Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jein

New member
почти:)
так вот почему у меня тоже на 120 нашли- оказывается это все джейн, ейный спец на меньшей глубине видно не находит:)

а ты тех же, что и мне бурили, пригласила?

на самом деле как раз таки из-за Дариды (так говорят старожилы деревни) вода у нас есть так глубоко

Юлюша

New member
у нас скважина 81 метр, а у соседей через дорогу -56.

У "бурильщиков" спрашивали, нужно ли брать разрешение, они ответили, что если не природоохранная территория, то не нужно.
Девочки со скважинами 120 метров, можно организовывать свои заводики по розливу воды. Составим конкуренцию Дариде. :))):)))

Мои уже хотят поскорее переехать в дом, т.к. там у каждого будет своя комната.

Glowworm

New member
Юлюша, вас бурильщики обманули :))) Разрешение на скважину нужно, но получить его нереально :)))

Так что девочки, я бы советовала вам никому не рассказывать про свои скважины :)))

Tinker

Active member
у нас скважина 81 метр, а у соседей через дорогу -56.
у нас 98 и 43 соответственно
так у нас настолько сероводородная, что запах ого-го

Настурция, мой малой только на участке. ну и к соседскому мальчику на участок ходит. по деревне у нас негде ходить (((( но это же все от инфраструктуры зависит

Bilancia

New member
мы въедем, когда будет более менее готов для проживания первый этаж.

сорри, а второй этаж будет?
я порсто к тому,что лучше сделать грязную работу и на втором, иначе вся грязь и пыль потом при ремонте второго-будет на первом

Настурция

Well-known member
у нас 98 и 43 соответственно
так у нас настолько сероводородная, что запах ого-го
Читала, что смысла в глубоких скважинах не много. Мы обошлись технической водой+ хорошая система очистки. По деньгам дешевле, т к тех. воду делают за 100 дол, а бурение - от 80 дол/метр. Но это все с учетом, что вот-вот к нам проведут центральную воду.

но это же все от инфраструктуры зависит
Да, зависит. У нас обычная жилая деревня, не коттеджный поселок. Люди с разным достатком, без понтов. Коровы гуляют, индюки, гуси... Детям раздолье.

Bilancia, поставили мы теплицу. Но не сами.

Glowworm

New member
от 80 дол/метр. Но это все с учетом, что вот-вот к нам проведут центральную воду
сейчас уже совсем другие цены :)
друзья бурились вот месяц назад ротором за 55 баксов метр :)))
а мы 3 года назад за 85 метр

а центральная вода нам не нужна. вечная мука с напором....

Ashatan

Active member
я порсто к тому,что лучше сделать грязную работу и на втором, иначе вся грязь и пыль потом при ремонте второго-будет на первом
я с этим согласна.
будем смотреть по финансам, моральным силам. :yes:

Titasha

Меня здесь нет.
моя старшая уехала за город в несознательном возрасте, двое следующих родились уже в доме, т.е. для них жизнь не в городе, это естественное состояние, и им нет с чем сравнивать. но они и не разделяют как то для себя "город" и "загород". вся активная жизнь всё равно проходит в городе- школа, сады, кружки, развлечения и т.д. как то больше они расценивают место проживания, по удаленности от школы-садика.:)

Sparkly

New member
я вот думаю,ч то деткам,которые живут не в городе, будет даже порой не по себе в городе, в плане усталости от большого скопления, звуки,шумы, вонища
Как Вы жестоко про город :crazy:
Но детям, наверно, действительно лучше за городом. Хотя у нас по соседству гулять ребенку особо не с кем((( Но все равно постоянно на улице.

вся активная жизнь всё равно проходит в городе- школа, сады, кружки, развлечения и т.д. как то больше они расценивают место проживания, по удаленности от школы-садика.
А вы в садик/школу в Минск детей возите? Возле работы где-то?

Ashatan

Active member
Как Вы жестоко про город
я родом из Лиды. Когда приехала в 17,5 лет учиться в Минск мне действительно было сложно: толпы людей, добираешься на транспорте по часу (Лиду пешком вдоль за это время пройти можно :) ), шумно...
а через пару лет учебы, приезжая к родителям в Лиды, мне казалось, что там жизнь остановилась :) все так размеренно, другой темп жизни...

Ashatan

Active member
чтобы он вам бюджет наклепал, по крайне мере по своим расценкам
примерный он есть. без внутренних работ пока.
я не хочу на сегодняшний день видеть весь бюджет :) :pardon:
он меня напугает. А когда по этапам - нам морально легче, и деньги находятся.
у меня аналогия возникла: большая книга на 700 страниц, ее вручили и сказали "Читай!". И как-то кажется, что долго и много нужно читать. И страх, что вдруг не дочитаю.
А когда задача звучит иначе: "Прочти за неделю 10 страниц" - и как-то реально и подъемно. :)
Так по 10 страниц и "книгу прочтем", т.е. дом построим :)

окна, думаю, до 5000у.е. уложимся, крыша простая, двухскатная 170 м2. я не помню на нее бюджет, если честно
проекты на электирку и отопление нам мой папа сделает... но эти работы в планах после НГ. Поэтому пока о другом думаем :)

Titasha

Меня здесь нет.
А вы в садик/школу в Минск детей возите? Возле работы где-то?
да. конечно в Минск. хотя живем в "агрогодке" где есть и сад и даже школа начальная. но как то такой вариант даже не рассматривала. школа на самом деле, находится не далеко от офиса мужа, а вот всё остальное, кружки, это разбросано преимущественно по центральному району:)))

Bilancia

New member
Как Вы жестоко про город

это слова мужа, у которого пропало обоняние. прожив полгода загородом, плюс кое-какие препараты периодически начал запахи чувствовать.
вот он так город и обзывает..что там вонища.

Ashatan

Active member
с общим бюджетом проще анализировать как раставлять приоритеты

а какие расставлять приоритеты, если мы стены летом возводить будет, потом крышей заниматься, потом окна вставим (план до НГ)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху