Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Софьяша

Well-known member
Софьяша, повторюсь-очень здорово!
а почему не захотели сток воды (водосточку) под землей провести? и еще вопросик- что использовали между столбами - дерево?

Чеславна,, вопросом водосточки сугубо муж занимался...Меня туда просто не подпускал, да я особо и не рвалась)))..Ну, вот решил так делать...
Между столбами, да-дерево. Ворота тоже деревянные, откатные...

Последнее редактирование:

Панночка

New member
Софьяша, повторюсь, домик очень хороший. Немного смутила тарелка на ваших необычных колонах.
У вас газовая труба в цвет дома, я тоже планирую перекрасить свою жёлтую трубу, на это надо разрешение? Или как мне сказали мужики которые эту трубу монтировали всем после приемки всё равно в какой цвет красить трубу.

filalana

New member
Софьяша, А высота потолков у Вас какая? окна "под крышу", смотрятся очень низко.

Софьяша

Well-known member
Софьяша, повторюсь, домик очень хороший. Немного смутила тарелка на ваших необычных колонах.
У вас газовая труба в цвет дома, я тоже планирую перекрасить свою жёлтую трубу, на это надо разрешение? Или как мне сказали мужики которые эту трубу монтировали всем после приемки всё равно в какой цвет красить трубу.

Панночка, да согласна....тарелка немного портит всю мою красоту)), но больше ее некуда прицепить....
Трубу перекрашивали без всякого разрешения- вопросов никто не задает))...

fruza, потолки 3 метра....
вот чуток внутри покажу...там еще нет ни светильников ни штор и мебель старая в гостиной, но уже живем и радуемся)))...

ЛенКа

Member
тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B4%D0%BE%D0%BC в недостатках указан формальдегид. наши продавцы что-нибудь придумали, как решить эту проблему?
вы же не собираетесь при строительстве своего дома использовать
"Некоторые дешевые современные материалы, применяемые в строительстве, в том числе и в каркасном строительстве, могут быть не вполне безопасны для человека. Так, например ориентированно-стружечные плиты (OSB-3) китайского производства в качестве связующего содержат фенолформальдегидные смолы,"...
а вообще, в инете масса информации на эту тему, форумы, дискуссии... Вам туда:declare:

gold

New member
ЛенКа, зачем мне туда? у меня профилированный брус. Мне интересно, вы когда определились с застройщиками это уточняли и что вам сказали? чем вам заменили эти плиты?

ЛенКа

Member
ЛенКа, зачем мне туда? у меня профилированный брус. Мне интересно, вы когда определились с застройщиками это уточняли и что вам сказали? чем вам заменили эти плиты?
не волнуйтесь, у нас все ок!:victory:
используются не китайские материалы:biggrin::biggrin::biggrin:

gold

New member
ЛенКа, интересно, чем заменили плиты, может второй дом захочу построить

Юлллса, так вы вообще первопроходцы, можно сказать

ЛенКа

Member
ЛенКа, интересно, чем заменили плиты, может второй дом захочу построить
плиты у нас не китайские, применялись для наружной обшивки.
а почему не хотите второй из профилированного бруса?

gold

New member
ЛенКа, ну так каркасник дешевле. Вы на вопрос ответите или так и будете мне их задавать? Что у вас вместо осб?

ЛенКа

Member
ЛенКа, ну так каркасник дешевле. Вы на вопрос ответите или так и будете мне их задавать? Что у вас вместо осб?
у нас хорошие OSB:yes: снаружи. Зачем их нужно заменять?
вариантов сейчас множество, тех же OSB. Если надумаете строить, то подберете для себя подходящий вариант легко. Хотя, это вы и сами наверняка знаете.

gold

New member

а зачем вы свои сообщения отредактировали?

вы уверены? отследили весь путь поставки материалов, которые используются для вашего дома?

я задеть вас, обидеть, не хотела. мы, когда решали из чего строить дом, также рассматривали и каркасник, но этот фактор стал решающим. проверить, что именно засунул вам продавец - сложно

ЛенКа

Member
вы уверены? отследили весь путь поставки материалов, которые используются для вашего дома?
уверены!

а зачем вы свои сообщения отредактировали?
сообщение дописала.
такое чувство, что вы просто хотите поспорить. У меня больше нет желания. Если оч хотите, пишите в личку.:victory:

Кофе

Active member
о да. я две темы на сторонних форумах прочитала.. столько воды .. толковых сообщений не найти.. одна ругань ) кто то против , кто то за строительство каркасных домов.. выбор других очень редко у нас уважают :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху