Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Гайка_

Змея-искусительница
Девочки, кто огородничает на участке? Интересует теплица, я в этом году серьезно настроена на свои помидоры. Вот изучаю предложения, системы автополива (ленивая я, просто жуть:)). Может, кто-то что-то может порекомендовать?

Princess

New member
_Гайка_, яяяя))) Но у нас только теплица, поливаем вручную)

Постою послушаю :)

Princess

New member
_Гайка_, расскажешь, если возьмешь, как она фурычет. Я на своем участке в этом году еще садить не буду, а на мамином не буду ставить его, а то еще разноется :)

_Гайка_

Змея-искусительница
Princess, разноется, что оно теперь всё само, и ты мало работаешь?:)

Princess

New member
_Гайка_, типа того :))) Надо ж вкалывать, пока глаза на лоб не вылезут))) Хотя я сама грядки люблю, в разумных пределах, конечно. Обязательно на своем участке буду планировать под них место.

Чеславна

Active member
К нам, всегда кто бы ни приезжал - рабочие или еще кто, всегда говорили, что видят такое впервые - все строятся и ни у кого нет заборов, прям нонсенс)) Ни временного ни постоянного.
У всех все на виду в открытом доступе. И никто ничего не крал-не бил.

ЛедиНая

New member
Я уже третий год буду в теплицу играться :) и в рассаду тоже играюсь. Подрастает поколение 2014.
Теплица у нас на фундаменте, из поликарбоната. Полив пробовали разный - и аквадусю и сочащиеся шланги... Аквадуся не понравилась - частенько забиваются маленькие трубочки эти и вода просто не бежит, поменялся уклон - снова вода не бежит, подергал капельницы во время прополки - снова вода литься не хочет ((( вобщем маета. В итоге купили хороший душ гарденовский - полив обильный и качественный. А главное в два раза быстрее, чем обычной поливалкой, или капельный полив (как мы надеялись включать полив на ночь и забыть - увы не получалось). А так наушники надела, термокружка с кофе в одной руке, поливалка в другой - и лови кайф :)

Сама теплица на участке

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    406.3 KB · Просмотры: 212
  • image.jpg
    image.jpg
    138.8 KB · Просмотры: 240

ЛедиНая

New member
Да вобщем все там и сажаю - зелень-салаты-редиски-огурцы-помидоры-перцы-морковь-свекла-лук.... Даже фасоль спаржевую пробовала там растить :) все в теплице - в открытом грунте ничего нет.

Nika25

New member
ЛедиНая, красотень!!! И как вы все успеваете, я боюсь у меня в этом году огородика не получится((( кризис, ничего не хочу

а на сколько соток - 200 метров получилось?
у нас больше чем 25, что-то около 28

Princess

New member
ЛедиНая, у нас парник только на часть помидоров. Остальное в открытом. Но это пока что :))) как же я мечтаю выйти из дома, пойти на грядку и сорвать свежей зелени. Мммм :)))

ЛедиНая

New member
Ой, девочки, такая красота у меня только осенью вырисовалась - дорожки мои и газон... Все лето по развалинам ходили :) надеюсь уже этим летом наконец понаслаждаться порядком вокруг, на пятом-то году нашей загородной жизни :)

Патрикеевна

Well-known member
ЛедиНая, а из чего это у вас подпорная стенка сделана? бордюр такой?

Nika25, адаптация

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Ну для ввода в эксплуатацию либо консервации забор однозначно нужен. А так можно поставить с трех сторон, а последнюю уже после окончания строительства. Чтоб техника свободно проезжала.

Не нужен забор ни для сдачи в эксплуатацию, ни для консервации... Забор нужен только хозяевам дома для удобства. У кого денег на стройку хватает и сроки переезда не горят, тот может себе позволить с забора начать.... Иначе, без забора можно жить, а без дома нет... Ещё надо помнить, что перед строительством забора участок нужно спланировать и уровни все сделать.... По мне, так переезд первоочередные забора.

ЛедиНая

New member
_Гайка_, теплица 4х10
Подпорная стенка - армированный бетон - а сверху это такие бордюры-накрывки широкие

И еще у меня вопрос. Мы посадили на зиму травку и на сегодня назрела необходимость прогладить после зимы его катком. Можно ли прямо по взошедшей траве прессануть землю?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху