями :russian:

Ashatan

Active member
спасибо, мне бы еще гардеробную и ванну не меньше 5 метров (а лучше туалет отдельный в дополнение тут же на этаже), как представлю утро с 5 достаточно взрослыми людьми, собирающимися кто-куда... более-менее подходящие проекты пыталась мысленно перепланировать, но то упиралась в несущую стену, то ванна 4 метра, то окон не хватает, короче, пока не нашла проект моей мечты... вру, нашла, с вторым светом, но он 226 метров и стоит без отделки 118000...
если ванна около 5 метров + туалет 2-3 метра, гардеробная метров 7, для лестницы около 7-8 м2, холл - допустим 10-13 м2
примерно 35 метров.
если взять дом 160 квадратов, то мансарда - 80 м2
(80-35)/4 комнаты , т.о. на комнату примерно 11 м2.
имхо очень маленькие.

вот и получается, что либо дом, чтобы все пожелания учесть от 200 м2, либо пожелания корректировать... :)

lika

Наблюдатель
Ashatan, я ЗА маленькие комнаты, потому как мои дети находятся там, где я, в своей комнате они играют крайне редко - вот и будем вместе тусить на первом этаже, а своя комната для спанья и уроков (ну, это наше с мужем видение данного вопроса ). Спасибо за рассчет площади :) усе понятно и просто!

Tinker

Active member
Тогда точно - собрть родню - и с песТнями
хочешь проверить отношения с родственниками, пригласи их клеить обои )))))
на самом деле много не надо, мы с мужем вдвоем отлично справились
но есть один секрет, кто0то один должен быть главным и командовать

Ashatan

Active member
потому как мои дети находятся там, где я,
это пока они маленькие. :yes:
а если на перспективу смотреть, как вы пишите:
как представлю утро с 5 достаточно взрослыми людьми, собирающимися кто-куда...
то по другому обычно подростки живут....

lika

Наблюдатель
я с сестрой жила в одной комнате 12 метров - и все чего мне хотелось - это свой угол, пусть маленький. но с окном и дверью :)
а подростки вообще дома редко бывают...

Bilancia

New member
lika, тогда надо пятую..игровую (смеюсь)

мои все по моему зову приехали и помыли мне окна. за что угостила их шашлычком. Сейчас до сих спрашивают-когда еще поедем.

Ursula19

Active member
Tonya, открыла просто свою смету и посмотрела - нет, не тяжелые обои, флизелин и винил, увы цена, у меня такая была

Tonya

New member
Ashatan, я ЗА маленькие комнаты, потому как мои дети находятся там, где я, в своей комнате они играют крайне редко - вот и будем вместе тусить на первом этаже, а своя комната для спанья и уроков (ну, это наше с мужем видение данного вопроса ). Спасибо за рассчет площади :) усе понятно и просто!

Ну это уж совсем котухи получаются:( по 11 м2. Странно строить свой дом, чтоб жить в скворечнике. Дети то растут и подростки уже не будут за мамкой бегать, а скорее наоборот. И дети нынешние все больше дома, в компьютере, чем на улице. Хотя, это знакомые мне городские дети, за городом, может и наоборот...

Tinker

Active member
Bilancia, я не про помощь, а именно про поклейку обоев
это я не сама придумала. слышала где-то. что-то наподобие народной мудрости. ггг

lika

Наблюдатель
Bilancia, мне бы степлер мебельный :) мечта попробовать мебель реставрировать... а что, бонус?

Tonya, лучше построеный скворечник, чем недостроенный замок :) мы большой дом не потянем.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Lorelai, дом из бруса надо утеплять. Брус толстый стоит дороже блоков, а в тонком замерзнете. Утепление (правильное) дерев. дома - тот еще вопрос, т.к. если точка росы будет между деревом и утеплителем, дерево начнет гнить, как-то так.
Если хочется для красоты - проще блочный дом обшить блокхаузом изнутри и снаружи, если для экологичности - тогда смотрите сами.

Софьяша

Well-known member

Мы в этом году с мамой вдвоем ей всю квартиру переклеили...кризис, итить...
Я была главным....ругалась и командовала:new_russian::biggrin:...
Ну, ниче)))...она со всем соглашалась лишь бы я не передумала)))...
Отношения хорошие! И до сих пор рассказывает всем знакомым как я хорошо отмеряю и клею)))...

У нас обои только в детской...клеили в прошлом году...Платили дороже 6$...Вообще, как-то дорого обошлось,...но обои толстые и тяжелые...

Шведка, а из оцилиндрованного бревна тоже утеплять нужно дом?....
Купили участок, собираемся строить...Но ТОЛЬКО деревянный...другой не хочу вообще...
Дом не для постоянного проживания, но и зимой хотим приезжать на выходные-праздники...

Prima

Active member
хочешь проверить отношения с родственниками, пригласи их клеить обои ))))) на самом деле много не надо, мы с мужем вдвоем отлично справились но есть один секрет, кто0то один должен быть главным и командовать
+ 100. Я тоже слышала про это, и проверено на собственном опыте. не раз с мужем клеили и себе, и родителям под его руководством:big_boss:, лучше чем у некоторых наших знакомых, которым клеили за деньги, потому что - для себя. Так что или сами или мастеров действительно хороших нужно искать

Sonata

улыбаюсь :)
Девочки, может кто может посоветовать шлифовщика пола. И может соориентируете в расценках. Мне предложили за 7,5-8.

anytka

New member
Но ТОЛЬКО деревянный...другой не хочу вообще... Дом не для постоянного проживания, но и зимой хотим приезжать на выходные-праздники...
мы тоже так собирались, сейчас муж так вошол во вкус, что чувствую это будет наше ПМЖ

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Шведка, а из оцилиндрованного бревна тоже утеплять нужно дом?....
это смотря какой толщины бревно.

Но если дом не для постоянного проживания, совершенно не парьтесь, стройте из бруса. Зимой пару дней протопить - не накладно.

Софьяша

Well-known member
Шведка, бревно будет 20-22 мм. Дом одноэтажный...145 м2...
а у вас большой дом?
И сколько он устаивался-усыхался перед установкой окон-дверей?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху