светлая память Петеньке.

Абзац

New member
Точно десятина... Но это ненормально! В основном же собираются крупные суммы! И если, допустим, нужно полмиллиона евро, 50 тыр евро за одного только ребёнка фонду не жирно?? А детей таких - тысячи! Кошмар...

Вот поэтому и хотят, чтобы через фонд помогали... Это ж какую часть от десятины они теряют, бедняжки! И как только нам, девушки, не стыдно хотеть помогать адресно? :crazy:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
не знаю, может поменялось, но раньше такого рода организациям 10% сборов можно было расходовать на свое содержание.
Да, не повезло нашим. По Российскому законодательству Благотворительный Фонд может оставить на свои нужды 20% от собранных денег.:whistle:

Абзац

New member
Да, не повезло нашим. По Российскому законодательству Благотворительный Фонд может оставить на свои нужды 20% от собранных денег.
:rofl: :rofl: :rofl: Бедняжки!

Но у меня более серьёзный вопрос. Я так понимаю, сбор ведётся так: нужная сумма плюс по умолчанию 10-20% (в зависимости от страны) Но мне интересно, эта десятина сразу списывается или как? А если ребёнку не хватает какой-то тысячи евро (копейки по сравнению с уже собранной суммой) и он не успевает из-за этой тысячи на лечение (а процент уже взят) - у фондовских благотворителей ничего в груди не ёкает? Я просто не знаю всей этой кухни, интересно очень.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Нашла интересное интервью с Чулпан Хаматовой по поводу работы благотворительного фонда.Пилите, Шура, пилите. Или Благотворительность по-русски! Часть 5

Думаю это многое объясняет, особенно интересны комментарии выделенные красным цветом после видео ролика самые забавные.

IRRGA

New member
Абзац, Гелия, откуда столько злобы? от вас не ожидала....
Зачем поливать кого-то грязью, если вы не в курсе? Про заповеди не говорю, а про презумпцию невиновности хоть вспомните.
Сходите в Фонд, спросите - они покажут документы, сходите в налоговую, которая их только что проверяла.... А потом уже можно обсудить кто сколько денег отпилил и на себя потратил.... А так развели грязь в теме....

Абзац

New member
IRRGA,
Абзац, Гелия, откуда столько злобы? от вас не ожидала....
Вы не правы. Почему сомневающийся человек у вас априори злобный? Я просто интересуюсь, и всё. Слишком уж шокирует предоставляемая информация...

P.S. А налоговую как обходили много лет назад, так и будут обходить и впредь :)

Гелия

Active member
IRRGA, злобы совсем не испытываю, я сама по себе не злобная :).

Ваше отношение к этому фонду изначально позитивное. А мое наоборот. Вот и всё. И все происходящее в нем сейчас мое отношение подтверждает.

Я не верю фондам. Никаким.

И потом, по-моему 10-20% здесь стали обсуждаться, уже не относясь напрямую к Шансу. Перечитала еще раз. Не вижу нигде злобы... И грязи разведенной тоже...

Последнее редактирование:

Акме

New member
Но ведь в истории с Петенькой главным действующим лицом стал именно фонд!! Кто знал о Петеньке до информации фонда? Мама, насколько я понимаю, никуда не обращалась, не обивала пороги, не просила. А полностью доверилась фонду! И что в итоге? Необходимая сумма ведь собрана.

IRRGA

New member
просто я перечисляла уже много раз платежи на детей через фонд, и за один раз от нескольких человек разными квитанциями - все всегда в отчете есть, все правильно.... И с людьми с фонда общалась.... и документами интересовалась....

Yvanka

Очень деятельная натура
Думаю это многое объясняет, особенно интересны комментарии выделенные красным цветом после видео ролика самые забавные
Это из серии "вы сделайте, а мы посмотрим и оценим". На собственной шкуре не раз убедилась, что позиция "моя хата с краю" самая лучшая.

ИМХО, и транспортные расходы и лекции и строительные работы и покупка медикаментов тоже нужны. Да, нам тоже хотелось бы покупать что-то именно детям и никому другому. Но какой смысл покупать детям лекарства, одеяла и теплые вещи, когда в их комнате стоят древние окна из которых зимой снег сыпется? Окна - вроде как и не детям непосредственно, но ведь для них же...

На рекламу, на бензин, на другую казалось бы неважную ерунду уходит куча денег. Нет денег на ерунду - нет и реальной помощи. Пример одной известной организации я приводила на наших посиделках.

ИМХО, я бы не делила все на только черное и только белое.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
я бы не делила все на только черное и только белое.
Ну так никто и не делит. Возник вопрос конкретно у меня - где в отчетах мой взнос. Имею право? Имею, вон даже фонд готов отчеты мне предоставить об использовании конкретно моей помощи(по закону). В отчетах я себя не нашла. Имею я право на сомнения в адрес фонда? Имею. Имею ли я право поделиться этим с людьми? Имею. НЕ понятен мне момент почему деткам до 2-х лет помощь не оказывают. Имею право об это говорить? Имею. Я где-то кого-то оскорбила или обидела? Я лично не заметила да и не стремилась к этому. Всего лишь констатация фактов и мысли в слух. Мне кажется вполне в корректной форме.
Никто не умоляет деятельность фондов - огромное и благое дело делают. Но, мелкие недочеты либо оплошности ставят под сомнения благость этих намерений. Вы уж меня простите, но почему-то я так воспринимаю. Нет моего поступления, имею право предположить, что и каких-то других тоже нет. Хотя может быть это лишь мне так повезло и я глубоко ошибаюсь по поводу праведности намерений...
А по поводу выступления группы поддержки Гели и Абзаца - так они из любви и уважения к моей старости поддержали обсуждение. Но смею предположить, что у них тоже интерес к данной теме имеется и они тоже ИМЕЮТ ПРАВО порассуждать.)))
А вообще предлагаю завязать с обсуждением работы фондов, темку поддерживать, дабы помощь Петеньке продолжала идти, он в ней очень нуждается, не зависимо от поездки сейчас в клинику.
Бог всех рассудит...

Акме

New member
откуда Вы знаете?
фонд сам ее нашел?
Я сама не общалась с мамой Петеньки. Эти выводы я сделала лишь на основании того, что читала здесь на ветке или на тут.бае. Это лично моё мнение. Я не защищаю фонд, предпочитаю сама помогать адресно. Но о Петеньке я и многие люди узнали именно благодаря публикации фонда на тут.бае.

Акме

New member
Я в последние дни очень много думала об истории Петеньки. Ведь со стороны - очередной подопечный фонда, больной ребятёнок со своей историей. Но на моей памяти ни одна история так не "выстреливала" (если я не ошибаюсь), деньги собрали очень быстро. С кем ни начни говорить о Петеньке - все знают, кто это!! Вот и пытаюсь понять, почему так произошло. Сочетание факторов (фонд+видео-ролик+бесконечное обаяние самого малыша+ что-то другое)? Что главное?

IRRGA

New member
ПростоБольшаяМама, я имела ввиду вот такие комменты, граничащие со стебом....

прям десятина

и не слабая такая

И если, допустим, нужно полмиллиона евро, 50 тыр евро за одного только ребёнка фонду не жирно?? А детей таких - тысячи! Кошмар...
Вот поэтому и хотят, чтобы через фонд помогали... Это ж какую часть от десятины они теряют, бедняжки!

А рассуждать и задавать вопросы, а не делать необоснованные выводы, имеет право, конечно же каждый.....
А то, что на сайте пропущены какие-то платежи - так это просто ответственный, вернее безответственный, человек их туда не внес. Сведения туда не автоматически поступают. Даже если б на сайте такого раздела как Отчеты не было вообще - ведь все равно б деньги на счет поступали бы... и на детей перечислялись.... Так что, мне кажется, что если кто-то пропустил и не внес сведения по платежу - это не значит, что эти деньги не пойдут на ребенка.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
IRRGA,позволю себе не комментировать и остаться при своем мнении. Я знаю не по наслышке, о том, что делалось и делается в других фондах (лично знакома с 2-мя директорами одного немецкого и второго российского фонда) и по каким причинам проходят суды над фондами тоже знаю. Схему "отмывания" денег фондами и выбора кого взять, а кому отказать тоже знаю очень хорошо и в некоторых случаях она страшная.
Вы меня пытаетесь убедить в том, что отдельно взятый фонд является единственным честным в мире? Я бы очень хотела в это поверить, честное слово, но к сожалению реалии заставляют меня иметь мнение отличное от Вашего. Вот такая вот я вся не правильная. На сим позволю себе закончить тему обсуждения конкретного фонда, очень она для меня болезненная какая-то получается.

Сверху