Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Феломена, а зачем ей так стоять?
у меня сверху засыпали песчано-цементной смесью и все метелочкой сразу разметали.

Fiesta!

Миссис

noname

New member
Девушки! У нас перекрытие первого этажа - монолитная плита, выходящая на улицу ввиде террасы. Нужно ли под стяжку террасы утеплитель класть, теоретически если ее не утеплитель, то будет мостик холода, но как оно на практике делается? И ,может, у кого есть координаты быстрых и ровноруких стяжечников? Буду очень благодарна за контакты.

Настурция

Well-known member
А тут еще одно местечко заприметила под грядочку. Начинаю обрабатывать мужа на перекопку
ой заразное это дело :crazy:. Все начинают с 1-2 грядочек...

у меня сверху засыпали песчано-цементной смесью и все метелочкой сразу разметали.
аналогично

mart2010

New member
Девушки! У нас перекрытие первого этажа - монолитная плита, выходящая на улицу ввиде террасы. Нужно ли под стяжку террасы утеплитель класть, теоретически если ее не утеплитель, то будет мостик холода, но как оно на практике делается? И ,может, у кого есть координаты быстрых и ровноруких стяжечников? Буду очень благодарна за контакты.
у нас такая терраса
утепляли изнутри,
сверху террасы - она открытая, делали какую-то хитрую подложку, что вода в комнату не попадала

Fiesta!

Миссис
у нас открытый балкон - гидроизоляция сверху, снизу еще гидроизоляция + утеплитель

Nats25

Active member
Дамы, кто-нибудь сравнительно недавно приобретал летний душ? Сориентируйте: что почем))))

Феломена

Дважды мамочка
Феломена, у меня с прошлого года тротуарка лежит,но не посыпана еще даже

Феломена, а зачем ей так стоять?
хм...сказали, что так лучше, мол за это время дождями зальётся и ветром засыпется и ничего расти не будет. Хотя плодородку снимали и на песчано-цементную смесь укладывали....Блин, такая грязь....ну недельку потерплю и пусть выметают всё.

sofiko

Well-known member
Феломена, мы недавно уложили правда не плитку, а камень натуральный (какой не знаю, я не по этим делам :)))) но у нас тоже песком посыпали и дождями сейчас вымывается - сказали что от этой смеси песчано-цементной будет больше грязи) в общем мой муж решил посыпать именно песком... дождями и правда почти все вымылось уже, грязи особой нет

Glowworm

New member
это видимо потому, что им выметать песок просто лень. вот и оставили для дождей.

sofiko

Well-known member
Glowworm, хз, но в целом нам объяснили что песок забьется в щели и укрепит укладку) я даже заставила кое-где его подсыпать)

Glowworm

New member
sofiko, так все правильно вам говорили. Только песок этот они метелкой вметать должны были, а не рассыпать для дождей и ветров :)
речь об этом.

Феломена

Дважды мамочка
это видимо потому, что им выметать песок просто лень. вот и оставили для дождей.
Так потом приедут сказали остатки выметать....Типа сча естественным путём, а потом приедут рассыпят ещё раз песок и выметут. Да, видимо, у каждых мастеров своя методика :)

Радость

Хочу и добьюсь!
Подскажите нормальную компанию по крышам(покрытие и т.д.). Наверное остановимся на метало черепице. Где есть хороший выбор цветовых решений? И где вы покупали свою крышу?

Fiesta!

Миссис
Подскажите нормальную компанию по крышам(покрытие и т.д.). Наверное остановимся на метало черепице. Где есть хороший выбор цветовых решений? И где вы покупали свою крышу?
http://www.engeson.by/ - надежные ребята, на рынке уже тысячу лет. Мы там брали и крышу и окна мансардные и всем друзьям советовали, те тоже остались довольны. У них финская металлочерепица. Остались куски у нас валяться рядом с баней и там же куски профнастила белорусского, так срез этой черепицы за 3 года валяний даже не заржавел, а профнастил весь ржавый за год. Вот и подтверждение качества.

Феломена, мы недавно уложили правда не плитку, а камень натуральный (какой не знаю, я не по этим делам :))))
а надо быть по тем! :) Мне очень интересно что за камень и где брали?

kelebek

Active member
Радость,мы бюрали шведскую "планью" в центре 21 век в уручье, фирма "стройлюкс". довольны, никаких проблем, нигде не ржавеет, у нас остались обрезки и лист на улице около дома, т.е. уже шестой год просто валяется на земле и никаких проблем на срезах.
Fiesta!,представляешь, а мы приехали в энгенсон с нашей крышей, чтоб они нам ее посчитали, там сидел такой пальцывеерный колхозник и сказал нам, что посчитает, когда мы брать будем, а просто так он не собирается это делать, типа, "счас, еще считай тут каждому". мы были возмущены, потому как прежде чтоб что-то покупать надо рассчитывать на определенные деньги, в этот момент пришла его начальница 9 я так поняла, хозяйка), ввалила ему, но мы решили подъехать еще и в "планью", где нас напоили кофе-чаем, облизали, задержались на минут сорок после окончания рабочего дня, все очень хорошо нам просчитали, советы дали и тыпы. короче, заказали у них, потом еще много чего там добирали другого и очень довольны сотрудничеством.

Fiesta!

Миссис
kelebek, то ли зажрались они, то ли попали на козла какого-то. Нам мальчик считал и пересчитывал неоднократно. После его подсчетов обрезки были шириной 20 см. Мы им очень довольны. Значит если идти в Энгесон - значит только к нему.

kelebek

Active member
ну да, человеческий фактор очень важен, но я предпочитаю, чтоб меня уважали как клиента, исходя из этого и останавливаю свой выбор))) хотя, я не скажу, что мы противные клиенты, обычно потом у нас сохраняются со многими очень хорошие отношения надолго. мы на тот момент приценивались и сразу об этом говорили, но я не понимаю, как можно совершить достаточно дорогостоящую покупку, не прозондировав рынок и цены.

Fiesta!

Миссис
но я не понимаю, как можно совершить достаточно дорогостоящую покупку, не прозондировав рынок и цены.
согласна!
Надо было им в жалобную книгу написать. Иногда хозяева и не знают, что их сотрудники так себя ведут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху