Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кофе

Active member
ЛенКа, а вы там живете уже? он для постоянного проживания строился ? у какой фирмы заказывали ? не жалеете, что построили такого типа домик? есть ощутимые минусы?

ЛенКа

Member
ЛенКа, а вы там живете уже? он для постоянного проживания строился ? у какой фирмы заказывали ? не жалеете, что построили такого типа домик? есть ощутимые минусы?
пока не живем. Надеюсь, уже скоро заселимся. Строим для постоянного проживания.
Бываем там постоянно, он в 10 мин ходьбы от нас.
Пока только плюсы :)))
Сейчас покажу фоток пару, по скорости стройки

фото 1 - это начало июня
фото 2 - конец декабря
год 2013

Вложения

• DSC_2017_новый размер.JPG
    DSC_2017_новый размер.JPG
    262.7 KB · Просмотры: 237
  • DSC_4567_новый размер.JPG
    DSC_4567_новый размер.JPG
    202.1 KB · Просмотры: 268

_Олейла_

New member
пока не живем. Надеюсь, уже скоро заселимся. Строим для постоянного проживания.
Бываем там постоянно, он в 10 мин ходьбы от нас.
Пока только плюсы :)))
Сейчас покажу фоток пару, по скорости стройки

фото 1 - это начало июня
фото 2 - конец декабря
год 2013

как же мне нравятся одноэтажные дома.. ммммм
может потому что лестниц я почему-то жутко боюсь...

ЛенКа

Member
_Олейла_,
вот и мы решили для себя, что 1 этаж - само то. Благо - место позволяет.

может потому что лестниц я почему-то жутко боюсь...
аналогично. Особенно когда там дети.

ЛенКа, а почему выбрали такой вид домика ? )
написала вам в лс

Панночка

New member
Родители построили такую дачку. Для дачи само то , но себе для постоянного проживания не строила бы. Сначала подумала - вот баньку так можно! Но есть сомнения. Чисто эстетически и на ощуп хлюпенткий.

gold

New member
нравятся сроки на возведение быстровозводимых домов )) кто нибудь строил себе такие каркасно-панельные домики ? как то они все больше набирают популярность

это что за зверь такое? каркасно-щитовой или что-то другое?

_Олейла_

New member
Родители построили такую дачку. Для дачи само то , но себе для постоянного проживания не строила бы. Сначала подумала - вот баньку так можно! Но есть сомнения. Чисто эстетически и на ощуп хлюпенткий.

вот не соглашусь про "хлюпкость"
пару недель назад наш потенциальный строитель пригласил нас на строящийся объект, чтобы посмотреть так сказать "в живую.."
У меня были сомнения до этого.. что хлипкий, что шаги со второго этажа слышны..
Авторитетно заявляю - все это не соответствует действительности (я говорю о качественно и по технологии возведенном каркасном доме).. Муж специально по моей просьбе залез на второй этаж (лестница стационарная еще там не стояла) чтобы "попрыгать по голове".. Я вам скажу.. что я была впечатлена.. Даже в деревянном доме (у родственников) больше чувствуются и слышаться шаги сверху.. а здесь муж скакал (85 кг прыгали) - никакого дискомфорта.. даже учитывая, что дом на первом этаже только зашит под чистовую отделку и никакой мебели, поглощающей звуки не было

Девочки, неужели ни кого нет толкового юриста по моему вопросу про покупку "пустого" участка (на странице 4)
I need help

Последнее редактирование:

alenka_l

New member
ЛенКа, симпатичный домик , а у кого проект покупали ( и кто строил) тоже очень нравятся одноэтажные, пока в раздумьях, участок 14 соток

Панночка

New member
У каждого свои представления о хлюпкости. Моей подружке было не комфортно ходить по моей лестнице (метал каркас и дуб), она считает что все лестницы должны быть как у неё в доме - бетон. И я с ней соглашусь в чем то тк только на её лестнице я иду как по бетонной площадке, по своей как по деревянной площадке.

ЛенКа

Member
ЛенКа, симпатичный домик , а у кого проект покупали ( и кто строил) тоже очень нравятся одноэтажные, пока в раздумьях, участок 14 соток
проект рисовали сами, строила фирма
у нас уч-ок 15 соток

каждому свое.
у нас не дачка, у нас - настоящий ДОМ!

Софьяша

Well-known member
ЛенКа, не знаю как ваш дом по хлипкости и надежности, но чисто внешне смотрится очень симпатично! А какой метраж вашего дома?

А мы, наконец-то ,закончили укладывать плитку на участке! УРА! Теперь грязи в дом носится гораааздо меньше!)))....На очереди забор между соседями и озеленение участка..

Мы наш каркасно-щитовой по итогу еще и блоками обложили, самыми тонкими (17см). О, сколько копий мы с мужем поломали, споря на эту тему)))

ЛенКа

Member
ЛенКа, каков метраж вашего домика и,

ЛенКа, не знаю как ваш дом по хлипкости и надежности, но чисто внешне смотрится очень симпатично! А какой метраж вашего дома?
Без гаража примерно 140м2
+ гараж 30, + терраса около 30.

Чеславна

Active member
Софьяша, повторюсь-очень здорово!
а почему не захотели сток воды (водосточку) под землей провести? и еще вопросик- что использовали между столбами - дерево?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху