Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sobakapavlova

Active member
какой воде отдать предпочтение-фильтрованной или кипяченой?
хм. смотря как отфильтрованной.
при варианте минской водопроводной воде, для своей семьи я предпочла бы кипяченую, отфильтрованной при помощи кувшина.
но после кувшина однозначно лучше, чем просто сырую пить:)

Киска

Active member
А как вы относитесь к фильтрам в квартире типа аквафор или трех ступеньчатые российские?

sobakapavlova

Active member
хочу одну штуку показать.
Это в Лошице. Там вообще-то очень неплохая вода, в сравнении с отдельными районами Минска.
С чем была связана эта "нефть" в холодной воде, мы так и не поняли. Но страдали несколько лет. Ни с того ни с сего несколькораз в год из крана начиналось вот это... которое отмывалось только растворителем...
одежда при стирке... внутренности унитазов... посудомойка...
Про то, что половина народа это пьет и готовит пищу подумать вообще страшно.

Последняя фотка - так выглядит один из картриджей в питьевом фильтре. Вкусняшка:)

Вложения

• IMG_2055.JPG
    IMG_2055.JPG
    66.4 KB · Просмотры: 112
  • IMG_2056.JPG
    IMG_2056.JPG
    68.4 KB · Просмотры: 100
  • IMG_0424.JPG
    IMG_0424.JPG
    71.1 KB · Просмотры: 115

Irinka-22

КГ-5
sobakapavlova, не совсем в тему, а магистральный фильтр какой в городе посоветуете. Хотим хотя бы на холлодную воду поставить. Район КГ. Чтобы на всю технику поставить.
Очень познавательные ваши посты.
Фильтры аквафор не избавляют от накипи.

sobakapavlova

Active member
фильтрам в квартире типа аквафор или трех ступеньчатые российские
чуточку позже напишу развернутый пост
а магистральный фильтр какой в городе
только картриджного типа. якобы самопромывнуе - у них забивается сетка внутри напрочь. и её либо под замену, либо зубной щеткой швабрить:)
в картриджных раз в полгода за 5-10 баксов картридж заменил - и вуаля.

Irinka-22

КГ-5
Да , катриджные. А из производителей, что у нас можно найти кого выбрать?

Elenaka

New member
Irinka-22, у меня стоит Гейзер 4-х или 5-ти не помню, с минерализацией. Накипи нет вода даже на вкус отличается от обычной из-под крана.. Пьем и готовим только на фильтрованной воде. Кипяченную воду не могу пить...

Irinka-22

КГ-5
Elenaka, это для питьевой, а я хочу на вход холодной воды, может ещё и горячей поставить магистральный, чтобы и на сантехнику и стиралку с посудомойкой и т.п. шла очищенная вода.

sobakapavlova

Active member
про питьевые фильтры.
на сегодняшний день все что предлагает рынок можно разделить на 2 большие группы:
1 группа: 3 и менее ступеней очистки. Это механическая очистка. есть несколько вариантов картриджей разных. но основной лейтмотив песок, ржавчина, иногда цвет/запах/вкус (угольный картридж).
2 группа: 4 и более ступеней очистки. Это фильтры с мембраной, или по другому системы обратного осмоса.

н сегодняшний день технологии очситки, которая бы распознавала полезные в-ва в воде и вредные, не существует. Есть только диаметр ячейки фильтра. у группы 2 эта ячейка самая маленькая.
и вот тут вопрос индивидуального предпочтения: хотите вы воду с полезным, но придется получить и вредное.
либо хотите просто воду без всего, но безопасную во всех отношениях.
и сколько существует рынок фильтров, стоько и идет спор что лучше - первый или второй вариант.
часто можно услышать про воду после осмоса, что она мертвая. меня, честно, аж подбрасывает от этого слова. а живая какая? с нитратами? в шкое учили, что аш2о - это вода, ан нет. продавцы фильтров говорят, что аш2о - это мертвая вода. ну скажите вы, что она деминерализованная. очищенная. ну скажите, пустая, в конце концов. нет. оказывается, эта вода жила жила, и хоп! умерла.

лично мой выбор это осмос. ребнку давала с рождения и ничего не боялась.
есть еще такая штука к фильтру - как минерализатор. если деньги есть - можно купить. хуже точно не будет. будет ли лучше? для меня вопрос очень спорный. непонятно на сколько его хватает. кака часто менять. по кол-ву литров? а как отсчитать эти литры? или может после 3 стаканов там уже не остается ничего... короче, у меня такого нету пока. может потом передумаю:)

Настурция

Well-known member
sobakapavlova, я не спец в фильтрах, но вы озвучили и мое мнение про них.
У нас осмос. Дополнительно покупаю минеральную (именно минеральную, а не питьевую) воду.

ARROW

Все в жизни связано!
sobakapavlova, про мертвую после осмоса не слышала,слышала что раз деминерализована,то имеет свойство вымывать из организма,т.е. забирать в себя.И орошо бы ставить минерализатор.
Это так?

sobakapavlova

Active member
то имеет свойство вымывать из организма,т.е. забирать в себя
определенно. чистая вода идеальный растворитель. если пить осмотическую воду ведрами - начнет вымывать. пара тройка стаканов в день погоды организму в этом плане не сделают. зато как хорошо лекарства запивать))))))))))
И орошо бы ставить минерализатор
про него уже писала: достоверно инфы о том, насколько реальноего хватате и насколько реальноон насыщает нету. хуже от него точно не станет. лучше - мэйби.

sobakapavlova

Active member
а советуют мин 2 литра выпивать то....
если бы я пила столько воды в чистом виде, то я бы покупала её в магазине и внимательно вычитывала состав.
повторюсь: вопрос выбора и предпочтений. свой я написала. я больше боюсь отравиться какой, чем того, что у меня начнет вымывать из организма полезное, учитывая, что дома я хорошо если пару стаканов день воды в чистом виде пью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху