Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
окна моечной явно будут нуждаться в шторках. вряд ли от них много света будет
меня еще смущает топка с улицы, попасть в которую можно обогнув строение

мишандрик

New member
окна моечной явно будут нуждаться в шторках. вряд ли от них много света будет
меня еще смущает топка с улицы, попасть в которую можно обогнув строение
окно в моечной и дверь в топочную будут со стороны хоз.постройки. Дрова не надо носить далеко и мусора меньше.
Наверное надо окна делать вверху как советовала Гравицапа, решится вопрос со шторками и света будет одинаково, но лишние "дырки"

Чеславна

Active member
мишандрик, у меня нечно (еще пока в голове))))подобное планируется, как на вышеприведенном проекте , тока чуток больше(более вытянутое строение) и над комнатой отдыха будет мансардный этаж.

мишандрик

New member
у меня нечно (еще пока в голове))))подобное планируется,
так и у меня еще все пока в голове и немного в тетраде:))):))):))) на участке фундамент и всё....и не известно будем мы стены с крышей в этом году делать или нет, вот баню поставить хоть следующим летом приехать как на дачу и переночевать как-нибудь на свежем воздухе. Муж смеется, что как я останусь на не огороженном участке с детьми без всех удобств(канализации нет, воду не бурили, света пока нет, поставили недавно столбы и подстанцию), вокруг пару домов, голые участки кое-где фундаменты.:wacko:

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Окошко и в парилке и в моечной неплохо для проветривания. Можно и обойтись, но после протопки бани мы открываем, чтобы лишний жар-влажность ушли.
Дверь в прихожую желательна! По нашему опыту конденсата меньше. Мы стараемся все двери закрывать Вышли из парной-закрыли. Вышли в прихожую из моечной-закрыли. Иначе все стены мокрые. Может это только у нас где-то напортачено, не знаю.

Tinker

Active member
Мы стараемся все двери закрывать Вышли из парной-закрыли. Вышли в прихожую из моечной-закрыли. Иначе все стены мокрые. Может это только у нас где-то напортачено, не знаю.
и у нас так

Glowworm

New member
Тут бы мой супруг с тобой поспорил и привел кучу расчетов ))) Вывод после всего этого был бы - надо утеплять! :)
Интересно было бы послушать :)))
Зачем утеплять мне непонятно)))) боитесь замерзнуть ?))))

Света, я помню, что вы не утепляли.
а какой толщины у вас блоки?

У нас 400 блоки. По проекту - без утепления... Я конечно прочла много форумов и очковала послушав рассуждения перестраховщиков.... Но мой муж верит только цифрам, в нем нет эмоций. Он сказал, что утеплять просто так не станет. И не ошибся :) газа у нас горит даже меньше, чем у многих утепленнвх с нашими площадями :) о "холодах" я говорить не стану... Они невозможны по определению.

Зимой у нас горит 450 кубов газа на 150м2. Зачем утеплять? Чтоб 448 кубов горело?

Последнее редактирование:

Кофе

Active member
Кофе, у нас был печальный опыт постройки из клееного бруса... закончилось все судом... резали вывозили по стенкам... материал был не качественный... есть мысли где заказывать?
У нас пока нет. а с кем вы так неудачно связались ?) к кому не обращаться ?)

Спрашивайте если конкретное что интересует. Впечатления - это или писать многабукв или коротко. Если коротко - то для дачи очень нравится, но много нюансов, и по деньгам и потому что дерево.

не холодный дом ? дает ли усадку ? делали свой проект или покупали готовый ? зимой легко обогревается ?

поговорили с архитектором. сказал делать геодезическую схемку : ) какие новые слова появляются в нашем лексиконе ))

Nika25

New member
Кофе, лесофабрика экотех... сейчас вроде сменили название, производство в Лепеле

Девочки, вопрос со спальней у меня остается открытым ((( есть идея в поставить кованую кровать что-то вроде такого где смотреть подобного рода мебель и удобна ли она в эксплуатации, как-то гугл мне мало помог, очень не хотелось бы делать под заказ

Кстати сделали маскитки на весь дом за смешные деньги, кому актуально стучитесь в лс

Glowworm

New member
Nika25, коварная кровать есть у моей подруги. На форуме glory. Спроси у неё в личке.

Lusik

Active member
Glowworm, Света у Вас есть газ и с теперешними (это слово подчеркнуть) ценами на газ это конечно не выгодно , у нас газа нет ....
Мой муж тоже эмоциями никогда не руководится ,только подсчет ...

Юлюша

New member
А как быть с дверью в париловку и в прихожую(там вообще двери не будет,
мы ставили дверь из закаленного стекла, без нее было много конденсата на стенах и навесном потолке.
дверь в топочную будут со стороны хоз.постройки.
мы когда паримся подкидываем еще иногда пару поленьев чтобы поддержать температуру. Поэтому будет ли вам удобно бегать на улицу подкидывать дровишки?

По поводу мусора, скажу если все правильно организовать,, то мусора не будет. Мы носим дрова в большой пластиковой ванночке, наверх закидываем веник. Поэтому ничего не сыплется по дороге. А возле топки у нас ниша в которую выкладываем дрова. Мусора практически нет.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
не холодный дом ?
летом очень комфортно, ни холодно ни жарко, в холодный период не живем и не топим - так что не знаю. Но тепло из него уходит быстро, например после протопки камина.

дает ли усадку ?

немного, первый год около 5-7 см, затем поменьше.

делали свой проект

да. Но обошлось дорого и с косяком. Сейчас бы брала готовый и проверенный.

gold

New member
Кофе, как нам рассказывали, что наши производители клееного бруса экономят при производстве. Например, клей в больших объемах стоит дешевле, нежели в меньших, но открытый клей надо использовать за определенное короткое время. не всегда производители успевают вложиться в это время, но клей же жалко выбрасывать. Так это или нет сейчас - не знаю. мы остановились на профилированном брусе.

Glowworm

New member
уххххх какая кровать :)))
Хаха:) Автозамена )))
Glowworm, Света у Вас есть газ и с теперешними (это слово подчеркнуть) ценами на газ это конечно не выгодно , у нас газа нет ....
Мой муж тоже эмоциями никогда не руководится ,только подсчет ...
Я все равно не понимаю зачем утеплять, если можно сразу стены нужной толщины сделать из блоков...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху