Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sunnyi

Active member
Ю. Пасхали,поздравляю!!!! Надеюсь, что через месяц и я буду хвастаться

Ю. Пасхали

солнечная
sunnyi,
Jein, Спасибо! :air_kiss:
Самое интересное, что я ещё не везде знаю, где выключатели: по коридору наощупь сейчас ходила ))))) по стенке рукой вожу ))) не выучила пока. Интернет от свёкра стянула. Сначала телефоном пыталась поймать, всё никак, но потом оказалось, что дотягивает. Телевизора пока нет, т.е. есть, но антенны нет. С провайдером будем контракт заключать на следующей неделе. Даже не верится! Не думала сегодня переезжать, но в один момент решилась "почему бы и нет?" ))) Заказали вчера стол со стульями на кухне. А стульев и столов дома вообще нет пока :) В понедельник перевезём 2 дивана на 2-й этаж, холодильник (тоже пойдёт на 2-й, там кухня маленькая). Сегодня моталась туда-сюда, муж взял пикап у дяди. А ещё всё расставить надо, вся одежда в чемоданах ))
В 11 вечера вспомнила, что нижнее бельё забыла :biggrin: поехала обратно благо, 3 минуты езды до квартиры от дома

Ю. Пасхали

солнечная
Lidiana, спасибо! Вот реально не верю. Дом, свой! Вчера родственники приходили посмотреть. А прикол в том, что я всех заставляю переобуваться в тапки; а везде все в обуви ходят. У меня бзик, не хочу свой ламинат каждый день тереть по 300 раз. А на тёмном следы ой как видны. Мой свёкр даже согласился и тапки принёс :biggrin: Там реально слой песка получается после хождений

Bilancia

New member
Ю. Пасхали, поздравляю

а мы тут в срочном порядке решили комнату еще одну сделать-для гостей
ламинат заказали-н и цены я вам скаж
краску-сложно было выбрать-поскольку она временной будет-потом перекрашивать,через лет так 5. в итоге выбрали красочку цвета лаванды-хочу глянуть какой цвет на стенах. хотела бирюзу попробовать-чтобы потом в другой комнате выкрасить-но не рискнула

плитку на балконе положили,очень нравицца цвет

Bilancia

New member
девы,где купить ремкомплект для бассейна?
в инете нашла-какие-то доставки стоимость сумашедшая,
в гиперах видели?

плюс насос еще надобно

купила в гипере -)))

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
дайте телефон номального плиточника и гипсокартонщика. девы, крыша едет уже совсем от строителей.как все это пережить уже не представляю. жгут просто через день...а на работу ходят, мне кажется когда деньги заканчиваются. уже задумываюсь, может им не платить за выполненные объемы, а заплатить за все в конце?! плиточник же просто исчез...

vuster

мы пара как два сапога
заплатить за все в конце

kelebek, только так и без других вариантов ! Ох, я то думаю что там происходит у тебя... нельзя давать деньги пока работа не сделана до конца. Нельзя. Таких заказчиков считают лохами.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Мы сегодня переехали!
С новосельем вас!

может им не платить за выполненные объемы, а заплатить за все в конце?! плиточник же просто исчез...
kelebek, если платить за выполненный этап, то не более 50%, иначе все любят соскочить, когда кто-то чуть больше денег предложит. А ещё лучше, расчёт только по окончанию работы. И то, 20-30% через недельку-другую, когда все недочёты проверяться (зачастую сложно всё проверить в этот день).

Kleo

Member
девочки, хочу поинтересоваться вашими гардеробными :) Вы их закрытыми делаете, чтоб одежка не пылилась или как? И сколько метров отводите? У кого-нибудь есть гардеробная из спальни?

И еще на счет прихожих вопрос-достаточно ли светлые они у вас? Планирую окно небольшое оттуда убрать и стену поставить-переживаю, что будет темно. Свет только с кухни и гостинной, ну и лестницы будет немного доходить.

Titasha

Меня здесь нет.
Kleo, у нас получается следующее: из спальни дверь в гардеробную из гардеробной в с\у. т.е гардеробная проходная. без окон, но дверь в с\у стеклянная, а в с\у окно большое, ещё не знаю какая дверь будет из спальни в гардеробную. света естественного не много-это дааа. по-этому, планирую ооочень много искуственного освещения. мебель и стены будут светлые, приимущественно вся мебель будет закрытой.

Kleo

Member
Titasha,а площадь большая для гардеробной получилось?У меня метров 6-7 выйдет, вот и задумываюсь, стоит ли делать гардероб. Но у меня 2 окна в спальне, одно-на гардеробную, если что, другое для спальни. Так что на счет света в гардеробной-мне не страшно.
У меня вот прихожая без окон может получиться-только с других комнат свет-это меня больше настораживает...

Tinker

Active member
девочки, помню по весе про домашних муравьев писали
чем выводили? какое средство помогло?
лезут в одном месте из-под плинтуса. надо что-то залить туда

lovestory

New member
девочки, хочу поинтересоваться вашими гардеробными Вы их закрытыми делаете, чтоб одежка не пылилась или как? И сколько метров отводите? У кого-нибудь есть гардеробная из спальни?
У нас гардеробная небольшая, около 6 метров. Вход в гардеробную из спальни, но закрытой делать или открытой, не знаю :scratch:. Наверное, закрытой. У нас еще 2 кошки, очень любят полежать на полочках, на одежде, в шкафах, поэтому нужно закрывать скорее всего.

И еще на счет прихожих вопрос-достаточно ли светлые они у вас?
У нас, боюсь, тоже будет темно. Свет только из открытых комнат, если они открыты и из гостиной и кухни. Но так как еще ничего не готово, сложно судить, совсем темно будет или вполне сносно :)

Nika25

New member
Kleo, у нас гардероб - отдельная комната с окном, напротив нашей спальни, около 12м2, но там площадь слегка съедает мансардный скошенный потолок

Прихожая/хол с окном и два окна на лестнице свет дают... очень не люблю когда темно, если есть возможность я бы окно оставила

Titasha

Меня здесь нет.
Kleo, гардеробная получается метров 10-11, но в мансардном помещении

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху