Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
вот честно через год вы перестанете ее замечать вообще!
Соглашусь! я за последние 5 лет трижды меняла съемное жилье. И сначала я что-то видела, что-то мне в глаза бросалось в новых апартаментах. А потом наступало привыкание, а вместе с ним "слепота".

Fiesta!

Миссис
она у нас тёмная (метал), и швы будут тёмными
а глянцевая или матовая? Темный цвет, как и белый очень маркие... Но это конечно надо видеть.

А у вас 110 метров 1 этажа - единая площадь, без перегородок?

Большая плитка смотрится богаче чем мелкая. Мелкая не мельтишит мне - просто она обычная. Если средства позволяют - то большую. Но надо помнить еще, что стоимость плитки первого этажа - это только 1/10 (если не меньше) стоимости отделки дома, зависит от аппетитов конечно.

Titasha

Меня здесь нет.
а глянцевая или матовая? Темный цвет, как и белый очень маркие... Но это конечно надо видеть.
нене, там не маркий абсолютно. там такой, под шлмфованный металл. матовая.

так вот в том то и дело что перегородки то есть, дверей нет. в эту площадь входят и кухня и гостиная, и прохожая, где лесница. т.е. это не просто квадрат в 100 метров:) по- этому то и думаю, может и не так страшно что будет плитка 30на 60..
стоимость плитки первого этажа - это только 1/10 (если не меньше)
да меня это очень пугало, сейчас смирилась, чтоли))) но там где можно всё равно хочется экономить, это даааа

http://under.by/catalog/1/3/?id=543 вот на 5 картинке сверху, там на полу 60 на 60 вроде а на 8 похоже что 30на60, но там ею стены облицованы.

Fiesta!

Миссис
она у нас тёмная (метал), и швы будут тёмными

Большая плитка смотрится богаче чем мелкая. Мелкая не мельтишит мне - просто она обычная. Если средства позволяют - то большую. Но надо помнить еще, что стоимость плитки первого этажа - это только 1/10 (если не меньше) стоимости отделки дома, зависит от аппетитов конечно.

Glowworm, ты там где-то откопала песчаник недорогой или я что-то путаю? Можно мне координаты? Мне на дорожку надо большие куски. Все таки хочу сделать так:

Вложения

• img_27331_40460_77067_400.jpg
    img_27331_40460_77067_400.jpg
    45.2 KB · Просмотры: 79
  • 2.jpg
    2.jpg
    7 KB · Просмотры: 71

Titasha

Меня здесь нет.
а вроде мох ещё высаживают между камней. его косить не надо

Tinker

Active member
Titasha, а как вы 30*60 класть хотите? 60*60 я понимаю по диагонали
у нас 60*60 метров 50 первого этажа + 30*60 по диагонали в зоне камина. но в этом случае обрезков много и выгода теряется

Glowworm

New member
Fiesta!, не... я песчанник не искала...

Газонокосилку выдрали . С приводом. Муж заказал. С мотором как
Fiesta!, советовала. Stiga Combi 46 SB (самоходная)

Еще басик планирую приобрести Бассейн каркасный Intex 56997 305х76см
56997.jpg

про плитку.... у меня 50*50 мне очень нравится. 60*60 еще круче!

Фугу везде на полу кладу темно-серого цвета. С любой плиткой. Смотрится отлично. Не пачкаются ваще! Вернее пачкается- а ничего не видно :)))

Tinker

Active member
неа. раскладку сделали по прямым линиям, не по диагонали.
ваша плитка, конечно, шикарная
если это та, про которую я думаю. может у вас и по прямой будет отлично выглядеть
но вот у нас одинаковой плиткой сделан весь первый этаж и небольшой холл второго. на втором я не настояла, а муж экономил - положили просто. совсем другой вид, проще ((( но дешевле за счет укладки и меньшего количества обрезков

Monti_cat

New member
Еще басик планирую приобрести
Девочки, вот отговорите меня от бассейна, у нас озеро в пяти минутах ходьбы от дома, не надо ведь мне он, правда? И еще вопрос, куда эту воду из басика сливать при местной канализации?

Ashatan

Active member
Девочки, вот отговорите меня от бассейна, у нас озеро в пяти минутах ходьбы от дома, не надо ведь мне он, правда?
мне кажется, что он для вас такой желанный уже :) что можно не отговаривать :)))

sofiko

Well-known member
заглянула в темку... мы уже построились и переехали в феврале.
склоняю голову - вы реально этим занимаетесь? у меня все муж делал)))) я только по дизайнерским вопросам. не представляю, как бы выбирала плитку во двор или крышу)
говорила только "да" или "нет" на уровне "как смотрится"
но ощущение от жизни за городом просто офигенное - у нас всего 3 км от Минска, но дикая разница. Ребенок катается на роликах по этажу, самостоятельно гуляет во дворе, а игрушек почти не видно, хотя раньше шла кругом голова от бардака

Панночка

New member
Да вот я реально этим занимаюсь, и крышу и окна и сантехники все решаю я. А муж только соглашается или нет. Вот вчера ругалась с дядей, строит нам дом и ругалась покрупному сладко так. Все это после выпускного ребенка, муж рядом вырвался с работы, послушал-офигел. Я правда расстроилась не люблю когда на меня с матом. Что то мужу высказала, а потом сама себе ну если не я то кто. Забирать время у мужа, так он за этот час-день заработает кухню. А у меня работа превращается в хобби, а стройка в работу. Да и воспитали меня так все делать и решать самостоятельно.

Ashatan

Active member
у нас в семье я "ответственна" за выбор материалов, так как у меня есть время посидеть почитать статьи, форумы. Мужу финальную подборку для обсуждения предоставляю, вместе решаем.
А встречи с бригадиром, оплаты - на нем.

Джулиана

Время чудес
народ, у кого из вас участочек на Полигоне ближе к Колодищанскому кладбищу? :) у меня 765 квартал (вроде бы).

Еще басик планирую приобрести Бассейн каркасный Intex 56997 305х76см
мне кажется что тот что на вашей фоте побольше будет. я сама выбираю сейчас бассейн и мне кажется что меньше 3.5 в диаметре - это будет опять мини лужа..может я ошибаюсь? рада была бы, тогда сэкономить можно неплохо ))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху