имеется дачный дом, блочный, труба торчит уже около дома, надо внутри развести в цокольном этаже и наверх на кухню провести.
мне посчитали с согласованиями 1000= работа и ок 600= оборудование необходимое газовое
я, в прошлом году занималась этим вопросом, конечно, все подорожало с тех пор. Но, в любом случае я, бы, делала все через Мингаз или облгаз, начиная с проекта. Во-первых, если есть какие-то недочеты в проекте, то всегда можно тыркнуть носом, что, мол, вы сами это рисовали и это ваша ошибка. Во-вторых, это гос. организация, которая является у нас монополистом и всякие ООО, ИП и т.д. сегодня есть, а завтра нет и ответственность нести не будут. В третьих, цены у них всегда ниже нежели у частников. Единственный минус, что придется несколько раз ездить и , возможно, в очередях немного посидеть. Т.к., лично я стрессоустойчива относительно ожиданий, то мне было несложно, хотя мой муж,придя однажды умудрился там поссориться.
Заплатила я за работы чуть более 350 у.е При этом, что частники также, как и вам насчитывали около 1000 у.е. за работу. Счетчики, конечно, приходилось покупать самой. Дешевле всего это сделать на заводе Вавилова, т.к. они их выпускают. экономия не весть какая, но, тысяч 150 было у меня. КОнечно, если бы пришлом не ехать из другого конца города туда, то мне было бы лень. А, так как рядом дочку вожу в бассейн, то и заскочила, еще какие-то штуки там покупала, не помню,уже. вообщем, нет ничего в этом страшного. Все трубы для внутренней разводки по дому предоставлял мингаз и потом только включал это в смету.
но, это мое мнение и то, что касается основопологающих моментов, то здесь я всегда на стороне гос. организаций, можно сказать пунктик у меня.. Минскэнерго, Мингаз, водоканал..