Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kleo

Member
Прихожая/хол с окном и два окна на лестнице свет дают... очень не люблю когда темно, если есть возможность я бы окно оставила

Вся загвоздка в том, что думаю это окно отдать туалету, а то он получился у нас совсем не по плану, городили его в последний момент, он маленький, меньше, чем в обычной квартире. До этого пространство для туалета было нормальное, но там еще рядом пришлось сделать топочную, а туалету-осталась смешная площадь 1,25 м кв.. Там не развернуться, а с ребенком сходить-воообще нереально.
Хочется его увеличить, но в таком случае за счет прихожей и окна в ней. И я вот в сметении-как лучше... :(

Nika25,у вас тоже закрытого типа шкафы в гардеробной?
Я просто задумываюсь, стоит ли городить стену в спальне, если все равно вещи будут храниться в тех же шкафах-шуфлядах, чтоб не пылились так... Если разделяем спальню-выигрываем в дополнительном стеллаже вдоль стены, а так все в принципе и так можно поставить-шкаф большой, туалетный столик, комод. Вот и надо ли она мне... как мечта-безусловно хочется, а с точки зрения рациональности-колебаюсь...

Tinker

Active member
Kleo, вы может для наглядности плотно закройте окно, чтобы свет не пробивался. и посмотрите, насколько вам комфортно и достаточно ли света
мы в свое время, когда поняли, что света от окон на кухне и в гостиной мало, прорубили небольшое окошко в прихожей

а окно перенести нельзя?

Влада

Well-known member
девочки, хочу поинтересоваться вашими гардеробными :) Вы их закрытыми делаете, чтоб одежка не пылилась или как? И сколько метров отводите? У кого-нибудь есть гардеробная из спальни?

И еще на счет прихожих вопрос-достаточно ли светлые они у вас? Планирую окно небольшое оттуда убрать и стену поставить-переживаю, что будет темно. Свет только с кухни и гостинной, ну и лестницы будет немного доходить.

у нас гардеробная из спальни
с окном, как в комнате

Kleo

Member
а окно перенести нельзя?
О, вы супер идею подбросили! Обязательно завтра подъеду и попробую максимально плотно прикрыть окно и посмотреть тогда на освещенность коридора.
На счет переноса окна-там не получается по проекту. Еще метр и входная дверь идет.

Влада,а вы как делали-закрытого типа шкафы у вас?

Bilancia

New member
у меня отдельная комната,с окном.
один шкаф закрыт, 2 комода, открытые полки и плюс перекладины для рубашек,костюмов

Titasha

Меня здесь нет.
Bilancia, а Вы где делали гардеробную? оснащена ли она всеми примочками для гардеробных?. что очень полезное? что не пригодилось. хотя это конечно всё индивидуально)))) мы вот сейчас на этапе планирования каких то систем хранения в гардеробных, да и шкафов в детских. изготовители столько всего предлагают, аж глаза разбегаются)))

Bilancia

New member
Titasha, я не делала гардеробную как предлагают нынешние фирмы-делал друг мужа, подрабатывает этим.
все простенько
у меня отдельная комната,10м2, дверь.поэтому скрыта от посторонних и для меня не принципиально какая там модификация
достаточно и полок -))))

гардеробная на 3 этаже,возле постирочно-гладильной.наши спальни на 2-ом. так что когда надо приодеться идем туда -)))

Titasha

Меня здесь нет.
мои гардеробные как бы тоже не для общего обозрения, никто не увидит, но вот ради собственного удобства интересуюсь :)

kelebek

Active member
девочки, помню по весе про домашних муравьев писали
чем выводили? какое средство помогло?
нам банальный точечный "пшик" дихлофосом, ничего другое не было настолько действенным. просто потом не пользуйтесь какое-то время этим помещением. мы брызгали вечером, назавтра днем я все хорошо вымыла.

Tinker

Active member
kelebek, у нас они выходят из-за стыковки плинтус-наличник двери в ванную
надо будет улучить момент, когда дома подольше никого не будет

kelebek

Active member
надо будет улучить момент, когда дома подольше никого не будет
да это оптимально подольше никого туда не допускать. у нас тоже из-под плинтуса шли.

девушки, кто имеет отношение к айтишникам, очень срочно нуждаюсь в советах, поэтому прошу загляните сюда

Pen_ka

Мама-в первый раз!
девочки, хочу поинтересоваться вашими гардеробными Вы их закрытыми делаете, чтоб одежка не пылилась или как? И сколько метров отводите? У кого-нибудь есть гардеробная из спальни?
постою...послушаю....актуально.Все еще думаю-нжна она мне или шкафов хватит? доп.вопросы-а детское куда???туда же?:)

Ю. Пасхали

солнечная
Pen_ka, а детское в детский шкаф не поместится? Всё равно, вы же не коллекционируете одежду. Ребёнок растёт, маленькое убираете, покупаете по возрасту.
У меня гардеробной нет, но у меня шкаф огромный до потолка, разделён на 2 одинаковые секции по внутренностям: мне и мужу. У ребёнка свой шкаф, тоже до потолка (у нас так делают). На 2-м этаже у меня есть кладовка, она же и гардеробная ))) Пока (пока я разбираю вещи после переезда) я купила 2 стенда, такие как в магазинах одежды, повесила дочкину школьную форму, чемоданы там сложила. Но планирую полки, ящики и т.д.

Последнее редактирование:

Titasha

Меня здесь нет.
-а детское куда?
ну у нас в каждой детской будет просто не большой шкаф, для актуальной одежды на данный период. что -то, не используемое может и в моей гардеробной храниться. в цоколе большое "складское" помещение:), туда планирую сносить одежду " не сезонную". и на первом этаже небольшое помещение под гардероб, но там больше для обуви-верхней одежды-зонты-сумки и тд. я бы сейчас , конечно, всё же выделила в детских отдельную зону, пусть и маленькую, под гардеробы, меньше тогда придётся бегать по этажам разнося вещи)))

Fiesta!

Миссис
У нас во всех комнатах шкафы, в моей спальне гардеробная. Ну не могла я строя дом не сделать гардеробную как у Кэри из Секса в большом городе, чтобы заходишь а там сразу стойка с туфельками :)

NataK

Well-known member
Девчата, расскажите, когда штукатурили фасад, то в смете была такая графа за переустановку лесов? мне мои штукатуры такую работу написали. я в смятении.. неужели это не входит в общую стоимость работ.. ведь, и так не даром делают, а тут начинают накручивать, за каждый шаг..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху