я всё-таки не могу понять как двухконтурный котел может быть лучше косвенного бойлера
я говорю про двухконтурный, но все равно с бойлером. то есть одно другое не исключает.
это двухконтурный, но контур хоз-бытовых нужд все равно через бойлер. как через бак запаса. и чтобы была возможность иметь горячую воду в обход бойлера.
...или двухконтурный+электрический бойлер.... надо подумать))
Glowworm, а если ванну набрать, чтоб плавать в ней - хватает вам воды?
о, вот что нашла на форумах про схему 2К+электробойлер:
"...Да, если достали колебания температуры с 2К, и хватает напора, достаточно просто врезать 50 л. элбойлер в ветку ГВС.
Главные плюсы (по сравнению с проточным 2К) - почти постоянная температура ГВС, возможность пользования и тонкой струйкой, и полным напором.
Расход энергии на поддержание температуры на порядок меньше энергии, требуемой для нагрева. Выставив температуру на выходе 2К чуть выше, чем уставка термостата бойлера, можно иметь небольшой расход электричества, особенно при частом пользовании ГВС..."
"...Зарядив бойлер от контура ГВС котла, надо поддерживать его температуру. Вот тут и нужен эл.ТЭН. Расход эл.энергии не большой, т.к котел выдает уже теплую воду и остается ее только догреть... "