Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
и я немного поделюсь инфой о ваннах:).Мы делали сначала душ-поддон акриловый, глубина 10см (так именно хотели, чтобы вода не вытекала), очень тепло на нем стоять и приятно, он шершавый, делали в углу, поэтому требовалась только одна стена-сделали ее больше половины из стеклоблоков, остальное (лесенкой) из бетона и облицевали плиткой.Правда двери так и нет:(((, пока шторка и это плохо...Руки не доходят...думаю нам надо какая-то раздвижная, а не распашная....При рождении ребенка прищлось ставить ванну, хотя сейчас думаю могли бы и обойтись, т.к. ванна большая ставим в нее детскую ванну и она там тусуется, так могли бы и в душ поставить, хотя немного недобно нагибаться пришлось бы.Пользуемся душем только, я пру раз полежала в ванне, муж ни разу, а прошло 2 года:)))))

Fiesta!

Миссис
Ребята освободились уже? а то я по ним соскучилась да и штакетник мне уже привезли)))))))
может вы и с нами потом ребятами поделитесь? Нам надо площадку под машины плиткой уложить. Там борты стоят и основа практически есть, чуть досыпать песок и можно класть плитку.
Симона-Таисия, маякни когда они у тебя закончат...

Пользуемся душем только, я пру раз полежала в ванне, муж ни разу, а прошло 2 года))
а мы так ванную любим, если бы не моя экономность - лежала бы каждый день вечером перед сном в ванной. у нас только папа в душике по быструхе, а мы с дочкой валяемся часами.

потому как само устройство ванной комнаты мне очень нравится, правда и удивляет... огромным окном из ванной в комнату.
мой муж был бы в восторге. А помните в хрущевках были такие окошечки из ванной комнаты в кухню, мне до сих пор не понятно их назначение.

Ashatan

Active member
мне до сих пор не понятно их назначение.
у моей бабушки так было, я днем не просила мне свет включать, чтобы руки помыть :)
если бы не моя экономность
а что вода дорогая? или тариф другой чем в квартире?

mart2010

New member
окошечки из ванной комнаты в кухню, мне до сих пор не понятно их назначение
свет дополнительный, думаю.....
экономия электроэнергии
и работает это нормально,
пару лет жила в такой квартире, так в ванной свет можно было днем не включать

kelebek

Active member
Лен, как у тебя дела продвигаются? Ребята освободились уже?
где там... мы когда уезжали в командировку со всеми обговорили их объемы работ, все вроде ок было. в итоге никто не работал, только твои ребята, судя по выполненному объему один день поработали и фсе:crazy:, а обещали борта все поставить и стяжку на террасе залить. у меня от строителей скоро съедет крыша и это серьезно, порой уже держу себя в руках на полном аутотренинге))) представляете, прилетели, едем из аэропорта домой, звоним строителям и у одного из них выясняем, что они " пока" нашей соседке лаги настелят, все подготовят, чтоб полы класть...и ничего, что у нас работа стоит, "тетка очень просила". не поверите, но по приезду домой, после недельного отсутствия и без нескольких часов сутки проведенных в самолетах, я звонила сначала не детям, войдя домой, а этой соседке... правильно говорят, что тельца очень тяжело вывести из равновесия, но если это уж случится...

может вы и с нами потом ребятами поделитесь?
они от нас к Свете, а потом к нашим соседям на триста квадратов.

а мы так ванную любим, если бы не моя экономность - лежала бы каждый день вечером перед сном в ванной.
я тоже ванну обожаю, у нас только мужу она как-то безразлична. скажи, а что ты экономишь?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
судя по выполненному объему один день поработали и фсе, а обещали борта все поставить и стяжку на террасе залить.
что за фигня?... они что, просто так жили у вас и ничего не делали?... страннооо... может у тебя там аномальная зона какая, все расслабляются и "забивают" на работу :)))
ну и дела...

kelebek

Active member
они что, просто так жили у вас и ничего не делали?
я так понимаю, что стоило нам свалить и свалили все. хотя до сих пор интересно, какие два мужика у нас каждое утро светились перед соседями)))

страннооо... может у тебя там аномальная зона какая, все расслабляются и "забивают" на работу
я уже сама задумываюсь на эту тему. мне тоже не понятно, стройматериалы есть, объем работы есть. что с ними всеми происходит????

Pen_ka

Мама-в первый раз!
ой, у нас есть два таких маааленьких окошечка, прикольно:).Я всю жизнь прожила в хрущевке, так там тоже были такие окна из кухни в ванну и из ванны в туалет...отец сделал их открывающимися и было классное проветривние!мама следила, чтобы ванна не была сырой, все время открывали и закрывали их, и да, светло! И вот по иронии судьбы, мы купили дом и тут тоже окна:)))) тоже два:)).Из ванны выходит в первый маленький коридорчик. в котором два болших окна и по утру очень классно-свет льется! видно как деревья шевелятся-я определяю погоду сразу, мы его сделали тоже открывающимся, теперь я проветриваю ванну:)))-гены!А второе выходит с этого же коридорчика (переднего) на лестницу, но второй этаж еще не жилой, поэтому неизвестно пока-какие у него прелести:).

правильно говорят, что тельца очень тяжело вывести из равновесия, но если это уж случится...
и это верное:) (тоже такая)
У нас на переферии наоборот наш работник просил, чтобы мы его порекомендовали друзьям и тыды, очень старался.Наверное здесь работы для них меньше, поэтому дорожат или от людей зависит все таки.

NataK

Well-known member
когда уезжали в командировку со всеми обговорили их объемы работ, все вроде ок было

у нас ттт после отъезда все работали.. правда, погода в минске подкачала и не успели ребята сделать то, что обещали.. но, работали ежедневно..
А, еще, впервые за годы стройки к нам в дом залезли. Взломали дверь , разбросали по дому мусор. что-то явно искали, возможно электроиснтрумент. Но, строители опытные оказались, они все ценное ежедневно с собой забирали, только шпателя оставляли и валики.. милицию они, конечно, не вызывали. Ну, а, нам спустя два дня, когда вернулись , было ,уже, бесполезно это делать. Не приятен сам факт...

Fiesta!

Миссис
они от нас к Свете, а потом к нашим соседям на триста квадратов.
понятно, значит ждать их не буду.

скажи, а что ты экономишь?
наверное воду :) Я не считала, но мне кажется что наверное много воды уходит, если каждый день ванну... Может я природу берегу! ;)

А плиточника мне никто не даст? Скоро осень и мы поплывем! Спасайте

Чеславна

Active member
!!!SOS!!!
Девочки, сориентируйте по цене - почем нынче облицовка ступеней деревом (материал и работа). А еще лучше координаты тех товарищей, чьими работами Вы довольны. И сколько по времени это занимает, когда уже надо шевелиться? Шпак(т?)левочные работы уже закончены.

Юлюша

New member
Муж нашел способ бороться с рабочими: оговаривается обьем работ, цена и сроки, за просрочку- урезает оплату, пока работает. А то электрики растянули на два месяца свою работу и тормозили других.

По поводу краж, после того как стянули ночью инструменты, мы сразу сказали, чтобы ничего в доме не оставляли, т.к. там работает много народа и за всеми не уследишь.

У нас в ванных комнатах окна. Про то как буду лежать в ванне и наблюдать за облаками, пока не думала, но зеркальные пленки на них заказали, т.к. рядом дом, а соседка ох какая любопытная. Даже это покрытие на стеклах заметила.:biggrin:

Девочки, подскажите пожалуйста у кого какая тротуарка? Выбрали УДМС иБ ("Управление дорожно-мостового строительства и благоустройства Мингорисполкома") Плитка тротуарная Color Mix «Старая Италия», брал ее себе кто-нибудь?

Tinker

Active member
Юлюша, мы купили плитку эту же, только коллекция другая. но пока не положили

kelebek

Active member
Плитка тротуарная Color Mix «Старая Италия», брал ее себе кто-нибудь
мы взяли "солнце" только не квадратиками, а прямоугольник со скошенными краями. сегодня привезли, укладывать начнут в ближайшее время, потом могу сфоткать.

Последнее редактирование:

Юлюша

New member
мы взяли "солнце" только не квадратиками, а прямоугольник со скошенными краями. сегодня привезли, укладывать начнут в ближайшее время, потом могу сфоткать.

Мы ее возле кинотеатра "Берестье" видели. Хотим выкладывать 2-х размеров: квадрат и прямоугольник, и наверное с прямыми краями.

Еще у меня вопрос: у кого какие стены в гостинной (цвет, материал).

Дизайнер предлагает обои темный шоколад, белые двери, полуколонны, широкий плинтус, светлая плитка на полу. Муж согласен, а я больше против, чем за

Ashatan

Active member
Дизайнер предлагает обои темный шоколад, белые двери, полуколонны, широкий плинтус, светлая плитка на полу.

посмотрела примеры интерьера, где стены цвета шоколада...
имхо, на любителя...

Вложения

• 56brown.jpg
    56brown.jpg
    16.5 KB · Просмотры: 80
  • 65740212_zvet003.jpg
    65740212_zvet003.jpg
    54.4 KB · Просмотры: 76
  • e75b3db19fa96fe4d0cceb5fad24f9d6.jpg
    e75b3db19fa96fe4d0cceb5fad24f9d6.jpg
    115.1 KB · Просмотры: 74

kelebek

Active member
Дизайнер предлагает обои темный шоколад, белые двери, полуколонны, широкий плинтус, светлая плитка на полу
это модно сейчас, но через пару лет мода уйдет, лучше что-нибудь более классическое. кстати, темный шоколад на стенах в европейских модных магазинах уже стали заменять на черно-белые сочетания, там уже он отходит.

посмотрела примеры интерьера, где стены цвета шоколада...
в обоях шоколад гораздо интересней, я просто не очень давно подыскивала такие обои и мне много что понравилось, выбрать было из чего. но, вот в жилые помещения лишь небольшим акцентом бы вставила.

Tinker

Active member
Юлюша, у меня белые обои. винил. если где какие пятнышки, губкой влажной протру - и как новые

светлая плитка на полу
подумайте 100 раз. я уже 1000 раз пожалела, т.к на ней видно абсолютно все - и пылинки, и соринки
хотя тоже очень много нюансов - цвет, фактура
у меня глянец

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху