светлая память Петеньке.

странно
а мне сразу дали адрес для почтовых переводов, спросили правда, чего не хочу в фонд переводить -и все.. Сказала-хочу лично. И все. Так что вроде никто тайну не делает. А вот тел сказали, что не дадут ( а я и не спрашивала-зачем звонить- маме своих проблем хватает..)
написала бы адрес в теме, но..
думаю, что кто захочет помочь-может сам в фонд позвонить и узнать
а кто просто из любопытства - тот пусть проходит мимо

Шококо

Active member
Просто по голосу и тому, как она говорила, интонации, мама совершенно, целиком и полностью положилась на фонд. Свято верит в него. И без него вряд ли мыслит теперь существование и спасение своего ребенка.
Я общалась с Оксаной (оставила свой номер тел в центре сразу после просмотра телепередачи и в тот же день Оксана сама мне перезвонила, оставила свои тел., адрес, пригласила в гости). Я хотела передать деньги лично ей, потому что на р/с можно только "белки" как мне в центре сказали. Доехать не получилось. Мы с Оксаной думали как лучше это сделать и она предложила денюжку передать через папу Пети (он еще и живет не далеко от меня). Так и поступили, передавала через него канверт для мальчика. У Оксаны спрашивала могу ли я давать ее номер тел желающим помочь, она ответила согласием.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
У Оксаны спрашивала могу ли я давать ее номер тел желающим помочь, она ответила согласием.
Я тоже говорила с мамой. И она тоже разрешила давать адрес для помощи в ЛС.
По поводу публикации адреса открыто - тут ноги растут из другого места, а не от мамы изначально ...

Гелия

Active member
И я говорила с мамой :)))
И завтра выходит публикация о Петеньке в нашей газете :)

Шококо

Active member

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Осталось собрать:
0 ?
Слава Богу! Спасибо всем людям, кто откликнулся на зов о помощи малышу!
Но при таком заболевании, Петеньке еще нужна будет помощь. Я думаю и поездкой одной в клинику они не обойдутся. Поэтому темку стоит поддерживать.
Как много добра в мире и это дает веру в то, что не всё еще у нас Людей потеряно в этой жизни! СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!

Шококо

Active member
, Петеньке еще нужна будет помощь. Я думаю и поездкой одной в клинику они не обойдутся
Помощь нужна будет всегда, всегда нужно будет использовать различные препараты. Это заболевание к сожалению не лечится:( но благодаря обследованию и полученным рекомендациям мальчик может рассчитывать на жизнь без боли.

Желаю Оксане с сыночком легкой дороги и отличных результатов!!!

Plusha

Active member
Это заболевание к сожалению не лечится
Шококо, а я верю в лучшее, тем более надежды не совсем беспочвенны. Как сказано в информации от девочки Лизы, которая была уже на лечении в Германии - врачи вот вот найдут лечение, вопрос пары лет. Пусть так и будет! @@@@@@@@@@@@@@@
"...в Европе сейчас разрабатывают новую методику, которая поможет полностью излечивать буллезный эпидермолиз. Предположительно, через два-три года ее уже начнут применять. Пока же идут эксперименты" отсюда http://mirmams.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=224

Dr.Natasha

New member
Пишет Фонд Шанс
Дорогие друзья, уважаемые благотворители! Рады сообщить вам, что сбор денежных средств на обследование Пети в Центре эпидермолиза в г.Фрайбург завершен!!! Благодаря огромному количеству неравнодушных людей, которых потрясла история Петеньки, необходимая сумма собрана оперативно, что весьма отрадно. От самых разных людей и организаций, семья Пети и фонд ШАНС получили огромное количество откликов, нашедших выражение не только в материальной помощи (денежные пожертвования, перевязочные материалы, книги, музыкальные диски, игрушки, фрукты), но и в колоссальной моральной поддержке, огромном количестве добрых слов. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ, УВАЖАЕМЫЕ БЛАГОТВОРИТЕЛИ!!!! В данный момент Оксана занята оформлением документов для получения визы в посольстве Германии. Мы по-прежнему будем держать вас в курсе всех Петиных новостей. С глубокой благодарностью ко всем милосердным людям, фонд ШАНС.

Шококо

Active member
тем более надежды не совсем беспочвенны. Как сказано в информации от девочки Лизы, которая была уже на лечении в Германии - врачи вот вот найдут лечение, вопрос пары лет.
ого, я этого не знала!!! Согласна с вами, пусть так и будет! и много много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пете на выздоровление!!!

Просто из разговора с Оксаной я поняла, что шансов на полное выздоровление нет. Только одной единственной девочке (в США) делали пересадку стволовых клеток и чем это все закончиться еще не известно. Нода будет позвонить маме Пети и сказать, что есть надежда-то!!!

Plusha

Active member
Нода будет позвонить маме Пети и сказать, что есть надежда-то!!!
Эту информацию ей уже передали во вторник, как я поняла (сообщения 101 и 114 http://help.blog.tut.by/2011/09/21/pomozhem-petenke-rebenku-babochke/comment-page-1/#comment-6080). Так что надеюсь, что Оксана с Петенькой еще в более боевом настроении собираются в поездку. Успехов им!!! @@@@@@@@@@@

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
У меня вопрос к фонду Шанс нарисовался. Вот посмотрела отчеты по поступлениям, за сентябрь последние отчеты 29-м числом и уже опубликовано поступление за октябрь, правда дата странная стоит 23.10.2011, но думаю. что это просто описка вместо 2-го или 3-го. А где поступления после 29-го их что не было 30 и 1-го числа для Петеньки в частности? Знаю, что фонд бывает в темках "Благотворительности" - подожду ответа здесь, ежели не дождусь пойду на тутбай спрашивать.

Ну вот к вечеру появились отчеты за 30, видимо просто не успели раньше разместить...

Я так понимаю сообщение моё прочли, но ответ на вопрос появлся на тутбае:
fond_chance: 03.10.2011 в 17:09
  1. Уважаемые благотоворители! Спасибо большое всем, кто принимает активное участие в судьбе Пети. Денежные пожертвования на его имя продолжают поступать – только за сегодняшний день (3.10.2011) поступило 31 594 000 белорусских рублей, за 30.09 – 16 652 608 белорусских рублей.Все эти средства будут перечислены на счёт Оксаны Кузьминой – мамы Пети. Поскольку выписки из банка с фамилиями благотворителей приходят нам спустя несколько дней после осуществления платежа, то, информация об этих платежах размещается на сайте фонда ШАНС по мере поступления банковских приложений. Если у Вас есть вопросы по зачислению ваших пожертвований, пожалуйста, звоните 8-044-711-11-17, 216-93-32.

Просто странно было, что отчеты были уже за октябрь опубликованы, а потом они пропали и появились отчеты за 30 сентября.

Последнее редактирование:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Эх, жизнь...
Когда люди звонят в фонд и интересуются адресом родителей, им всегда задаю один и тоже вопрос:"А почему Вы не хотите через фонд помочь?"
И ведь многие не хотят, я тоже в числе тех, кто считает помочь напрямую - вернее будет. Так уж жизнь научила. А подняла я этот вопросу на форуме лишь потому, чтобы работникам фонда стало ясно ПОЧЕМУ.
В последний день сбора 29-го перечислила деньги через кошелек вебмани помощь Петеньке.
Третьего числа зашла посмотреть в отчетах. А там отчеты за 29 сентября и уже за октябрь три поступления. Очень удивилась. За октябрь, судя по датам были поступления сентябрьские, просто их не туда поместили, потому что они потом благополучно исчезли. К вечеру появились поступления за 30 сентября и пояснение на тутбае:
Поскольку выписки из банка с фамилиями благотворителей приходят нам спустя несколько дней после осуществления платежа, то, информация об этих платежах размещается на сайте фонда ШАНС по мере поступления банковских приложений.
Понимаю, что это действительно так.
Вопрос был в другом. Поступления с кошелька на кошелек, не важно вебмани или изипей, проходят моментально. Но в отчетах их нет до сих пор. Банковских выписок ждать не нужно.
Я допускаю, что работники фонда занятые люди и им реально есть, чем заняться кроме отчетности. Но, согласитесь со мной, что именно такие "проколы" и дают почву для сомнений и очень большое количество людей при всем желании помочь не перечисляют деньги фондам, а ищут возможность помочь на прямую. И пока это будет продолжаться, работникам фонда придется постоянно задавать вопрос:"А почему Вы не хотите помочь через фонд?"
Я знаю. что мои сообщения читаются, потому что сегодня получила письмо от фонда и поэтому очень надеюсь, что подход к отчетности будет более щепетильным и люди, сомневающиеся стоит ли перечислять деньги через фонд смогут с уверенностью для себя сказать:"ДА!" Ведь тем самым сборы на деток увеличатся и сократятся по времени.

Последнее редактирование:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Хорошо жить не запретишь!
И нам хочется.
Вопрос только в том, за счет кого.
Очень хочется думать, что НАШ фонд самый фондастый фонд в мире и в нем все по-чесноку! Просто с отчетностью не успевают во время. ;)
Главное, что помощь дети получают и имеют возможность лечиться. Хотя бы те кому от 2 до 14 и то уже хорошо. До двух видимо не дети еще...
В общем отношение моё к работе всех фондов остается неизменным, а так хочется, чтобы можно было поверить в доброе и светлое...

Сверху