Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
"Могу про свой Mosquito Magnet Independence рассказать - кому интересно. Использую второй год в Питере. В прошлом году поставил в разгар сезона, начинает ловить минут через 15 после включение
icon_smile.gif
Очистил участок в 20 соток примерно за 2 недели. В этом году уже наловил штук 300-400. (Одна горсть примерно 250 штук). Комары роятся вокруг установки как зачарованные и переодически засасываются. Заказывал в Антикомаре, дороже конечно чем в Америки, но это разовая покупка. Меня больше теперь заботят расходники. На все расходники за 3 месяца уходит где-то 9600 рубей если не экономить - пропан - 400руб, октенол 1500руб, очистка - 500руб. Это на цикл в 21 день. Минимум нужно 4 заправки в сезон. Если экономить можно поискать аналогичные баллончики очистки и найти не фирменный аналог маскитомагнетовскому октенолу, нароботки уже есть
icon_smile.gif
Можно думаю уложиться в 3500рублей в сезон с пропаном! Тем более сейчас всё это будет активно развиваться и дешеветь, чувствую себя первооткрывателем в области истребления комаров
good.gif
Спрашивайте ежели что."

это из отзывов на форумах. лампы нас не спасают. ищу альтернативу, хочу чтоб как на море в отелях не париться от насекомых. моя младшая вся опухшая постоянно на комариные укусы. сама в расчесах, жара ушла и комары просто как озверевшие кушают нас.

Tinker

Active member
Симона-Таисия, мы оч похожую по смыслу купили в Польше
там в зависимости от размера от 80 до 150 зл
но мы пока свой так и не тестировали, т.к у нас в этом году комаров и нет. т-т-т

kelebek

Active member
нас польские лампы не спасают, только в доме, а мне надо на улице.

т.к у нас в этом году комаров и нет.
у наших соседей, у кого открытые в плане растительности и продуваемости участки, тоже комаров нет. а у нас, через пятьсот метров...упасть и не встать...

NataK

Well-known member
г. белоподляска, ул. хандлева,1 тел.+480833422926. при 100% оплате скидка 5%, так же у них есть двери "герда" и они единственные в бялой, кто делает скидку на двери те же 5%

а, двери,же, больше 35 кг будут весить? мне надо две входные сейчас привезти.. может, сайтик у них есть, не подскажешь?

kelebek

Active member
двери,же, больше 35 кг будут весить?
надо отдельно везти дверь и отдельно коробку. можно договориться с местными на ентот счет. дверь весит до 35 кг. цена выйдет в районе 500 $ в зависимости от модели. сча курс хороший, мы меняли по 3,40. делаешь заказ, предоплату и ждешь около месяца, если предоплата 100%, то 5%скидка.
подоконники делают неделю. еще у них есть межкомнатные двери, плитка всякая, сантехника и прочая лабуда. сайта нет, есть мыло gamabp22@wp.pl

Jein

New member
цикаво
у нас как-то и нет особо комаров
а на окнах москитки
зато у мамы в 100км от Минска не комары, а крокодилы какие-то!!! на улицу нос не высунуть, загрызают!

kelebek

Active member

Ю. Пасхали

солнечная
kelebek, я вам хочу сказать, что нас давно сгрызли и улетели. Обычно май-июнь, в июне ещё и мошкара налетает, что окно не открыть. Их тысячи! Роятся у света. Я каждое утро впылисосивала )) несметное кол-во. Комары кусают незаметно, они маленькие и их не слышно, но проходят болячки подолгу, у меня это 2 нeдeли обычно

kelebek

Active member
могу потом своими поделиться
поделись, плз.

кто-нибудь использует диспоузер( измельчитель пищевых бытовых отходов)? насколько они востребованы в загородном доме? знаю, что в москве у соседей стоят, решаю для себя это удобная штука или зря выброшенные деньги. просто у нас в квартире постоянно забивается слив на кухне от...кофе.

Последнее редактирование:

Ю. Пасхали

солнечная
Мы уже немного мебели купили. В среду поедем смотреть спальни и диваны в салон. Со спальней точно траблы будут, мне нуженконкретный цвет и модель

Glowworm

New member
кто-нибудь использует диспоузер( измельчитель пищевых бытовых отходов)? насколько они востребованы в загородном доме? знаю, что в москве у соседей стоят, решаю для себя это удобная штука или зря выброшенные деньги. просто у нас в квартире постоянно забивается слив на кухне от...кофе.
диспоузер только с центральной канализацией можно. Свой септик он заилит моментом и ему септику придут кранты.
я очень о нем мечтала, но перечитав кучу форумов поняла что себе дороже....
Кстати у нас кофе не забивает слив. Слив забивают волосы и жир.... От кофе там нет ничего.

ой, опять забыла у мужа спросить... кину в личку потом.

Tinker

Active member
диспоузер только с центральной канализацией можно. Свой септик он заилит моментом и ему септику придут кранты.
я очень о нем мечтала, но перечитав кучу форумов поняла что себе дороже....
у нас соседи поставили с местной
были оч довольны
не знаю, забивается или нет
но меня муж отговорил именно по этой причине

про кофе. в какой-то передаче слышала, что кофе наоборот хорошо выливать в раковину, т.к он прочищает трубы

Lusik

Active member
А я боюсь такую штуку (колхозница блин :) ) ,мне сразу фильм ужасов представляется :)

Titasha

Меня здесь нет.
на мой взгляд крайне необходимая штука, особенно для меня, любительницы чистить все овощи в раковину, и с рабочей поверхности весь мусор сгребать в туже раковину во время готовки. потом выгребаю от туда. ставить хочу обязательно, но у нас центральная канализация.

kelebek

Active member
Слив забивают волосы и жир.... От кофе там нет ничего.

про кофе. в какой-то передаче слышала, что кофе наоборот хорошо выливать в раковину, т.к он прочищает трубы
короче, когда сантехник залез в колено, все было забито кофе. вот так. а я то думала, почему немецкое средство прекрасно растворяющее жир и всякие биологические отходы помогает очень временно. до сих пор думаю на тему почему кофе не растворяется)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху