Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nika25

New member
Морячка, у нас... Нигде не плачут, хотя отделочник и говорил делать вент отверстия в подоконниках, но мы не нашли ничего подходящего и все ок

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Нигде не плачут, хотя отделочник и говорил делать вент отверстия в подоконниках, но мы не нашли ничего подходящего и все ок
значит у вас работает отток и приток воздуха в доме. Мы пока не начали заниматься этим, были проблемы с окнами.

Nika25

New member
Pen_ka, у нас стены деревянные, думаю в этом суть, ну и да, вентиляция есть, но только отток, приток естественный

Белый заяц

New member
у меня в квартире деревянные стеклопакеты, Гродножилстрой, но тут во всем доме по проекту такие, потели тоже вначале как заселились, пока дом просох от новостройки, что мне нра в них вставлен клапан пластиковый, приточно вентиляционный, летом всегда открыт, зимой тож открываем если окна запотели, это намного комфортнее чем на микропроветривание

на доме муж пластиковых наставил, и без клапанов печалька, заживем узнаю может их доставить можно

типо такого

Pen_ka

Мама-в первый раз!
и какие у вас решения по этому поводу? У меня в квартире старые стеклопакеты. Окна не плачут, а просто по зиме рыдают....))((
мы в доме живем, про квартиру не подскажу. Хотя вот Белый заяц вам говорит хорушую идею. Мы делали вентиляции почти в каждой комнате, обрезали подоконники, где были оочень широкие, ликвидировала тюль временно. Возможно будем делать и приток, еще наблюдаем. Зимы короткие, особенно морозы, поэтому времени не много для наблюдений.

Белый заяц

New member
мы вот напланировали паркет на теплые полы, вот думаем что из этого будет, нашла в нете что дуб в принципе можно

но как теплоотдача, в двух спальнях и на кухне нет батарей только теплые полы

в гостинной теплые полы и ест батареи у мансарды

Glowworm

New member
мы вот напланировали паркет на теплые полы, вот думаем что из этого будет, нашла в нете что дуб в принципе можно

но как теплоотдача, в двух спальнях и на кухне нет батарей только теплые полы
мне кажется, что если не плитка, то батареи обязательны. Под дерево можно только для комфорта теплый пол класть... я так думаю

Чеславна

Active member
Да, плачущие окна - это беда. У меня в квартире в сезон отопления окна так плачут, что приходится вытирать каждый день.
вообще это не только от стеклопакетов зависит. Откосы надо утеплять. У меня на 1 этаже вообще нигде нет радиаторов, окна за 4 года отопления ни разу не плакали и даже не было намека на расстраивание)

мне кажется, что если не плитка, то батареи обязательны.
Вот и я к такому выводу пришла. Другие случаи не для нашего климата.

У меня на 1 этаже вообще нигде нет радиаторов, окна за 4 года отопления ни разу не плакали и даже не было намека на расстраивание)
может быть имеется приточная вентиляция?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Нигде не плачут, хотя отделочник и говорил делать вент отверстия в подоконниках, но мы не нашли ничего подходящего и все ок
у вас вроде деревянный дом, возможно поэтому окна не "плачут". Я вот тоже задумалась, у нас в доме такой проблемы нет, дом - деревянный. А вот в квартире (панелька) такая проблема была. Окна везде одинаковые, рамы - пластик, без клапанов.

Pen_ka, у нас стены деревянные
вот!
позже дочитала))))))))

Танюлик

Active member
Девочки, а окна уже бы плакали если что то не правильно?
У нас дома + 23, полы комфортно теплые.

Симона-Таисия, расскажи пожалуйста про автомат для ворот. Вы только механизм в Польше покупали? А зубчатую рейку где брали? А то муж поехал у нас на фирму они сказали, что эту рейку не провезти, типо тяжелая очень, а отдельно ее взять нельзя и типо надо у них все покупать.
И еще, там очень сложно в монтаже, электрик справится или только специалист?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Танюлик, я не знаю что такое зубчатая рейка, наверное у нас такой нет. У нас - распашные ворота. Монтировал автоматику наш электрик, кстати, впервые делал такую работу. Справился за пару часов и отрегулировал под нужный нам темп закрытия.
Пульт к автоматике идёт один в комплекте, второй надо докупать и потом два перепрограммировать. Я сама нашла инструкцию в интернете и сама их программировала.

Чеславна

Active member
Симона-Таисия, а где эту автоматику искать(может остались какие контакты), мне тоже надо под распашные ворота, которых пока еще нет)). Скажи, эти ворота должны раскрываться во внутрь или наружу?

Nika25

New member
Чеславна, не знаю как у тебя, а у нас ворота прямо на дорогу и створка 3м поэтому вариант наружу не рассматривался... но если есть возможность, такой вариант удобнее

Чеславна

Active member
какой, когда внутрь твоего участка или на улицу распахиваются? я почему-то всегда предполагала во внутрь, а муж на улицу)) и чет мне кажется маловато места с этими створками(у нас весь проем как твоя одна створка), а откатные вообще не рассматриваем, нет куда откатывать))), там второй въезд

sobakapavlova

Active member
кмк, если наружу, то надо тогда не близко к ним подъезжать для заезда. должно место позволять.
и потом. а если со двора начать ворота открывать, а там снаружи будет машина ехать... или человек идти...

Glowworm

New member
конечно во двор надо распахивать, иначе улицу занесет снегом и вообще из дома не выедете

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху