светлая память Петеньке.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Я точно чего-то не просекаю в жизни. Сегодня утром мне пришло письмо, после моего вопроса тут об отчетах.
Уважаемая Наталья Артуровна!

Спасибо Вам большое за помощь для Петеньки!
По Вашему запросу готовы предоставить Вам отчет использования пожертвования.

С уважением, Наталья Маханько
директор фонда "Шанс"
readmsg

www.chance.by
+375 17 216 93 32
+375 44 711 11 17
И сообщение в кошельке:
dir@chance.by готовы предоставить Вам отчет использования пожертвования. С уважением, директор фонда "Шанс" Н.Маханько
Но что самое забавное, в отчетах я своего перевода так и не нашла. Хотя отчеты по кошелькам уже выложены до 4-го включительно. Даже скрины сделала, чтобы покрупнее рассмотреть - ну нету хоть убей. Интересно сколько там еще нету того, что пришло?!
Очень хочется закрыть эту тему, но как-то не по себе мне от такого подхода, хоть убей.

Последнее редактирование:

Абзац

New member
Девочки, ну я в таком шоке, что нет комментариев даже...

Только... Читала сейчас тут.бай и взгляд зацепился вот за это...

вопрос:
Тетя Пети писала, что семье не до компьютера, все время уходит на уход за ребенком. Мне кажется, лучше всего через фонд уточнить о том, что необходимо приобрести. И о приятном: Артур из Минска перечислил вчера Пете 17 922 859 бел.рублей (с сайта фонда). Браво!!!
и ответ:
Добрый день всем! Приносим свои извинения – ув. mona-na, спасибо, что обратили внимание – при внесении данных вместо суммы был введён номер электронного кошелька. От Артура поступило 10 000 бел.руб., что, безусловно, тоже важно и приятно:) Еще раз большое спасибо за внимание к теме и бдительность. Поток платежей действительно велик (это по-хорошему впечатляет), вероятно, поэтому и закралась ошибка. Всё исправили.
Интересненько, да?

И ведь не проверишь же. Навряд ли фонд выложит в общий доступ скан выписки из банка о поступлении на счёт средств... А доверие уже подорвано :(

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Чтобы не быть голословной:

Интересно это каждому жертвователю рассылают подобные сообщения и письма? Или все же тему читают в фонде?
Так почему же до сих пор не нахожу свой перевод в отчетах?
Если мне скажут, что я чего-то не заметила, внеся его потом, то у меня есть все скрины. Уже можно и не вносить, потому как веры в светлое и честное уже не будет, как в прочем и не было.

Абзац

New member
Наташка, я одного не пойму, чего они ТЕБЕ собираются отчёты присылать? Ты у нас здесь что, главный проверяющий?)) Или твоё имя уже вызывает трепет? Неужели выложить их в общий доступ тяжело?

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Наташка, я одного не пойму, чего они ТЕБЕ собираются отчёты присылать? Ты у нас здесь что, главный проверяющий?)) Или твоё имя уже вызывает трепет? Неужели выложить их в общий доступ тяжело?
Отчет имеется ввиду по моему конкретному переводу. А чего бы его и не прислать?
А сканы из банков ты себе представляешь? Да и фотошоп никто не отменял, даже для фондов, если чё)))
Короче, можно тему фонда закрывать, всё и так ясно. Я думаю, что многим было ясно и без моего тут вякания. Не зря же мне столько людей в ЛС писали и с тутбая и просили адрес мамочки для помощи на прямую.

На душе погано, не меньше, чем от harmony life

Интересненько, да?

И ведь не проверишь же.
Интересненько другое))) Я уверена, что сумма действительно была набрана ошибочно, и вместо суммы номер кошелька. А интересненько то, что итоговая сумма каким-то образом сошлась( внизу каждой странички в отчетах) в разбежку с 17 миллионами)))
Ну это видимо потому, что суммы никто и не подсчитывает и так хватает :rofl:

Гелия

Active member
Наши читатели - молодцы: не хотят на счета фондов переводить, и всё тут! :)))
Нет веры у людей фондам. И небезосновательно!

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Блин, каждый раз когда становишься причастным к подобным историям - хочется помыться. Пойду-ка я в душике погреюсь, может потеплеет на душе.

И ведь сама нарвалась. Ведь предполагала, что так оно и будет и специально перечислила деньги в последний день, когда не хватало около 400 евро. И именно через фонд для того, чтобы убедиться, что не все так чисто в Датском королевстве. Убедилась. И что? Самой тошно. Бог всем судья.
Всё, больше ни в один фонд не верю и буду проходить мимо. Потому что толку от вмешательства ноль, а душу лечить после этого всего долго приходится. Эх, люди, человеки....

Шококо

Active member
И именно через фонд для того, чтобы убедиться, что не все так чисто в Датском королевстве. Убедилась. И что? Самой тошно.
ужас:( так потом и не допросишься помощи, потому как веры не будет...

фу, как подумаю...а я папе Петиному не доверяла, все переживала, что б он мой конвертик по назначению передал...а про то, что в самом Фонде надуть могут даже и недумала, просто они только наши деньги принимали...млин, стыдно должно быть на чужом горе и чужом доверии "руки греть"...

IRRGA

New member
Я думаю, что тут дело не в "руки греть", а элементарная безалаберность и халатность человека, отвечающего за внесение сведений на сайт Шанса в раздел отчетности. По-крайней мере, хочется в это верить....

Абзац

New member
Как люди Бога не боятся - не понимаю...
Геля, закон равновесия. Испокон веков в мире поддерживается баланс добра и зла, ни одно не перевешивает. И любая борьба со злом иллюзорна, его не станет меньше. Допустим, кого-то перетянули на сторону добра, человек искренне раскаялся - здорово! Но где-то в другом месте сторона зла приманивает печеньками =) Шутка, конечно :) Но люди как оступались, так и оступаются, и будут оступаться. А порой вообще попадаются такие мрази, которых только отстреливать. Если бы все люди были богобоязненными, сатане осталось бы разве что утопиться в собственном котле =)
Однако это не значит, что мы не должны стремиться к добру и поступать порядочно и честно.

P.S. То, что фонды бывают нечисты на руку, уже многим известно и воспринимается как-то проще, чем такое явление, как недородители типа Анжелы Григоревич. До сих пор вспоминаю и вздрагиваю.

Шококо

Active member
Я думаю, что тут дело не в "руки греть", а элементарная безалаберность и халатность человека, отвечающего за внесение сведений на сайт Шанса в раздел отчетности.
очень хотелось бы, что бы так и было!

Однако это не значит, что мы не должны стремиться к добру и поступать порядочно и честно.
ППКС! лучше быть обманутым, чем обмануть самому...

Yvanka

Очень деятельная натура
То, что фонды бывают нечисты на руку
тут может дело и не в чистоте/нечистоте. Они ж себе еще и на жизнь зарабатывают, з/п, офис, машины и т.д. тянут денег, а их же брать где-то надо... а способ заработка только один - подайте, люди добрые...

Абзац

New member
тут может дело и не в чистоте/нечистоте. Они ж себе еще и на жизнь зарабатывают, з/п, офис, машины и т.д. тянут денег, а их же брать где-то надо... а способ заработка только один - подайте, люди добрые...
Знаете, мне самой интересно, как именно они себе зарплаты распределяют. Ну, какой процент берут от перечислений, что ли... Только кто ж скажет :)
лучше быть обманутым, чем обмануть самому...
Ну... Я как-то не сильно люблю быть обманутой... почему-то :biggrin:

Кстати, девочки! А долг-то мне вернули! :clapping: Радости полные карманы :)

IRRGA

New member
Yvanka, у Шанса зарплаты и остальные расходы оплачивает банк-спонсор фонда «Белгазпромбанк» (он же и учредитель)..... У них в уставных документах все это четко прописано. Фактически, Шанс - это благотворительный проект этого банка

Гелия

Active member
А долг-то мне вернули!
рада за Вас.
Но мне в такие моменты стыдно бывает, что плохо о человеке думала...

порох в пороховницах!
...и ягоды в ягодицах :)))

лучше быть обманутым, чем обмануть самому...
+1

Сверху