Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
Glowworm, у нас в последний момент поменялась идея планировки, когда ТП был уже залит стяжкой. Теперь см 60 в холле без ТП под плиткой
может мы несильно пол включаем

Панночка

New member
А нас сегодня БРТИ принимало, и газ внутрь врезали, надеюсь скоро все подпишим и включат нам газ. Вопрос: ну вот включат нам газ, включим отопление а плитки нет, стяжка чистовая уже месяца полтора назад залили, положим плитку на теплый пол с ней все будет хорошо или надо будет отопление отключать?!
У кого нибудь есть роллеты в гараж дайте, пожалуйста, контакты.

Tinker

Active member
Панночка, могу только через пару дней у мужа узнать по роллетам

Симона-Таисия

созерцаю мир...
ну вот включат нам газ, включим отопление а плитки нет, стяжка чистовая уже месяца полтора назад залили, положим плитку на теплый пол с ней все будет хорошо или надо будет отопление отключать?!
Нам плитку на пол укладывали летом, когда отопление было отключено. Плиточник сказал, что сохнуть должно не менее суток. Чтобы ускорить процесс я хотела включить ТП. Но!!! наш плиточник категорически запретил это делать.

Fiesta!

Миссис
Вопрос: ну вот включат нам газ, включим отопление а плитки нет, стяжка чистовая уже месяца полтора назад залили, положим плитку на теплый пол с ней все будет хорошо или надо будет отопление отключать?!
не включайте пол, включите только батареи

Glowworm

New member
Панночка, я бы однозначно не включала ТП пока плитка не высохнет капитально. Стяжка при перемене темпы будет расширяться, боюсь что фуга может растрескаться ...

шабунятки

New member
Панночка, плитку ложите только при выключенном ТП до полного высыхания плиточного клея.если ложить при включенном ТП будет неравномерное высыхание клея

Tinker

Active member
Панночка, у меня у дочки в спальне
гипсокартон тоже не нат материал однако, а ламинат, дсп
я не заморачиваюсь
зато как он шикарно выглядит и без косяков, монтаж быстрый, без грязи

kelebek

Active member
мне натяжной пованивает при закрытых окнах, как ни крути, но ощущаю его запах у мамы в квартире, хотя типа французский... мы сделали гипсокартон, все-таки, натуральных компонентов в нем больше, чем в пленке)

насчет плитки, я не задумывалась о том, что так критично класть на пол плитку не включая пол...у нас первый этаж отапливается ТП, поэтому нужно срочно плитку положить.

kelebek

Active member
Ну так действуйте!что вам мешает?
отсутствие времени.

что у тебя слышно с тратуаркой?
заФтра начнут укладывать, может сегодня вечером. борта выставили, песок утрамбовали. но это вокруг дома, а внизу дорожку к дому и парковку еще не делали, только песок насыпали. у нас просто около дома как-то много плитки получается, аппетиты растут во время еды) сделали вокруг широкие дорожки, в 1,5м., входную дорожку широкую, две большие площадки с двух сторон от дома, одну типа для детских столиков-скамеечек, другую под барбекю и гостей. нарезали себе из дерева садовой мебели, короче, приглашу вас потом в гости). Света, а сам процесс укладки это уже быстрей, чем подготовка? а то как гляну, что у нас еще перед домом метров 100 укладывать,а там ничего еще не готово так аж страшно становится думать о том, сколько это еще по времени будет продолжаться...

ЛедиНая

New member
Кто как относиться к натяжному потолку в спальнях или лучше гипсокартон?

У нас в спальне гипсокартон + натяжной. Запах ощущался с неделю-две после установки. Сейчас только глаз радует ))
Да и потом дом - не квартира. Потолки выше, воздуха больше, проветривается все чаще...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Света, а сам процесс укладки это уже быстрей, чем подготовка?
да, быстрее! мне показалось, что в раз 10 быстрее :)))

а то как гляну, что у нас еще перед домом метров 100 укладывать,а там ничего еще не готово так аж страшно становится думать о том, сколько это еще по времени будет продолжаться...
самое неприятное, что как бы не пытался всё предусмотреть, то всё равно со сроками не угадаешь. Боюсь, что твои соседи плитку будут только по весне укладывать.

kelebek

Active member
самое неприятное, что как бы не пытался всё предусмотреть, то всё равно со сроками не угадаешь.
на это даже нечего сказать. если раньше мы думали переехать к лету, то с всеми выходками строителей хорошо, если успеем к НГ.

Боюсь, что твои соседи плитку будут только по весне укладывать.
похоже, так оно и будет, потому как они уперлись в определенный цвет и все, будут его ждать. самое интересное, что когда мы вместе с ними ездили на завод и смотрели цвета, то на том, что они ждут я остановилась, соседям этот цвет не понравился изначально. видать, очень убедительно я его охарактеризовала, что они в него по итогу уперлись. ну а мы когда узнали что он появится не раньше конца октября спокойно изменили свое решение на другой понравившийся нам цвет, чему оказались очень рады, т.к. в поддонах он такой живой:spiteful:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху