Эх, жизнь...
Когда люди звонят в фонд и интересуются адресом родителей, им всегда задаю один и тоже вопрос:"А почему Вы не хотите через фонд помочь?"
И ведь многие не хотят, я тоже в числе тех, кто считает помочь напрямую - вернее будет. Так уж жизнь научила. А подняла я этот вопросу на форуме лишь потому, чтобы работникам фонда стало ясно ПОЧЕМУ.
В последний день сбора 29-го перечислила деньги через кошелек вебмани помощь Петеньке.
Третьего числа зашла посмотреть в отчетах. А там отчеты за 29 сентября и уже за октябрь три поступления. Очень удивилась. За октябрь, судя по датам были поступления сентябрьские, просто их не туда поместили, потому что они потом благополучно исчезли. К вечеру появились поступления за 30 сентября и пояснение на тутбае:
Поскольку выписки из банка с фамилиями благотворителей приходят нам спустя несколько дней после осуществления платежа, то, информация об этих платежах размещается на сайте фонда ШАНС по мере поступления банковских приложений.
Понимаю, что это действительно так.
Вопрос был в другом. Поступления с кошелька на кошелек, не важно вебмани или изипей, проходят моментально. Но в отчетах их нет до сих пор. Банковских выписок ждать не нужно.
Я допускаю, что работники фонда занятые люди и им реально есть, чем заняться кроме отчетности. Но, согласитесь со мной, что именно такие "проколы" и дают почву для сомнений и очень большое количество людей при всем желании помочь не перечисляют деньги фондам, а ищут возможность помочь на прямую. И пока это будет продолжаться, работникам фонда придется постоянно задавать вопрос:"А почему Вы не хотите помочь через фонд?"
Я знаю. что мои сообщения читаются, потому что сегодня получила письмо от фонда и поэтому очень надеюсь, что подход к отчетности будет более щепетильным и люди, сомневающиеся стоит ли перечислять деньги через фонд смогут с уверенностью для себя сказать:"ДА!" Ведь тем самым сборы на деток увеличатся и сократятся по времени.