Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nika25

New member
Чеславна, я не думаю что паркетн доску можно циклевать... но в квартире у нас лежал самый дешевый барлинок бук под лаком... больше 8 лет, много вмятин от тяжелых детских игрушек, но лак нигде не испортился, покрытие везде однородное... думаю и еще лет 10 с ним ничего не произойдет

Чеславна

Active member
Nika25, ходят слухи, что можно пару раз. Все зависит от толщины верхнего слоя. В любом случае, если что-то произойдет с лаком (я не делю на паркетную доску и массивную), то придется не кусочек подмазывать
Кстати, в цокольном этаже у меня именно барлинек)) Работники косвика все ходили дивились и не верили, что ниже уровня земли у нас лежит паркетная доска, причем за год с ней ничего не сталось, не разбухла и т.п. и выглядит очень достойно

ЛенКа

Member
а почему натуральную доску не рассматриваете? самый дешёвый вариант - сосна. Зато натуральная,все сколы можно шлифовать и тепло ногам))))))))))) У нас такой вариант вышел дешевле ламината.
она очень мягкая
может, если только из другого дерева :)

checheck

Active member
Симона-Таисия, там про плохой, мне кажется, сейчас есть безопасный вполне.

Lusik

Active member
А чем так плох ламинат ???
Про линолеум - практично , но что-то я не видела симпатичного

Симона-Таисия

созерцаю мир...
сейчас есть безопасный вполне

checheck
, может быть... но как-то вот не доверяю я материалу, созданному искусственно, пусть даже его теперь модно нарекают ЭКОпродуктом.

checheck

Active member
Симона-Таисия, ну так то же самое масло для паркета - воняет так что мамадорогая. сайдинг тот же самый это ж тоже искусственно созданное..
у меня уже нет иллюзий по этому поводу. понятно, что откровенное рожно может быть еще как опасно, но особого фанатизма в этом плане не понимаю.

Glowworm

New member
Я сто рук подниму за доскуиз сосны против линолиума :)
Нет ничего прекрасней деревянного пола.

checheck

Active member
Glowworm, я тоже, но мне кажется вид линолеума через пару лет будет приличнее, чем вид пола из сосны. все по личному опыту.
например, у меня подлый малыш написял перед уходом на коврик потихому в детской, мы не видели, к приходу коврик был сухой, только через день мыли полы - пятно осталось. на линолиуме таких проблем не было бы и близко.
я свою доску обожаю и еще раз бы положила, но когда у меня спрашивают совета, показываю, рассказываю, люди передумывают.
первая фигня вылезла, коггда просто андрея несла на руках, а он ухватил тяжелую игрушку и выпустил из рук.

Панночка

New member
У меня в детских и спальне пробка, в коридор с дуру ламинат хоть и дорогой уложили! Ненавижу его тк цоканье собаки только по этому полу нервирует. На первом везде поитка.
Все нюансы с деревянными полами считаю несущественными тк да! В доме живут люди! И часто очень приятно что именно сдесь Андрюша уронил тяжелую игрушку, а здесь он малышом надундил лужу!

Glowworm

New member
Я тоже абсолютно пофигистично отношусь к вмятинам и цапапинам на деревянном полу. Все равно не положила бы ламинат и линолиум. Ламинат очень громкий... А дерево по-другому ногами ощущается.

Насчет тгго, что линолеум неинтересный - сейчас большое разнообразие в расцветках - есть и в виде дерева, и под мрамор, и под плитку. Мы положили пол на кухне, где сейчас живем, под плитку, и с прослойкой утепляющей. Но в дом, конечно, хочется доску... Вот еще пробку видела, но муж боится экспериментов.

BARABULKA

Active member

Glowworm

New member
У мамы моей пробка во всей квартире. И на кухне тоже. Очень супер.

котеночкина

Active member
нам тоже говорили, что пару раз можно циклевать доску. Как оно там на деле...маловат верхний слой, но думаю разок должен выдержать. А ламинат точно нет, электризуется сильно и вечно на нем столько пыли, каждый день мой и все равно там пыль, ну и гремучий он.

Nika25

New member
Говорить можно все что угодно, на самом деле никто не возьмется циклевать паркетную доску, я у укладчика интересовалась (это такая замануха для клиентов) да и покрытия устойчивого добиться будет сложно

BARABULKA

Active member
Как оно там на деле...маловат верхний слой, но думаю разок должен выдержать.

если не из массива, а 2-х или 3-х слойный, то 1 раз можно циклевать, да.

или так

Иногда верхний слой паркетной доски бывает еще тоньше, что потребует уже не циклевку, а шлифовку паркетной доски плоскошлифовальной машиной Lagler Trio. Это позволит снять старое лаковое покрытие щадящим способом, с минимальным шлифованием самого дерева паркетной доски.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху