Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gold

New member
ЛенКа, не о чем спорить. я вас спросила, ответа не получила, темы для спора нет. еще и сообщения переписали.

Кофе, мне без разницы, кто и из чего строит. Мне стало интересно, что наши продавцы придумали вместо вредных плит. девушка занервничала почему-то

ЛенКа

Member
ЛенКа, не о чем спорить. я вас спросила, ответа не получила, темы для спора нет. еще и сообщения переписали.
читайте внимательно, на все отвечала

Мне стало интересно, что наши продавцы придумали вместо вредных плит. девушка занервничала почему-то
Любой отделочный материал обладает своими свойствами, которые в большей или меньшей степени влияют на здоровье человека.
Совершенно экологически чистую стену из необработанных пиломатериалов сделать невозможно
Выбор есть и довольно большой.
Задолбали эти бесполезные споры.

о да. я две темы на сторонних форумах прочитала.. столько воды .. толковых сообщений не найти.. одна ругань ) кто то против , кто то за строительство каркасных домов.. выбор других очень редко у нас уважают
в точку! :)))

_Олейла_

New member

Кофе, мне без разницы, кто и из чего строит. Мне стало интересно, что наши продавцы придумали вместо вредных плит. девушка занервничала почему-то

Я такой вопрос про "вредность" задавала строителю, который нам экскурсию проводил..
Его ответ был таков..
Вся мебель, которая стоит в квартирах (если это не деревянная мебель) содержит в себе формальдегит.. ВСЯ..
Почему люди, покупая кухню, или стенку.. не пищат.. ой.. оттуда формальдегидом тянет..

Так и здесь... Качественные материалы, на которые есть сертификаты, которые удовлетворяют СНиПам - хочется верить, что на самом деле соответствуют..

Так что каждому свое..

ЛенКа

Member
Я такой вопрос про "вредность" задавала строителю, который нам экскурсию проводил..
Его ответ был таков..
Вся мебель, которая стоит в квартирах (если это не деревянная мебель) содержит в себе формальдегит.. ВСЯ..
Почему люди, покупая кухню, или стенку.. не пищат.. ой.. оттуда формальдегидом тянет..

Так и здесь... Качественные материалы, на которые есть сертификаты, которые удовлетворяют СНиПам - хочется верить, что на самом деле соответствуют..

Так что каждому свое..
согласна :)

gold

New member
читайте внимательно, на все отвечала

Любой отделочный материал обладает своими свойствами, которые в большей или меньшей степени влияют на здоровье человека.
Совершенно экологически чистую стену из необработанных пиломатериалов сделать невозможно
Выбор есть и довольно большой.
Задолбали эти бесполезные споры.

в точку! :)))

в лс вы ответили, а тут ходы путали.:)
если бы сразу ответили,как _Олейла_, например, то и дальше бы никаких вопросов не было

Lusik

Active member
Прямо как на строительных форумах )))) Решил мой супруг сделать отопление не как у других ,все - сразу напали ))) Причем без расчетов и нормальных обоснований , просто флуд ... итп - как это у тебя не газ и не ТТК - значит тылибо фуфло делаешь , либо что-то нам впарить собираешься ))))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Мне интересно, что наши придумали просто
скорее всего, придуман успокоительный ответ-обещание, что наша фирма китайское ОСБ не использует ;) и всё)))))))))
на самом деле, вы не всегда в курсе, какие вредные материалы вас окружают в повседневной жизни... неоднократно слышала от работников института испытаний и сертификаций, что белорусское ДСП от китайского практически ничем не отличается, но т.к. надо поддерживать бел. производителя, то про вредности бел. материала не принято говорить :(

gold

New member
скорее всего, придуман успокоительный ответ-обещание, что наша фирма китайское ОСБ не использует ;) и всё)))))))))
на самом деле, вы не всегда в курсе, какие вредные материалы вас окружают в повседневной жизни... неоднократно слышала от работников института испытаний и сертификаций, что белорусское ДСП от китайского практически ничем не отличается, но т.к. надо поддерживать бел. производителя, то про вредности бел. материала не принято говорить :(

в это верю, если есть возможность сэкономить, то почему бы и нет

ЛенКа

Member
Сообщение от Симона-Таисия Посмотреть сообщение
скорее всего, придуман успокоительный ответ-обещание, что наша фирма китайское ОСБ не использует и всё)))))))))
на самом деле, вы не всегда в курсе, какие вредные материалы вас окружают в повседневной жизни... неоднократно слышала от работников института испытаний и сертификаций, что белорусское ДСП от китайского практически ничем не отличается, но т.к. надо поддерживать бел. производителя, то про вредности бел. материала не принято говорить
в это верю, если есть возможность сэкономить, то почему бы и нет
я бы не советовала на этом экономить.
OSB немецкое, литовское, украинское наконец...
про ДСП не говорю
хотя многие наверное OSB вообще руками не щупали, в глаза не видели:biggrin:

gold

New member
я бы не советовала на этом экономить.
OSB немецкое, литовское, украинское наконец...
про ДСП не говорю
хотя многие наверное OSB вообще руками не щупали, в глаза не видели:biggrin:

так это производители экономят

Чеславна

Active member
Софьяша, все хорошо, легко и воздушно, но цвет оконных рам, пусть и сочетающийся с входной дверью, не очень дружит с остальной цветовой гаммой, используемой при внутренней и наружней отделках. Сделай бы их серее или белее - и было бы вообще прекрасно!
Мой младший, увидев вашу детскую, сразу сказал - о, это моя комната!)))
Это чья мебель? У нас похожая от диприз
Софьяша, окна "под крышу", смотрятся очень низко.
над окнами роллетные коробки, которые сливаются с окном, тем самым зрительно увеличивают высоту окна. У нас в доме тоже узкие высокие окна. Мне нравится.

Софьяша

Well-known member
ЛенКа, на полу ламинат....О чем очень сейчас жалею((...Изначально планировалась паркеная доска, но дом потянул намного больше денег, чем планировалось)), ну, как обычно это бывает)) и муж решил сэкономить...

Чеславна, у нас изначально планировались полы из другого материала и немного другого цвета и балки перекрытия на потолке я изначально хотела оставить в дереве, но потом все переиграли, а окна уже ж стояли какие стояли)))...Но, в принципе, в жизни они мне абсолютно не режут глаз...да еще ж слегка закроются шторами))...А белые окна не хотела вообще...даже не рассматривались))..

Детская у нас Икеа- шкаф и стол, и Малазия- кровать...Еще ждем тумбочку прикроватную и зеркало на стену...

ЛенКа

Member
ЛенКа, на полу ламинат....О чем очень сейчас жалею((...Изначально планировалась паркеная доска, но дом потянул намного больше денег, чем планировалось)), ну, как обычно это бывает)) и муж решил сэкономить...
расскажите, почему жалеете? мне он нравится, но вплотную никак с ним не сталкивалась.
мы как раз сейчас выбираем. В комнатах думали ламинат, а недавно вот засмотрелись на линолеум...
кухня-гостиная-коридор будет в плитке. Там теплый пол.

Софьяша

Well-known member
ЛенКа, в квартире у нас тоже ламинат и плитка, а в доме под ногами хотелось уже других тактильных ощущений....чего-то более-менее натурального))...но не сложилось....
Я б сейчас, пожив немного в доме, тоже лучше б постелила в гостиной, если не доску, то плитку с теплым полом....У нас плитка и теплый пол в кухонной зоне, прихожей и санузле...

ЛенКа

Member
о, это я! Но сто процентов знаю, что муж щупал и вообще досконально изучал вопрос прослойки (или как там)
за что я люблю эту темку, так это за то, что здесь общаются в основном девушки. Которые больше смотрят на стройку дома с женской позиции, не вникая во многие технические нюансы. В основном строительные форумы - это для мужчин:new_russian::bb::rtfm:

Юлюша

New member
газовая труба в цвет дома, я тоже планирую перекрасить свою жёлтую трубу, на это надо разрешение?
после пуска газа красьте свою трубу в любой цвет.

Мы свою в коричневый перекрасили и в этом году ходили "газовщики" на сутки газ перекрывали , никто ничего не сказал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху