Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mart2010

New member
я дочке брала в икеи
ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99006649/
очень интересно смотрится
высокое изголовье
просто царская кровать какая-то

www. подставьте

Lusik

Active member
Я все равно не понимаю зачем утеплять, если можно сразу стены нужной толщины сделать из блоков...
Я в это все не вникаю , доверяю своему супругу на все 100 в этих вопросах , ничего просто так он не делает )))

Nika25

New member
mart2010, ))) стоит и у нас такая)) но это ж не ковка, себе хочу что-то надежное стильное... уже нашла кое-что в граде
[/url]

Nika25

New member
gold, так и есть экономят на всем, да еще и технологический процесс нарушают, от туда и "качество"

gold

New member
Nika25, после нас строители пошли дом из клееного бруса собирать. Говорят, что небо и земля по качеству лес. Хотя клееный же дороже...

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Говорят, что небо и земля по качеству лес.

производители тоже разные...

В клееном кстати нет таких трещин по бревну, тоже плюс. Стена абсолютно ровная.
Хотя, от улицы, на торцах, трещины появились.

Последнее редактирование:

gold

New member
производители тоже разные... У нас на даче рядом 2 дома из клееного стоят - разница видна даже не специалисту.

В клееном кстати нет таких трещин по бревну, тоже плюс. Стена абсолютно ровная.
Хотя, от улицы, на торцах, трещины появились.

а в чем именно плюс?
так и при профилированном бревне стена будет ровной
хозяин - барин, конечно...
но, имхо, большой разницы между профилированным и клееным брусом вроде и нет, а цена отличается значительно. Почему? непонятно

Шведка

а в чем именно плюс
эстетический

хозяин - барин, конечно...
конечно.

Хоттелось добавить другой тональности к обсуждению. У меня например прекрасные впечатления от клееного бруса. За минусом цены, конечно.
Остальные нюансы - общие для всех домов из дерева.

gold

New member
эстетический

конечно.

Хоттелось добавить другой тональности к обсуждению. У меня например прекрасные впечатления от клееного бруса. За минусом цены, конечно.
Остальные нюансы - общие для всех домов из дерева.

а для кого-то эстетический плюс именно в этих трещинах
Так поделитесь из чего сложились ваши прекрасные впечатления?)
я не ради спора. Интересно, чем именно он на вас произвел прекрасное впечатление. Я знаю, что он практически не дает усадки. Вот это действительно плюс

Nika25

New member
Шведка, вот хотела спросить про торцы, вы сами ответили, это первое что у нас вылезло... одно дело когда бревно само треснуло, другое когда трещат эти мелкие квадратики, такой торец придется зашивать, а это очень портит внешний вид((

Вложения

• DSC_0021.jpg
    DSC_0021.jpg
    75.5 KB · Просмотры: 179

Шведка

Так поделитесь из чего сложились ваши прекрасные впечатления?)
на слово не верите?
писала чуть раньше что неохота многобукв писать, если Кофе интересна конкретика, я отвечу и помогу чем могу.
Если в двух словах - почти нет усадки, не ведет, нет трещин вдоль бруса, готовые пазы для электрики.

Nika25, у нас таких трещин вообще не было сразу, вот стало интересно, нашла 2 фотки, это через 3 года после постройки. На первой к сожалению закрыто трубой, это северная сторона, там трещин нет. Вторая фото - юг, там трещин больше, но в общем ничего страшного, по крайней мере зашивать не планируем.

а вот фото (3-4) с пробной сборки с производства. Т.е. трещины пошли с юга и через пару лет.

Вложения

• швы1.jpg
    швы1.jpg
    181.4 KB · Просмотры: 154
  • швы2.jpg
    швы2.jpg
    141.1 KB · Просмотры: 148
  • швы3.jpg
    швы3.jpg
    303 KB · Просмотры: 137
  • швы4.jpg
    швы4.jpg
    79.4 KB · Просмотры: 126
Последнее редактирование:

Шведка

Nika25, есть они, но не такие критичные. У вас вдоль склейки трещины есть, это к вопросу о клеях...

а вот кусок бани (брус не клееный). Кому не важен эстетический момент, то, в принципе, переплачивать за клееный ни к чему. Но в сравнении разница видна.

Вложения

• швы5.jpg
    швы5.jpg
    78 KB · Просмотры: 136

Патрикеевна

Well-known member
Шведка, на брусе бани вроде нет технологич. пропила(или как он там называется, который снимает напряжение) а может мне не видно просто.

Helga_

New member
А я все со своими отходами ))))
скажите сколько может стоить проект подключения к центральной канализации... мне хоть примерно понимать в каких пределах цифры....

Сходила на прием к мужику, который обещал прояснить ситуацию (далеко ли от меня идет труба и возможно ли нас подключить) Он смотрел долго в документы, перепутал расположение железной дороги, потом спорил со мной - на карте в кружочек дом мой обведен или нет и в результате сказал что надо на место приехать.... взял мой номер телефона и сказал что в течении нескольких дней приеду! короче ждала дней 10-11 и набралась наглости - позвонила сама.... с сотового он не поднял - пришлось названивать с городского.... сейчас он сильно занят и не может приехать и вообще у него нет машины и надо чтобы я нашла на чем его забрать и привезти-увезти.... С этим ладно, еще неделю и муж вернется с машиной - повозим (если другие отговорки не найдет!) Но это только первая ступенька к канализации... сколько еще таких чинуш надо пройти... и подумать страшно! Может есть уже у кого-то опыт в данном вопросе - как ускорить? сколько стоит? и как долго проект делается????

муж уже психует когда слышит мои разговоры про это.... говорит может лучше еще вторую яму вырыть и наладить систему... чтобы очищалось и переливалось.... не самая приятная тема - но она меня ооочень беспокоит!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Helga_, в вашей ситуации надо писать письменный запрос! Пишите и отправляйте заказным письмом, либо письмо отвезите сами и вручите за подписью секретаря. Иначе этот мужик ещё долго вас будет водить за нос и придумывать кучу отговорок.

Патрикеевна

Well-known member
Кто остался доволен работой по кладке блоков, поделитесь контактами, пож-та.
На прошлой неделе искала экскаватор-погрузчик в дзерж.р-не. Рассказываю про цены. Вариант1: выкопать траншею 30-40тыс./пог.метр + установка колец,крышки по 10$/ед.
вариант2: 25$/час работы, минимум 4 часа.
вар3: 300000/час время любое( но с нас содрал 1,8млн за 4,5 часа, типа траншея глубокая 2м), находится в Энергетике.
вар4: 45$/час+40$доставка из Фаниполя.
На конторах еще дороже, там за установку 2колец и крышки просили 1,4млн.

checheck

Active member
Патрикеевна, спасибо за инфу, у нас у соседа эскаватор, будем теперь знать чепочем. а что это вы делали такое

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху