Сумки - 2!!!

Nats25

Active member
Да ладно, девочки, цены-всегда больная тема((( Давайте просто про сумки: в конце концов, кто-то просто посмотрит на дорогую (или дешевую ;)), чтобы быть в курсе, "что нынче носят"))) для ориентации в тенденциях. Смотрим же мы модные журналы просто так, без мысли "где это купить и за сколько"

Kleo

Member
Кстати, по поводу стоимости. Временами можно купить что-то очень хорошее за 50 кожанное (на дикой распродаже в штатах). мне такое пару раз доставалось
Ценность человека не в стоимости сумки - а в том умеет ли он ее носить.
А про "шаговиту" вы не правы, много девочек не могут себе купить шаговиту сидя в декретном и покупают Б/у.
согласна, что и 50 можно прикупить стоящее, но тож надо уметь, а многие в теме так не велают, видимо, пока не умеют))))
Умение приподать самую дешевую сумку зависит от чувства вкуса у человека. короче, надо еще постараться, чтоб сделать из ничего конфетку.
А чем б.у хуже??? хорошее б.у тоже надо уметь найти. У меня тож была у детей обувь б.у и это ни о чем ни говорит

Неждана

New member
ибо молодой женщине есть к чему стремиться. за 50 баксов кожзам еще успеем поносить в возрасте под 60)))

Так уж лучше так стремиться, чтобы и в старости кожзам не носить... вашими мерилами если мерить...

А чем б.у хуже???

Вы всерьез спрашиваете, чем бэушная вещь хуже новой?
Т.е. вы считаете, что новая ничем не лучше бэушной?

Kleo

Member
Мамаша_Наташа, расслабьтесь :) Я - бюджетница :) Себя и ребенка содержу полностью сама. Хочется сумочек-кошелечков подороже? Работать, работать и ещё раз работать ... :)
вот-вот. Полностью поддерживаю. как говориться, кто на что учился))) работать нам никто не запрещает и искать и устраиваться на более перспективные места тоже. Да и учиться-переучиться тож никто не запрещает. Поэтому не надо плакаццо, лучше делом заняться)))

Неждана,разное б.у бывает, уж поверьте

Так уж лучше так стремиться, чтобы и в старости кожзам не носить... вашими мерилами если мерить...
пожалуйста, оч рада, что у вас такая тенденция. Но обстоятельства по-разному складываться могут, никто не знает. Носи, пока молодой)))

Неждана

New member
Уххх. злостный офф сейчас спрошу. :) Что значит "себя и ребенка содержу полностью сама"?
Еда? Одежда-обувь-кружки и проч?
Отпуск как? Тоже участвуете пропорционально?
Квартира? Обстановка в ней?
Досуг?
А то часто под "содержу себя и ребенка" понимают исключительно траты на одежду-обувь-кружки-досуг.

и не напрягалась собственно

Я - бюджетница Себя и ребенка содержу полностью сама.
повезло, значит
у меня половина семьи бюджетников... тоска сплошная...
я сама была бюджетницей в солидной организации - вспоминаю с содроганием

Считаю, собственно, что не правы обе стороны. И ваша в том числе ...
мое ИМХО всего лишь

знаю многих девочек, кто за рубежом покупает, совсем не показатель дохода
а я знаю многих учителей и воспитателей - в моей выборке никто не покупает зарубежом
ну разве что раз-другой, погорячившись...

Достаточно известная марка, недешевая по нашим меркам, обоснованно или нет - трудно сказать.
а у нас есть магазины?

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss...ossil+handbags
спасибо, есть ничего себе такие)

Неждана

New member
Неждана,разное б.у бывает, уж поверьте

Поверю, наверное, у вас больше опыта :)
А все-таки: чем вещь бэу лучше точно такой же, только новой? Особенно про обувь интересует :)

Я когда-то тоже покупала ребенку бэу. Для меня это означало то, что в тот период я не могла по финансовым причинам купить более дорогое, чем бэу, новое.

повезло, значит

Думаю, что "не повезло", а "молодец, так работает!"
Вот пока бюджетники будут думать про других, что тем "повезло", они так и будут "в тоске сплошной".

А что, в СП дамы скупают сумки по 300 у.е. и выше?
а где я такое писала?

вот-вот. Полностью поддерживаю. как говориться, кто на что учился))) работать нам никто не запрещает и искать и устраиваться на более перспективные места тоже. Да и учиться-переучиться тож никто не запрещает. Поэтому не надо плакаццо, лучше делом заняться)))
ой, девочки, кто ж тогда будет наших детей в саду смотреть и воспитывать, если все будут утраиваться на более перспективные места??

Давайте просто про сумки
давайте:)

Думаю, что "не повезло", а "молодец, так работает!"
Вот пока бюджетники будут думать про других, что тем "повезло", они так и будут "в тоске сплошной".
Молодец, не спорю.
Тем не менее, не всегда есть возможность быть молодцом на бюджете, это ж очевидная вещь!

Kleo

Member
Поверю, наверное, у вас больше опыта :)
А все-таки: чем вещь бэу лучше точно такой же, только новой? Особенно про обувь интересует :)

Я когда-то тоже покупала ребенку бэу. Для меня это означало то, что в тот период я не могла по финансовым причинам купить более дорогое, чем бэу, новое.
Опыта у меня разве что на 2 пары босоножек для ребенка, которые он носили максимум по 3-4 месяца. В исключительно отличном состоянии. И необходимость такой покупки была обусловлена пониманием, что эта обувка нужна на оч краткосрочный период. За понимание :thank_you:

Неждана

New member
ой, девочки, кто ж тогда будет наших детей в саду смотреть и воспитывать, если все будут утраиваться на более перспективные места??

Если кто-то работает в саду и не старается поменять работу, то это ЕГО устраивает. Это его выбор, и диктуется он отнюдь не альтруистическим порывом "кто ж наших детей в саду смотреть будет".

Опыта у меня разве что на 2 пары босоножек для ребенка, которые он носили максимум по 3-4 месяца. В исключительно отличном состоянии. И необходимость такой покупки была обусловлена пониманием, что эта обувка нужна на оч краткосрочный период. За понимание

Kleo, понятно :) я просто филолог и придралась к словам. Вы имели в виду не то. что б/у обувь лучше новой, а то, что иногда целесообразнее покупать б/у, а не новe.

Kleo

Member
ну значит воспитателям-учителям стоит ждать тока манны небесной :))) или богатенького мужа :)))) как еще, особенно если это призвание

Сейчас нас попрут за офф. Давайте завязывать, потому как это дело неблагодарное :)))

CTEPBA

drama queen off
Уххх. злостный офф сейчас спрошу. Что значит "себя и ребенка содержу полностью сама"?
Еда? Одежда-обувь-кружки и проч?
Отпуск как? Тоже участвуете пропорционально?
Квартира? Обстановка в ней?
Досуг?
А то часто под "содержу себя и ребенка" понимают исключительно траты на одежду-обувь-кружки-досуг.

ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ :) Именно так и никак иначе. Что не напишите, все в это входит. Из общих: квартира, интернет, мебель - половину плачу. Исключение - подарки мне на НГ и ДР :) Ребенку подарки дарю за мужа дарю сама.

В отпуск не езжу, тут извините. Но если случится - буду платить за себя и ребенка.

повезло, значит

Нет, думаю, что не очень :) Иначе была б зарплата исходная весьма достойная. Просто работаю по возможности соразмерно своим запросам :)

ну разве что раз-другой, погорячившись...

Я могу это сказать про покупки здесь :)

Вообще, у меня есть пример перед глазами - у меня мама тоже совмещала.
Я сама первые деньги зарабатывала летом в 14 лет :) Заработав за лето больше 600 рублей при средней зарплате бюджетника 120 - втянулась :)

алинкини

New member
за 50 баксов кожзам еще успеем поносить в возрасте под 60)))
ну, я как раз наоборот думаю.
молодым девочкам можно носить и за 3 копейки и бижушки пластиковые и джинсы со стразами.
а возраст нужно уважать: шелк, драгметаллы, кожа... и т.п.
Думаю, что "не повезло", а "молодец, так работает!" Вот пока бюджетники будут думать про других, что тем "повезло", они так и будут "в тоске сплошной".
+100500

Неждана

New member
CTEPBA, снимаю шляпу!
Меня (вернее, моих доходов) хватало на все, кроме квартиры-машины. Если не съем иметь в виду, а строительство или покупку.

SFE

New member
ой, какие тут дебаты разгорелись :)))))

Юля, оч мне близка твоя позиция....
потому я и покупаю бюджетные сумки известных бюджетных английских, итальянских, испанских фирм
Не покупаю фейки за копейки (т.к. религия не позволяет и сделаны они также на копейки).
....
Короче, фейки не люблю, реплики не признаю - есть много хороших фирм.
исходя из того, что я не одеваюсь-обуваюсь в "Гучах/Шанелях" (и далее по тексту), а несколько проще, лучше куплю бюджетную марку, чтобы все соответствовало :)
сумки (а также обувь, часы и иные аксессуары) - это как брильянты: кто понимает, сразу может разобрать это фейк, или реплика, или оригинал (столкнулась с такими знающими людьми в своей жизни не раз). ладно разбираться в брильянтах, но в вещах - это, что называется, нюх надо иметь особый :))
и не надо быть максималистом - или очень дешево, или очень дорого.... всегда есть золотая середина :) тем более сегодня - не в век тотального дефицита живем :)

ой, ну подожди, еще же не все обсудили :)))))

Kleo

Member
ну, я как раз наоборот думаю.
молодым девочкам можно носить и за 3 копейки и бижушки пластиковые и джинсы со стразами.
а возраст нужно уважать: шелк, драгметаллы, кожа... и т.п.
ООО, ну а как тогда чувство вкуса у человека сформировать, чтоб он 60 носил кожаные сумки и драгметаллы :) Много ли в старшем поколении 50-60 лет вы видели женщин, которые ходят с дорогими сумками??? Наше поколение покажет себя эдак лет через 20-30 и в сумках и во одежке. Кто что в себе взрастил :) Ю.Пасхали, больше без комментариев, молчу :)

Сверху