Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Киска

Active member
Ну вот посмотрела, там в районе 100 тыс. участок стоит, так это же все равно мало , реальные затраты по итогу больше выходят....Вернее 100 тыс. если это деловая зона,а если жилая. то вообще 32 тыс., таких цен вообще нет, это безусловно очень мало...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
И что, реально это у вас есть?
Фонарики и свечи, а также вода около 20 литров питьевая (я пока без фильтра родниковой пользуюсь). Супов завалялось с командировки штук 5. А так у нас овощехранилище, картошка, яблоки, баночки. Я не специально, кроме свечек и фонариков запасаюсь. Но вот буквально недавно ледяные дожди в Канаде показали, насколько люди у нас неготовы к экстренным ситуациям. У меня много друзей и знакомых реально пострадали от незапасливости.

Настя Каменская, правильный муж и предусмотрительный. Самотек, если заранее не сделать, то потом система работать сможет только с насосом. Для которого нужен генератор в отсутствие электричества.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Киска, так в какой форме собственности у вас земельный участок?
вы можете увидеть сумму непосредственно вашего участка, либо по адресу (не всегда показывает), либо по номеру (он указан в ваших документах на землю).

Natya

Жили-были ...
Симона-Таисия, я в междуусобчике покажу ссылку насчет генератора и цены.

A-Lesko

Настя Каменская
Симона-Таисия, насколько помню, когда разбиралась в этом вопросе (давно), то установка теплового насоса была экономически невыгодна из-за его высокой стоимости. Может поменялось что-то.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Настя Каменская, спасибо. Если я правильно разобралась, то на мой дом нужен будет агрегат стоимостью около 10 тыс евро. А газ провести будет стоить хорошо если половина этой суммы. Но за газ придётся платить и в дальнейшем... и сколько раз будет повышения неизвестно...

Nika25

New member
Симона-Таисия, у меня муж в плотную занимался этим вопросом пока к нам очень неожиданно газ не подвели

Nika25

New member
Симона-Таисия, это давно было, лет 5 назад... думаю сейчас и не вспомнит...

NataK

Well-known member
А если земля у вас в аренде (пожизненно-наследуемое владение), то вам вообще ни копейки компенсации не положено

Т.е, ты, хочешь сказать, что если через мой участок вдруг решат проложить дорогу, то мне ничего не компенсируют?

Альт@

New member
Может кто использует тепловой насос?
Разница у производителей огромная. Сейчас это не настолько дорого как раньше. Много где уже установлены. Главное подобрать надежный насос ,грамотный монтаж. Мы себе рассматриваем. Но у нас еще только фундамент, за год-два многое может изменится.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
если через мой участок вдруг решат проложить дорогу, то мне ничего не компенсируют?
Компенсирует лишь строение и посадки. Землю у государства ты официально не покупала (приватизация), значит оно тебе ничего и не должно.

Альт@, спасибо!

Lusik

Active member
Компенсирует лишь строение и посадки. Землю у государства ты официально не покупала (приватизация), значит оно тебе ничего и не должно.
И то.... По каким ценам они это посчитают .... По нам собирались дорогу прокладывать - стройка на год заморозилась , ужасно было в подвешенном состоянии находиться ...

A-Lesko

Настя Каменская
тогда зачем эта приватизация?
по сути, если земля понадобится государству для гос.нужд (дорогу проложить, или вот , китайский парк построить), то заберут и выплатят за землю не по рыночной цене, а по цене кадастровой. Она может измениться в большую сторону. А так...

Glowworm

New member
Девочки, а у нас теперь есть каток! Берите на заметку!
r1njfktw6wev.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху