Есть ли у кого дом из клееного бруса, какие отзывы
Спрашивайте, есть такие.
Хотим общую до 120 кв м. Не мало ли ?
Если дачный вариант - не мало, в самый раз. Для постоянного жилья мало.
Есть ли у кого дом из клееного бруса, какие отзывы
Хотим общую до 120 кв м. Не мало ли ?
мне для дачи 120 м2 = очень много.Если дачный вариант - не мало, в самый раз
когда дети вырастут, нам с мужем хватит 1 этажа, вторым можно не пользоватьсякогда дети вырастут
Буду ждать впечатления владельцев домой из клееного бруса.
Вот и мы так думали, а теперь смотришь ....пока построешься так и дети вырастут))домик хочется все же с перспективой постоянного проживания в дальнейшем ( когда дети вырастут ), т.е. не просто дачка. Ну и что бы на все лето там зависать.
Завещание в любой момент можно переписать, а после смерти завещателя еще и оспорить Дарственная - во-первых, ни один нотариус не оформит договор дарения недвижимости между не роднёй; а во-вторых, для оформления нужны документы на недвижимость (участок и фундамент). Так что фиктивный брак и заключение брачного договора, по которому участок перейдёт во владение жены, видится единственным вариантом Ну или займ, как и предложэено выше.Хорошо, а есть ещё оформление завещанием, дарственная.
Запрещено землю продавать. ))И если в расписке оговорить дату возврата долга(примерно когда будет готов фундамент ) и в случае не возврата в срок денежных средств он обязуется продать вам такой-то участок в зачет долга.
Тут бы мой супруг с тобой поспорил и привел кучу расчетов ))) Вывод после всего этого был бы - надо утеплять!Гравицапа, а зачем блоки в идеале утеплять снаружи? Их в идеале не надо утеплять.. Они ведь есть любой толщины... Никогда не могла понять зачем утепляют стены из блоков... Видимо психологически людям легчает от утепления
Света, я помню, что вы не утепляли.а зачем блоки в идеале утеплять снаружи? Их в идеале не надо утеплять.. Они ведь есть любой толщины..
с террасой получается 6х6,5.крыша двускатная на таком длинном узком строении будет плохо смотреться.
Надо посмотреть, но мы хотели крышу не сложной конструкции, так чтоб рабочии не запароли, а то все говорят, что умеют, могут качественно, а потом на деле...Четырехскатная намного интереснее.
2-3 в верхней части не покатит, т.к. 2 из них надо тогда делать на сторону террасы, а если еще и высоко, то освещения в моечной от них никакого, только лишние "дырки".Окна (2-3) в моечной я бы сделала в верхней части, небольшие, чтобы не забрызгивать.
Под вопросом, может не большая со стороны двери в парную.Душ со стенками?
Это будет что-то из мебели для одежды и банных, мыльных принадлежностей.чем-то в углу с двумя крестиками (купель, ванная?).
Спасибо за советы:friends:По размерам самих помещений хорошо, но я и за красоту, и за эргономику.
Оно планируется не низкое,как обычное одностворчатое окно как на фото выше.И все же низкое окно мне как-то сомнительно.
А как быть с дверью в париловку и в прихожую(там вообще двери не будет, может что-то вроде такого придумаем http://ladyzest.com/uyutnyj-dom-shtory-iz-busin/Я бы делала просто лейку без всяких перегородок для душа.
А тут ничего не поняла...И два верхних окошка по той стенке. А от капель перегородочку для угла с одеждой и полотенцами.