светлая память Петеньке.

Акме

New member
Я думаю, что все тут всё правильно понимают... К сожалению.

Сейчас немного остыну, чтобы не писать в запале и напишу свои мысли в корректной форме)

Я не знаю, что чувствуют мамы больных деток. У меня вообще нету детей. Поэтому и боюсь лезть в то, чего не понимаю... Но ведь Петеньке нужны деньги не только на обследование! Нужны бинты, медикаменты, лекарства. Питание, возможно, специальное. Вот на это и можно собирать без фонда! Я неправа??

В любом случае, мы должны, видимо, уважать выбор мамы. Ещё раз прошу, если кто соберётся к Пете, сообщите, пожалуйста, мне. Сама подъеду, куда нужно!

Гелия

Active member
Акме, зачем ждать, когда кто-то соберется к Пете? Шлите почтовый перевод. Я Вам щас адрес в ЛС кину. Или Наташа уже дала?

Нужны бинты, медикаменты, лекарства. Питание, возможно, специальное. Вот на это
тоже собирает добрый фонд :)

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Гелия,бросай адрес, я пока только Слонику отправила и на тутбае на письма отвечаю, там тоже народ просит.

Девочки, еще просьба есть, кто не может разместить темки в интернете, поставьте ссылочку, по возможности, в подпись на нашем форуме. Может кто-то из других темок заглянет в тему Петеньки.

Последнее редактирование:

Гелия

Active member
А, еще мама просила молитв о болящем младенце Петре и Ксении. Девочки-молитвенницы, прошу!

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Мысли в слух.
Я уже не первый год собираю деньга на лечение Даши. Все, кто следит за нашей историей в курсе, через что мне пришлось пройти в интернете. При этом я везде оставила и свой домашний адрес и телефоны. В сравнении с выносом мозга на форумах, десяток звонков за 2 года от не очень адекватных людей вообще ничего для меня не значат. Тем более, что с такими людьми можно поговорить именно так, как того они от вас ожидают. То есть спокойно выслушать и согласиться с их доводами или пообещать последовать их совету непременно, дабы не провоцировать их на последующие звонки.
По поводу прихода домой. Не пойдет недоброжелатель домой НИКОГДА, они все смелые только инкогнито, в инете, на крайний случай в смс. Домой приходят только люди, которые приносят реальную помощь. И не важно деньги человек принес или баночку варенья, памперсы или книжку для Даши. Поверьте, любая помощь - на вес золота, и то добро, которое входит в дом с такими визитами несоизмеримо с разовым неудобством по поводу телефонного звонка с нравоучениями. Посему я не понимаю для чего так усиленно скрывать адрес и телефон родителей. Объяснение у меня только одно, озвучивать не буду, дабы не вдаваться в пустые ни к чему не приводящие дебаты в теме малыша. Знаю, что любой здравомыслящий человек сам для себя это все в состоянии объяснить. Знаю только одно, что когда стоит вопрос о ЖИЗНИ ( а в данном случае это именно такой вопрос) ребенка, то любая мама будет готова дать адрес и телефон, если только кто-то не поставит перед ней иные условия или она не лишена здравого рассудка. О данной чудесной маме я этого сказать не могу.

Гелия

Active member
О данной чудесной маме я этого сказать не могу.
Просто по голосу и тому, как она говорила, интонации, мама совершенно, целиком и полностью положилась на фонд. Свято верит в него. И без него вряд ли мыслит теперь существование и спасение своего ребенка.
Наташа, она еще очень молода, ею не пройден твой путь.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Просто пару слов в тему из тутбая:
  1. fond_chance:
    22.09.2011 в 15:00 Уважаемые благотворители!
    Обращаясь за помощью в наш фонд, мама попросила помочь Пете в сборе пожертвований на лечение В ЦЕНТР БУЛЛЕЗНОГО ЭПИДЕРМОЛИЗА в Германии. Собранные средства будут сразу же перечислены в немецкий Центр. Сверх собранная сумма будет передана ребенку.
    В начале лета наш фонд оказал благотворительную помощь Пете в сумме 20 633 800 бел.руб.. На эти средства мамой были приобретены перевязочные и другие необходимые мед.материалы минимум на полгода. Поэтому СРОЧНОЙ необходимости в приобретении перевязочных материалов нет. Кроме того, откликнулись компании, которые передали в наш офис бинты и марлю для Пети. Но понимая, что Пете необходимо постоянно делать перевязки, любое Ваше пожертвование не будет лишним.
    Призывы некоторых посетителей блога перечислять деньги напрямую, тем самым оказывают «медвежью услугу» – ведь доходы, получаемые мамой на руки и через почтовый перевод, облагаются налогом. Наш фонд помогает родителям подопечных получить льготу по уплате подоходного налога в размере 100% с сумм, полученных на благотворительный счет фонда.
    Человек, подписывающийся под mama77 не является сотрудником фонда и не имеет отношения к фонду. Письменное разрешение мамы Пети на осуществление всех процедур по сбору денег есть только в фонде «Шанс». С согласия мамы малыша мы можем без проблем сообщить Вам адрес. Для этого Вам необходимо позвонить по тел. +375 17 216 93 32 либо по моб. тел 8 044 711 11 17.
Мой ответ:
  1. mama77:
    22.09.2011 в 15:22 Уважаемые сотрудники фонда Шанс. Я нигде не писала о том, что я являюсь сотрудником фонда. К чему эта ремарка не совсем понимаю. Я лишь написала, что деньги малышу нужны будут постоянно, я помогала собирать деньги девушке с подобным заболеванием и тесно с ней общалась. Это Романенко Татьяна, она тоже была на данном форуме. Чем закончилась история знаете? Не успели собрать самую малость и девушка ушла… Именно став свидетелем такой страшной трагедии, я и ратую за то, чтобы люди, которые по определенным причинам не имеют доверия фондам ( речь не об отдельно взятом Вашем фонде) могли оказать быструю целенаправленную помощь малышу! По поводу обложения налогами почтовых переводов и иных пожертвований на личные счета родителей. Да налог на благотворительную помощь начисляется, но при предоставлении бумаг о расходах средств именно на лечение или необходимые медикаменты, родители от этого налога освобождаются решением исполкомов. Странно, что сотрудники столь уважаемого фонда не знают об этом. Я не хочу ни с кем враждовать и доказывать кто прав, кто не прав, я всего лишь хочу помочь малышу получить полноценное лечение как можно быстрее. Адрес родителей, всем желающим помочь лично – я дам, на то получено разрешение от мама Петеньки. Очень надеюсь, что ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ мы сможем помочь ему как можно быстрее попасть в клинику и жить без адской боли.
Я НЕ ПРАВА????

Лапа

Well-known member
ПростоБольшаяМама,наташа, ты как всегда права. Но мама сделала свой выбор, и тут уж ничего не поделаешь. Верит ли она свято фонду или морально не готова рыть землю, разве это что-то меняет? Факт остается фактом, мам, готовых пройти твой путь не много:(

Акме

New member
fond_chance:
22.09.2011 в 16:23
Уважаемые благотворители! На сегодняшний день на лечение Пети собрано 75 454 250 белорусских рублей. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ!!!

Много хороших людей!!

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Для тех, кто не может по каким либо причинам перечислить деньги из Европы, предлагаю вариант(копирую с тута):
Узнать в фонде счет клиники ( кстати, можно его и опубликовать на сайте для всех, кто не может перевести деньги иначе), в которую едет ребенок и перечислить евро прямо на счет ребенка в клинике. Как это делается во всех клиниках в Германии. Нам люди сразу переводили деньги на счет, а при оплате лечения они просто вычитались из общей суммы.

Plusha

Active member
Как же мне хочется чтобы у Пети все получилось, пусть так и будет!

"Дорогие друзья! В понедельник сотрудники фонда планируют поездку к Пете в Вилейку. Если у вас есть желание передать перевязочные материалы, игрушки, фрукты, вы можете привезти это сегодня к нам в офис фонда ШАНС по адресу ул. Притыцкого, 60/2 (здание «Белгазпромбанка), комната 231.Телефон для справок 8-044-711-11-17. Ждем вас сегодня до 17.00 либо в понедельник с 8.00 до 9.00. Спасибо."
http://help.blog.tut.by/2011/09/21/pomozhem-petenke-rebenku-babochke/#comment-6143

Последнее редактирование:
Сверху