Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oris

тик-так
Поплачусь и вам о моей гардеробной :(
была запланирована отдельная комната, достаточно большая, суперская была бы гардеробная для всей семьи, но в виду жизненных обстоятельств превращена в жилую комнату и у меня НЕТ ГАРДЕРОБНОЙ, а это было одно из двух моих требований к дому
плак-плак уже четыре года, а все не смирюсь никак

Поплачусь и вам о моей гардеробной :(
была запланирована отдельная комната, достаточно большая, суперская была бы гардеробная для всей семьи, но в виду жизненных обстоятельств превращена в жилую комнату и у меня НЕТ ГАРДЕРОБНОЙ, а это было одно из двух моих требований к дому
плак-плак уже четыре года, а все не смирюсь никак

Bilancia

New member
то в смете была такая графа за переустановку лесов?
леса всегда считают отдельно
и ЭТО обязательно оговаривают.

один раз мы столкнлись,что этот вопрос не оговорили-а строили выкатили по итогу сумму в половину от всей работы-мы в шоке с мужем.
сказала-нет,ребята.мы не говорили об этом,готовы заплатить половину этой суммы.
они расстроились,на стенах потом карандашом написали -насяльника гамно.
но мы с ними вопрос решили другим-предложили заказ на беседку у свекра.

со втормы уже конкретно оговаривали цену за разборку-сборку лесов

Lidiana

Active member
Девочки, а у кого пушкой внутри штукатурили? Как получилось?
И может посоветуете толковых недорогих штукатуров с пушками, а то я из всего найденного списка две бригады свободные на след.неделю нашла, но у одних на 2 долл выше цена за кв.м. а вторым пока некогда мой "объект" посмотреть((

Bilancia

New member
Lidiana, а что за зверь-пушка?
у нас вон руками и то хреново сделали-щас переделывают

kelebek

Active member
девочки, как у вас сделаны площадки под бассейн? я вот думаю тротуаркой делать или просто цементную площадку залить.

Lidiana

Active member
Bilancia, это насос такой в который закидываются все составляющие штукатурного раствора, там перемешиваются и потом он это все "брызгает на стены". Это быстрее, чем набрасывать вручную. Потом сразу ровняют все и готово, и так необходимое кол-во слоев. Ребята, которые мне стяжку сейчас заливали, сказали что так штукатурить быстрее намного и ровнее получается.

Glowworm

New member
kelebek, у меня перед домом на тротуарке стоит. Прекрасно.
Как же мы обожаем свой басик!!!! это просто сказка!

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
в смете была такая графа за переустановку лесов? мне мои штукатуры такую работу написали. я в смятении.. неужели это не входит в общую стоимость работ.. ведь, и так не даром делают, а тут начинают накручивать, за каждый шаг..
NataK, согласись, что перестановка лесов, установка/разборка -- это работа. И по-моему, включать это в общую цену или считать отдельной строкой -- не важно как. Но включать в расходы это будут по любому.

Bilancia

New member
kelebek, я бы на тротуарке сделала-ровнее и красивше,когда басик уберешь к зиме.

у нас стоит на тротуарке перед домом,но у нас басик небольшой

kelebek

Active member
я бы на тротуарке сделала-ровнее и красивше,когда басик уберешь к зиме.
о, точно, о зиме я не подумала))) мы просто купили 50 метров тротуарки серой и красной, а потом открыли для себя "колор-микс", поэтому, решили за домом сделать уже из того что было, а всю лицевую, боковую часть дома, дорожки и парковочную площадку делать уже из красивой плитки. так обычной много остается, вот я и подумала насчет тротуарки под бассейн.

а у каркасного бассика какой диаметр может кто знает?

kelebek

Active member
хватает? мы думаем пятиметровый или это уже слишком много? муж говорит, что вся проблема в том, куда сливать такой объем воды.

Glowworm

New member
kelebek, по мне , так 5 метров - ОГРОМНЫЙ чрезмерно.
Не забывайте считать обем воды, тк в круглых формах объем возрастает очень очень сильно при увеличении диаметра, почти в прогрессии. объем пятиметрового басикана во много РАЗ больше чем в трехметровом.... заменить в нем воду - процедура не для слабонервных.
А самый минус в замене воды - это то, что она очень долго греется потом. Лето может кончится скорее, чем вода согреется :)

И мыть сложно. Мы свой на ребро ставили, чтоб дно от песка избавить. пятиметровый так не поставишь.

Мы в своем вот меняли сегодня - пол ночи вода сливалась.

объем трехметрового при 60 см наполнения 4,5 куба
объем пятиметрового 12 кубов при таким же наполнении в 60.
см.
Нам 3 метра очень хорошо!

Glowworm

New member
на газон,ему будет хорошо в жару покупаться
только если химией не пользоваться. а без нее большой басик содержать просто нереально.
я как-то брезгую хлорку на травку лить. бросаем шланг куда хотим слить.

меня как-то больше сам процесс наливки воды напрягает-поэтому и не решилась на большой
наливается быстро, кинул шланг и ушел. А вот чистить от мусора, сливать воду, мыть .... брррр

еще про химию добавлю, тк недавно разбиралась.

Нужно 2 компонента. Первый - как правило таблетки с хлором, для убийства бактерий. Второй- уже без хлора, как правило жидкий, для убийства растительности, для препятствия роста водорослей и цветения.

Мы пока только с хлором пользовались. Надо попробовать от водорослей купить. Тк налет на стенках и муть появились к концу недели использования

ЛедиНая

New member
Девочки, стали мы перед выбором. Нужно купить мойку в беседку барбекю. Иск. камень или нержавейка? Понятно, что ей придется стоять стойко в зимние морозы и сносить активное пользование летом. Выдержит камень? Или лучше металл?

Софьяша

Well-known member
келебек, 5 метров- это очень много для басика, который нужно часто мыть ...У нас 2 с лишним метра и нам с дочей нормуль( мужу малова-то чуток, как всегда)))...я в нем на матрасе загараю- супер! Мы воду сливаем на газон ( у нас на даче), химией не пользуемся... не понравилось...

Glowworm

New member
и куда вы сливаете такой объем?
да это небольшой объем :) бросили шланг туда, где пока нет газона. Утром и следа от воды не осталось :)

меньше 3 метров не брала бы :) Как, собственно, и больше :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху