Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ursula19

Active member
а у нас в этом году - 24

и с бабушкой нам повезло, вот вернулась сейчас из отпуска, а мелкая на море осталась - бабушка с дедушкой на смену , еще на 2 недели полетели, а потом на дачу ее забирают, до конца лета. и со старшим так было.

Glowworm, молодца, план перевовыполнила - это точно.

Tinker

Active member
Панночка, fiskers посмотри в новоселкине. Или из Польши

Аshаtаn, и у нас 23 ноября. 11 будет. Тоже справились :)))

Bilancia

New member
А на чугунную ,что дарить ?

казан. Вот стоит в кладовой ждет свой звездный час.

у нас был уже чугунный казан-пользуемся,подарила вместо чугуна-метал.фигуру для сада-лягушку мужика,катающегося на качелях,по бокам цветы можно ставить-это типо наш папа отдыхает,а мы с дочкой по бокам от него цветем и пахнем

fiskers посмотри в новоселкине. Или из Польши
лучше с польши.разница по деньгам колоссальная

Альт@

New member
Вот и мы стали наконец счастливыми обладателями 15 соток земельного счастья. Купили землю . Собираемся строить для постоянного места жительства, небольшой домик. Опыт построек есть, сейчас находимся на стадии выбора проекта. Давно слежу за вашей веткой, очень понравилась идея спальни с гардеробной у кровати (если остались ссылки поделитесь пожалуйста). Хочу детям каждому небольшую но отдельную комнату . Сразу вопрос, кто нибудь заказывал проект, сколько стоило, может что посоветуете у кого? Совсем не привередливая, но экономная:))).

Последнее редактирование:

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Альт@, поздравляю с приобретением! Участок красивый, а главное ровный :)

Проект проще купить готовый, под заказ обычно дороже, это ж как бэ индивидуальный получается. Под блочные дома полно проектов.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Альт@, с хорошим приобретением! Пусть дом построится быстро и без проблем!

Может кого заинтересует участок в 30 соток? д.Птичь (Хатежино) 10 км от МКАД, участок ровный на горке, без построек, но растут яблони, в 100 м от речки. Пишите мне в личку.

Titasha

Меня здесь нет.
Альт@, красивый участок! лёгкого строительства

ЛедиНая

New member
В садовом центре, возле материка пару недель назад видели. У нас пара грабель таких, выгнутых, легких, металлических. Одно удовольствие и в руках держать и работать. И тяпку длинную я себе такую купила. Лопаты тоже были, только не помню цену или около 300 или 400 тыш. Российское производство, серия называется Акапулько.

Феломена

Дважды мамочка
Девочки, может, кто даст контакты проверенных шкафников? Чтоб качественно было, аккуратно....А то мы вселяться уже в дом запланировали через пару недель, только шкафы держат, а там, где запланировали, монтажник в отпуск ушёл :( Не хочется ждать, хочется лето в своём домике пожить...
И ещё вопрос, у нас лестница бетонная, подступенники плиткой выложены, т.е только верх остаётся накрыть деревом. Нам цену озвучивают 1,7 у.е. за сосну. Это нормально? И вдруг у кого есть контактик хороший людей, которые лестницой занимаются, киньтесь в личку, плиз.....

Bilancia

New member
Нам цену озвучивают 1,7 у.е. за сосну.
смотря какая кубатура.
я отдавала 1500 за дуб 0,6м3, правда заказывала в гомеле.
дерево изумительное.из срощенных ламелей.
тока в одном месте треснула площадка.

sofiko

Well-known member
у нас сейчас ландшафный дизайн актуален. не брались, правда, еще.
кто как решил этот вопрос?
у нас тут в одном доме такая красотища: травка газонная, всякие деревья экзотические хвойные, дорожки и т.п.
Что у нас хорошо приживается? И как с травой - нужен ли серьезный уход? Муж меня тут пугает, что газоны - это такой геморр, и буду я сама ее стричь, если мне так хочется.
Правда геморр?

Fiesta!

Миссис
sofiko, а где вы в Озерце живете? Может мы рядом?

у нас сейчас ландшафный дизайн актуален. не брались, правда, еще.
кто как решил этот вопрос?
как решили - взяли культиватор и решили :)

Муж меня тут пугает, что газоны - это такой геморр, и буду я сама ее стричь, если мне так хочется.
а какие у мужа варианты? Картошка?
Землю надо обработать и что-то посадить. Газон - это наименьшее зло, по сравнению с огородом, диким газоном, цветниками и т.п.

sofiko

Well-known member
sofiko, а где вы в Озерце живете? Может мы рядом?
живем на ул. Полевая, а домик видели на Восточной) очень там классный есть один - прям остановились и присмотрелись

как решили - взяли культиватор и решили
я настолько не увлекалась стройкой и обсутройством, что не знаю, что такое культиватор) видимо, ландшафный дизайн муж мне не решит и придется узнавать)

а какие у мужа варианты? Картошка?
хз какие у него варианты) насадил чего-то как память из детства без надежды на плоды) но в целом наш участок как раз напоминает дикий газон... пока я смирилась и ничего не делаю, нам бы еще дом доделать: терраса, балкон и т.п. Но на будущий год это обязательная программа - какого тогда рожна мы 20 соток брали?

а вы что делали? садили деревья? и если газон - то какой более так сказать устойчивый)

Fiesta!

Миссис
живем на ул. Полевая, а домик видели на Восточной) очень там классный есть один - прям остановились и присмотрелись
а Полевая - это где? Мы возле школы, 200 метров вниз.

а вы что делали? садили деревья? и если газон - то какой более так сказать устойчивый)
туи, кустики какие-то, облепихи у нас были старые - мы их не трогали.
Газон сажали кусками - 2 куска в один год, т.с. проба пера. Не ахти какой газон получился - но однозначно лучше чем дикий, высокий не растет даже если не косить совсем. Неделю назад еще треть участка обработали и посеяли газон. Пока всходов не видно, я начинаю волноваться за семена.
есть еще 1/3 участка - там мы не определились с дорожкой.
Кстати девочки - продаю плитку фигурную (Минскжелезобетон) 1 поддон. Передумали класть ее, будем класть камень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху