про питьевые фильтры.
на сегодняшний день все что предлагает рынок можно разделить на 2 большие группы:
1 группа: 3 и менее ступеней очистки. Это механическая очистка. есть несколько вариантов картриджей разных. но основной лейтмотив песок, ржавчина, иногда цвет/запах/вкус (угольный картридж).
2 группа: 4 и более ступеней очистки. Это фильтры с мембраной, или по другому системы обратного осмоса.
н сегодняшний день технологии очситки, которая бы распознавала полезные в-ва в воде и вредные, не существует. Есть только диаметр ячейки фильтра. у группы 2 эта ячейка самая маленькая.
и вот тут вопрос индивидуального предпочтения: хотите вы воду с полезным, но придется получить и вредное.
либо хотите просто воду без всего, но безопасную во всех отношениях.
и сколько существует рынок фильтров, стоько и идет спор что лучше - первый или второй вариант.
часто можно услышать про воду после осмоса, что она мертвая. меня, честно, аж подбрасывает от этого слова. а живая какая? с нитратами? в шкое учили, что аш2о - это вода, ан нет. продавцы фильтров говорят, что аш2о - это мертвая вода. ну скажите вы, что она деминерализованная. очищенная. ну скажите, пустая, в конце концов. нет. оказывается, эта вода жила жила, и хоп! умерла.
лично мой выбор это осмос. ребнку давала с рождения и ничего не боялась.
есть еще такая штука к фильтру - как минерализатор. если деньги есть - можно купить. хуже точно не будет. будет ли лучше?
для меня вопрос очень спорный. непонятно на сколько его хватает. кака часто менять. по кол-ву литров? а как отсчитать эти литры? или может после 3 стаканов там уже не остается ничего... короче, у меня такого нету пока. может потом передумаю
