Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля

Znaika

Active member
Кофе, у меня дача 150 кв метров общей площади на четверых. Нам много. Вымыть полы на всей даче для меня подвиг. Окна вообще раз в несколько лет мою, так как их 11 штук плюс две полностью застеклённые веранды.
Если бы жил постоянно, то было бы проще. А наездами просто-напросто не успеваешь. А есть ещё и участок, за которым тоже смотреть надо.

Шведка

У нас вроде 112 м дом, мансардный, и как раз не хватает еще метров 5. Лестница место занимает, камин, мансарда скошена, это съедает пространство. но нет котельной.

Кофе

Active member
cпасибо за ответы, домик хочется все же с перспективой постоянного проживания в дальнейшем ( когда дети вырастут :) ), т.е. не просто дачка. Ну и что бы на все лето там зависать.

Буду ждать впечатления владельцев домой из клееного бруса. уж очень они нам нравятся)

Nika25

New member
Кофе, у нас был печальный опыт постройки из клееного бруса... закончилось все судом... резали вывозили по стенкам... метериал был не качественный... есть мысли где заказывать?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Недавно делала расчет по строительству для знакомых. Самый проверенный, дешевый и адекватный на сегодня вариант - это блоки. В идеале с утеплением снаружи. Отказались в итоге от каркасного и брусового дома.

Шведка

Буду ждать впечатления владельцев домой из клееного бруса.

Спрашивайте если конкретное что интересует. Впечатления - это или писать многабукв или коротко. Если коротко - то для дачи очень нравится, но много нюансов, и по деньгам и потому что дерево.

мишандрик

New member
домик хочется все же с перспективой постоянного проживания в дальнейшем ( когда дети вырастут ), т.е. не просто дачка. Ну и что бы на все лето там зависать.
Вот и мы так думали, а теперь смотришь ....пока построешься так и дети вырастут:)))
Вот план бани 6х4 и будет терраса 2,5х6. Крыша двухскатная.
В топочную вход отдельный, в моечной не широкое окно, но длинное, в гостиной 2 окна больших.
Что думаете???

Glowworm

New member
Гравицапа, а зачем блоки в идеале утеплять снаружи? Их в идеале не надо утеплять.. Они ведь есть любой толщины... Никогда не могла понять зачем утепляют стены из блоков... Видимо психологически людям легчает от утепления :)

_Гайка_

Змея-искусительница
Хорошо, а есть ещё оформление завещанием, дарственная.
Завещание в любой момент можно переписать, а после смерти завещателя еще и оспорить:) Дарственная - во-первых, ни один нотариус не оформит договор дарения недвижимости между не роднёй; а во-вторых, для оформления нужны документы на недвижимость (участок и фундамент). Так что фиктивный брак и заключение брачного договора, по которому участок перейдёт во владение жены, видится единственным вариантом:) Ну или займ, как и предложэено выше.

И если в расписке оговорить дату возврата долга(примерно когда будет готов фундамент ) и в случае не возврата в срок денежных средств он обязуется продать вам такой-то участок в зачет долга.
Запрещено землю продавать. :)))

Lusik

Active member
Гравицапа, а зачем блоки в идеале утеплять снаружи? Их в идеале не надо утеплять.. Они ведь есть любой толщины... Никогда не могла понять зачем утепляют стены из блоков... Видимо психологически людям легчает от утепления
Тут бы мой супруг с тобой поспорил и привел кучу расчетов ))) Вывод после всего этого был бы - надо утеплять! :)

Гравицапа

Вата имеет намного более высокие показатели теплоизоляции, чем сами блоки. Блоки 250-300 мм плюс 100 мм вата (точнее перекрестно 50/50 мм) - оптимально.
Чтобы получить такие же показатели только блоком - это что-то около 600 нужно положить. Больше материала, больше денег за работу, даже фундамент по размеру больше нужен. Откосы в окнах, которые потом отделывать. И так по мелочам набегает много причин утеплять.

мишандрик, крыша двускатная на таком длинном узком строении будет плохо смотреться. Четырехскатная намного интереснее.
Окна (2-3) в моечной я бы сделала в верхней части, небольшие, чтобы не забрызгивать.
Душ со стенками? Если да, то угол как-то сильно выпирает в центр, маловато места между душем и чем-то в углу с двумя крестиками (купель, ванная?).

По размерам самих помещений хорошо, но я и за красоту:), и за эргономику.

мишандрик

New member
крыша двускатная на таком длинном узком строении будет плохо смотреться.
с террасой получается 6х6,5.
Вот похожая крыша, баня 7,5х8,5 как смотрится? :mda:

Четырехскатная намного интереснее.
Надо посмотреть, но мы хотели крышу не сложной конструкции, так чтоб рабочии не запароли, а то все говорят, что умеют, могут качественно, а потом на деле...

Окна (2-3) в моечной я бы сделала в верхней части, небольшие, чтобы не забрызгивать.
2-3 в верхней части не покатит, т.к. 2 из них надо тогда делать на сторону террасы, а если еще и высоко, то освещения в моечной от них никакого, только лишние "дырки".

Душ со стенками?
Под вопросом, может не большая со стороны двери в парную.
чем-то в углу с двумя крестиками (купель, ванная?).
Это будет что-то из мебели для одежды и банных, мыльных принадлежностей.

По размерам самих помещений хорошо, но я и за красоту, и за эргономику.
Спасибо за советы:friends:
Я тоже за красоту и эргономику, просто не всегда всё понимаешь когда всё в первый раз и не с чем сравнить, т.к. кроме инета лично я не видела в живую современные бани, дома и т..д.

Гравицапа

мишандрик, это я тормознула, думала, что терраса еще дальше пойдет, то есть 9 м было бы строение. 6х6,5 нормально двускатка.

И все же низкое окно мне как-то сомнительно. Я бы делала просто лейку без всяких перегородок для душа. И два верхних окошка по той стенке. А от капель перегородочку для угла с одеждой и полотенцами.

мишандрик

New member
И все же низкое окно мне как-то сомнительно.
Оно планируется не низкое,как обычное одностворчатое окно как на фото выше.

Я бы делала просто лейку без всяких перегородок для душа.
А как быть с дверью в париловку и в прихожую(там вообще двери не будет, может что-то вроде такого придумаем http://ladyzest.com/uyutnyj-dom-shtory-iz-busin/

И два верхних окошка по той стенке. А от капель перегородочку для угла с одеждой и полотенцами.
А тут ничего не поняла...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху