Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Неделю назад еще треть участка обработали и посеяли газон. Пока всходов не видно
просто очень холодно :( если бы накрыли агротканью, взошел бы быстрее. Но и так должен взойти.

sofiko

Well-known member
а Полевая - это где?
получается, мы в другой стороне, если вы возле школы, там мы и не гуляли даже - надо будет походить) т.е. я заворачиваю налево, когда еду из Минска, а вы направо. и Полевая такая мелкая улочка, там всего, по-моему, домов 5

Газон сажали кусками - 2 куска в один год, т.с. проба пера
его еще и несколько лет сажают? я какбэ хотела закрыть вопрос в следующем году и все)
знакомые в киеве купили дом и посадили газон - мало того что к ним постоянно приезжает специально обученный человек для подстрига, так еще и газон, мягко говоря, не очень - редкий какой-то с цветочками и т.п.
а у некоторый - густая зеленая травка прям как поле для гольфа, красота.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
sofiko,
1. Определитесь с финансами. В тот дизайн, что вы любовались, вложена не одна тысяча, сразу решите сколько вы сможете вложить.
2. Определитесь, вам нравится работать на огороде, копаться-сажать или нет, это определит сколько огорода.
3. Окультуривать надо! Самое безболезненное в уходе - газон. Об это поищите в теме, я писала большой пост о газоне.
4. Посадки. Хвойные, если куплены в садовых центрах в контейнерах, можно сажать в любое время, но они дорогие. Народ выкапывает в лесочках, тоже хорошо приживаются. Насчет плодовых: подумайте, нужны ли вам компоты-закатки или просто немного поесть чтоб было летом. За плодовыми нужен уход, плоды надо как-то обрабатывать, если насадить много, будет потом головная боль что делать с урожаем.
5. декоративные кусты смело сажайте. Ухода никакого почти, цветут красиво.

А семена не погибнут от холода?
не должны!

густая зеленая травка прям как поле для гольфа,
это типа спортивного газона. Семена есть разные.

его еще и несколько лет сажают?
нет:) зависит от финансов или наличия собственных сил, самому делать как бэ утомительно :)

sofiko

Well-known member
Шведка, обязательно поищу) а ссылки нет случайно :)
огород для меня это что-то ужасное, у меня сроду никогда ничего не вырастет, а если вырастет - то никогда не посчитаю, что это окупает мои старания... не знаю, такое отношение с детства, семейное, наверное)
но конечно, я бы хотела любоваться на цветующие яблоньки и грушки) прудик бы с камнями, газон, дорожки, цветы, хвойные - обожаю просто...
вьющееся что-нибудь на беседке и т.п.
придется вкладываться, если не хочу видеть поросшие сорняком 20 соток

kelebek

Active member
Дайте мне ссылку на программу какую-нибудь по размещению мебели в комнатах. Надо срочно определиться с разводкой розеток в детских комнатах, а у меня ещене думалось на эту тему:crazy:

Fiesta!

Миссис
получается, мы в другой стороне, если вы возле школы, там мы и не гуляли даже - надо будет походить) т.е. я заворачиваю налево, когда еду из Минска, а вы направо. и Полевая такая мелкая улочка, там всего, по-моему, домов 5
направо с главной дороги (возле магазина) - до школы, перед ней налево, за ней направо - до конца дороги и там начинается ул.Северная вниз с горочки. Там домов 8-10 стоит. Ну и мы в самом конце.

его еще и несколько лет сажают? я какбэ хотела закрыть вопрос в следующем году и все)
нет, это мы такие тормоза :)
У нас 1 год лежали кучи привезенного грунта - в конце сезона мы наняли мальчиков и они их разбросали. Прошлое лето мы вообще забили на все и не делали ничего. А в этом году взялись за газон опять. Потмоу что надоело косить триммером заросли мужу. А с бензокосилкой могу и я прогуляться сама.
Взяли культиватор - обработали землю, выбрали травку, разравняли, утрамбовали, посеяли семена. Семена в прошлом году привозили из Литвы. Написано спортивный газон. Посмотрим.
Потом поливали пару дней, а потом дожди начались...

Работа тяжелая, я вам скажу! Теперь я понимаю, почему за ландшафтные работы берут нехилые деньги. Почувствовала себя рабом на плантации. Утешало только то, что плантация моя!

огород для меня это что-то ужасное, у меня сроду никогда ничего не вырастет, а если вырастет - то никогда не посчитаю, что это окупает мои старания... не знаю, такое отношение с детства, семейное, наверное)
я тоже так думала
Но 2 года назад сделала грядочку маленькую - чисто на пробу - посеяла зелень. На удивление зелень взошла и даже мы ее использовали чуть-чуть заморозили. На след год я уже посадила чуть-чуть клубники - просто из интереса вырастет что-то или нет - не выросло, ну т.е. ягод не было, но кустики такие красивые и я решила их оставить и в прошлом году еще пересадила их на спанбонд. Теперь травку вокруг кустов щипать не надо и красивенько-чистенько. На оставшейся части грядки посеяла опять зелень. Обнесла грядочку заборчиком от собаки. Так я нежно люблю свою грядочку!
А тут еще одно местечко заприметила под грядочку. Начинаю обрабатывать мужа на перекопку :)
Очень приятно сорвать собственную зелень в салатик. Я не люблю трудоемкие мероприятия, наверное поэтому у меня нет цветов на улице. А вот хосты я люблю! Красивые и неприхотливые.

sofiko

Well-known member
kelebek, я тупо все в Visio делала при планировании разеток
непрофессионально, конечно, но если вы еще точно не знаете, какая мебель и все ее габариты - то достаточно
кое-где промазали - но в большей степени из-за того, что передумали там что-нибудь ставить и поставили в другом месте
а там где не передумали - все точно

направо с главной дороги (возле магазина) - до школы, перед ней налево, за ней направо - до конца дороги и там начинается ул.Северная вниз с горочки. Там домов 8-10 стоит.
погуляем сегодня если погода будет) как раз хотела дочку вывезти на роликах возле школы покататься - а там бы и заехали
а то вроде как живем 4 месяца уже, а особо ничего не знаем, даже размеров Озерца)
я честно говоря думала что там уже Богатырево

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
Работа тяжелая, я вам скажу!
водтверждаю...
а у меня такая злость взяла.
смотрю в окно, за забором идет мужик с собакой,здоровой такой-не разбираюсь в породе. а мой как раз был на улице (сейчас пока его в вольере закрывает из-за посаженного газона)..так этот мужик взял спецом и подошел к моему забору... ну мой защитник и побежал гонять вдоль забора...
пипец..газону.
а земля после дождя..рыхлая...
в общем...
пришлось рыхлить граблями чутка

Обнесла грядочку заборчиком от собаки.

а я все никак не увижу красивый какой-нибудь заборчик.

Fiesta!

Миссис
погуляем сегодня если погода будет) как раз хотела дочку вывезти на роликах возле школы покататься - а там бы и заехали
ну на роликах к нам лучше не соваться, мы сами ходим на роликах кататься возле школы. Надо нам с вами как-нить вместе покататься. В смысле малые покатаются,а мы пообщаемся ;)

а я все никак не увижу красивый какой-нибудь заборчик.
красивых заборчиков большого размера не бывает :( Вернее бывают - но это уже для ограждения участка. Я повесила крупную сетку зел. цвета, ее практически не видно, даже собака первое время врезалась в нее :)
Если не забуду сфоткаю свою грядку сегодня.

Феломена

Дважды мамочка
Девочки, а когда вам укладывали тротуарку в конце просыпали песком? И как долго она так стояла? Нам сказали до 2-х недель...пипец, сча засыпали, льёт дождь, стоит такая грязь....ужас :(

Bilancia

New member
Fiesta!, не забудь сфоткать. у меня тоже сетка есть,мот ее натяну
Феломена, у меня с прошлого года тротуарка лежит,но не посыпана еще даже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху