Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Helga_

New member
Девушки, вопрос не в том нужно делать кухню в цокольном или нет, а в том можно ли... разрешат ли в сс или где там должны разрешить и что делать для того чтобы разрешили.
А по поводу расконсервации.. читаю кругом про то что подписи собирать бегать надо.. это отменили или нет? Сколько времени займет расконсервирование?

Чеславна

Active member
Helga_, а что значит нигде не запланировали? Для кухни достаточно помещение/комната, куда и следует вести газ, потом можно проект пересогласовать, если что.
Простите, 3 уровня неужели не найдется места для кухни?
Цо́кольный эта́ж — этаж, при отметке пола помещений ниже планировочной отметки земли на высоту не более половины высоты помещений. Может ваш цокольный вовсе и не цокольный?

Для топочной тоже свои правила почитайте, если кратко, то
В одноквартирном жилом доме отопительный газовый котел можно устанавливать в топочной расположенной на любом этаже: подвал, цокольный этаж, чердак... но не более 1шт.

запрещено в жилых комнатах, ванной, санузле.

суммарная мощность газового оборудования в кВт - объем помещения м3
до 30 - 7,5
30-60 - 13,5
60-200 - 15

отопительное газовое оборудование с закрытой камерой ограничений по объему помещения не имеет.

ширина проходов в свету со стороны фронта газового оборудования - не менее 1м.

высота потолков топочной - не менее 2м.

в топочной должно быть окно площадью не менее 0,25м2 (при закрытой камере сгорания окно можно не устанавливать).

должен присутствовать вентиляционный канал.

в двери или стене граничащей со смежной комнатой в нижней части должно быть отверстие (с решеткой или зазор) сечением не менее 0,02м2.

напольное газовое оборудование размещается у стен из негорючих материалов (либо защищенных огнеупорным материалом) с расстоянием не менее 10см.

а еще, что прочитала, даже улыбнуло, получается в хрущевках вообще с 1 горелкой надо жить))) или вообще вовсе
СНБ 4.03.01-98 Газоснабжение.
Газоснабжение жилых домов
9.24 Установку газовых плит в жилых домах следует предусматривать в помещениях ку-хонь с естественным освещением высотой не менее 2,2 м, имеющих вытяжной вентиляци-онный канал и окно с форточкой, выходящее на улицу или застекленную веранду (лоджию) с форточкой. При этом внутренний объем помещений кухонь должен быть, м3, не менее:
– для газовой плиты с 2 горелками – 8;
– для газовой плиты с 3 горелками – 12;
– для газовой плиты с 4 горелками – 15.

Helga_

New member
Чеславна, спасибо. Наш цокольный высотой 2,6 уровень земли... вот вопрос.... вроде не ниже планировочной земли а если и ниже то см на 10.... ну на глаз такое определять не верно... надо видимо в документах... в тех доках что у меня не говорится про уровень пола - все больше про площади про расположение.... но в документах этот этаж прописан как цокольный...... А насчет не запланировали.... ну мне показали под лестницей на входе 2 метра мол можно там..... на первом этаже ( второй уровень) все готово -2 комнаты и сан узел. На третьем уровне не логично кухню делать...... пока планирую вместо предполагаемого гаража
На место ворот поставим витраж с дверью и будет выход во двор к мангалу, 35 метров мне кажется нормально для кухни- гостинной... зону для готовки как то отделю..... главное чтобы разрешили ввести этот этаж как жилой....

Glowworm

New member
Света ! Glowworm!!!! Ты фото своей гостинной-кухни выкладывала где-нибудь ??? У меня что-то одно окно выбивается из строя )))) Хочу глянуть ,что вы сделали ))))

Что случилось? О каких окнах речь? У нас все нормально.... Какие фотки надо?

Ashatan

Active member
главное чтобы разрешили ввести этот этаж как жилой....
имхо, ваш дом. Оформлено и названо может быть как угодно, а как использовать - ваше дело.

Для кухни достаточно помещение/комната, куда и следует вести газ, потом можно проект пересогласовать, если что.
это если газ. А если электроплита? ;)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
получается в хрущевках вообще с 1 горелкой надо жить)))
ты не так поняла, там же речь не о квадратных метрах, а о кубах.
При этом внутренний объем помещений кухонь должен быть, м3, не менее:
– для газовой плиты с 2 горелками – 8;
– для газовой плиты с 3 горелками – 12;
– для газовой плиты с 4 горелками – 15.
если взять кухню в 6 метров и умножить на высоту в 2,5м то и получится 15м3 :)

_Гайка_

Змея-искусительница
Девочки, кто бурил у себя глубокую скважину (это которая роторным бурением) - сколько денег обошлось всё это дело под ключ? Меня интересует не только бурение, а до этапа - открыл кран и вода потекла. У меня в поселке вода центральная, но напор такой паршивый, что нет больше сил. Летом помыться можно только ночью:(

_Гайка_

Змея-искусительница

Чеславна

Active member
_Гайка_, рассчитывайте бурение, насос, очистительная система воды(здесь надо смотреть на результаты исследований) на дом и отдельно на питьевую воду.
У каждого свои запросы на насосы и степени очистки воды. Тут точную сумму никто не скажет.у нас насос потянул 2300 плюс очистка воды 3200

Guns N Roses

Well-known member
Девушки, спрошу и тут совета.
Как временно закрыть арочный проем в кухню (у нас нет двери - просто широкая арка полукругом). Без двери мингаз не примет нас.
Может, кто-то сталкивался?
Если бы были прямые углы, было бы легче..
Муж хочет сдвижную заслонку, типа ширмы.. а мы со свекровью просто что-то временное, чтобы "сдать" дом и всё, И вот что это может быть временное?

Чеславна

Active member
Guns N Roses, временные полукруглые арочные распашные двери)
Мы тоже думали делать не будем, но нам так понравилось с распашными временными дверями, что мы потом заказали постоянные распашные двери)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Без двери мингаз не примет нас.
а зачем устанавливать газовую плиту? я так понимаю, для этого нужна обязательная дверь? установите индукционную панель - она экономно расходует эл/энергию, нет газовой копоти, нет запаха газа. И такая панель обойдётся намного дешевле чем закруглённые двери, пусть даже временные :)

Киска

Active member

Чеславна

Active member
Симона-Таисия, мы временные из досок сбивали) и при вводе в дом у нас не было наличия самой плиты, но ничего провели же)) и даже ниже положенного уровня 150 см от пола (у нас труба в нижних ящиках идет)
И немного веселенького. Несколько сторон жизни за городом
Белое

черное, быт))

и немножко зеленого. соседские плантации зарослей борщевика

а какие песочницы, это вам не городские))) это у меня одна приличная фотка(где тока босиком), не знаю с чем связано, но у меня ребенок, как тока приезжали сюда, раздевался догола и бегал так все лето))

Последнее редактирование:

_Гайка_

Змея-искусительница
Чеславна, Киска, киньте в личку координаты бурильщиков, если остались, плиз. И еще вопрос - у вас бурили и монтировали насосы-очистку одни люди (фирма) или разные?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху