светлая память Петеньке.

Лилиан

Беру и даю
Шококо, Просто Большая Мама, только что узнала о Пете впервые и была поражена тем, что я когда-то училась с его мамой на одном факультете у одних преподавателей, только Оксана на курс старше, судя по фамилии ребенка, предполагаю, кто его отец. Могу сказать, что Оксана в студенчестве была очень нежной, спокойной, веселой и отзывчивой адекватной девушкой, поэтому для меня странно, что до сих пор нет прямого адреса на перечисление денег и столько доверия к фонду. Или есть? Дайте, пожалуйста, в ЛС, пойду будоражить одногруппников. О,и еще может есть инфа о счете этой клиники в Германии?

Шококо

Active member
Лилиан, у меня есть ее номер телефона. Периодически созваниваемся. Оксана говорит, что принимает любую помощь...а отца Пети я видела, невысокий такой...волосы до плеч, почти черыне или просто темные...музыкант что-ли...и если еще год я через него денюжку передавала, то сейчас и в этом он не помощник, если я конечно же правильно Оксану поняла.

Лилиан

Беру и даю
Значит правильны мои догадки на счет отца, да и малыш похож на него. Я правда ничего сказать о нем не могу, помню по студенчеству, толи барабанщик, толи духовик. Если можно, скиньте тел. в ЛС, я тут уже народ стала в одноклассниках и фэйсбуке тормошить, но пообщаться с Оксаной нужно обязательно, да и деньги можно найти через кого передавать напрямую и без отца.

Лилиан

Беру и даю
Девочки, спасибо, телефоны все у меня уже есть.

Поговорила с Оксаной, всем спасибо за поддержку, застопорилась она на этом фонде, хоть и согласна со всеми доводами против, денюжку можно и почтой слать по адресу, но приходит не много на поддержку штанов, как говорится. Примет и посылки, например нравятся им подгузники Хаггис №5, одежка не нужна, потому как Петя в бинтах, и ему жарко, а на прогулку вроде есть у них, обувь тоже, он не ходит. Кондиционер ей поставили братья двоюродные в прошлом году. Петя кушает все, только Оксана блендером размельчает, чтоб не дай бог ранок не было во рту и пищеводе, только одни перевязки занимают по времени более 3 часов ежедневно, а вкупе с тем, что она практически не умеет обращаться с компом и признает отсутствие организаторских способностей и дефицит энергии, хорошо, что сестра из Турции хоть как-то помогает информативно, да и ей вот-вот рожать. Есть идея обнародовать счет клиники, особенно для тех, кто помогает из-за границы. Компьютер у ней допотопный, как Оксана говорит, медленный и непонятный, ящик почтовый вроде есть, но не умеет она всем этим пользоваться. НАРОД, а что если мы соберем человеку на КОМП и МУЛЬТИВАРКУ? Как вообще это делается, какие идеи?

Последнее редактирование:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
НАРОД, а что если мы соберем человеку на КОМП и МУЛЬТИВАРКУ? Как вообще это делается, какие идеи?
Так очень просто делается. Давайте клич, мы подтянемся. Вы только отчеты тут выставляйте кто чего и сколько( если кто-то пожелает остаться инкогнито, то просто цифирку). Чтоб ни у кого не было сомнений и всё!
А собирать можно как наличкой, так и перечислением на кошельки.
Кошельки лучше завести на имя Оксаны с реальными данными. Но раз она не может, то Наташ, возьми на свой комп установи кошельки на ее данные(предварительно получив согласие) и паспортные данные. Это для того чтобы вопросов у налоговой не было к тому, кто хозяин кошельков. К ней не будет, потому что идет благотворительный сбор и есть оправдательные документы. Ну как-то так) Если будут вопросы - звони мне, объясню что и как.

Пы.сы. Лучше на изипей собирать-проще выводить. Оксана в банке получает карточку и выводятся средства на нее. Если будут проблемы со временем и выводом средств, смогу вывести через свою, на крайний случай.

Лилиан

Беру и даю
Боже, какая я тундра, во всем этом, понимаю только одно, что Оксана тоже не умеет этими электронными деньгами управлять, а я выводить установки в компе. А что если наличными, этож наверное, проще для отчетов?

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Лилиан,кошелек я могу завести помочь, мне только данные нужны, потом объясню как им пользоваться, там ничего сложного нет.

А что если наличными, этож наверное, проще для отчетов?
Для отчетов одинаково, что с кошельков, что наличными. А вот перечислить кому-то проще на кошельки, чем идти и отправлять деньги по почте или с кем-то передавать. Ну это я о тех, у кого кошельки есть) В общем смотрите сами, помощь нужна будет в создании кошельков и выводе денег - помогу.

Лилиан

Беру и даю
Девочки, пока отмалчиваюсь - пытаюсь связаться с сестрой Оксаны и женщиной, что ведет их в немецкой клинике.

Лилиан

Беру и даю
В общем, эта клиника во Фрайбурге принимает в своей бухгалтерии только 2-3 очень крупных платежа, а заниматься отслеживанием небольших перечислений не будет (я сама туда звонила вчера). Сейчас Оксана узнала, что в Зальцбурге тоже лечат их диагноз и дешевле, а значит Петя смог бы получить больше услуг, фонд сейчас узнает информацию. Девочки, Оксана совсем в компьютерно-связийных и денежных делах не подкована, да и времени у ней на это отслеживание просто физически нет, тут ведь за каждым почесыванием за Петей надо глядеть, у нее даже обычной банковской зарплатной карточки нет - получала в банке с паспортом. Поэтому думаю, вряд ли она заведет кошелек или еще чего виртуальное. С папой малыша она развелась, не может психологически этот мужчина пока нести такой груз. Два дня я занималась рассылкой писем в одноклассниках среди людей с потока наших лет обучения. Просто пишу,что родители этого малыша Оксана и Саша. Откликов очень много, нет ни одной неадекватной реакции, цепляет за душу этот мальчуган, да еще когда знаешь его родителей... нашлись люди, кто был у них на свадьбе, кто жил с ними в одной комнате в общаге, кто просто помнит еще тогда эту сладкую парочку.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
В общем, эта клиника во Фрайбурге принимает в своей бухгалтерии только 2-3 очень крупных платежа, а заниматься отслеживанием небольших перечислений не будет (я сама туда звонила вчера)
Странная позиция клиники. Еще ни с кем подобных проблем не возникало. Но хозяин барин, как говориться, им видне... Хотя очень жаль, некотрым людям на клинику проще перечислить было бы, в Германии во всяком случае так точно.

Лилиан

Беру и даю
ПростоБольшаяМама, даже если клиника недополучит все средства она готова ждать и получить все потом одним большим платежом, вот так мне там объяснил русскоязычный представитель.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Лилиан,что-то я не поняла, или вы их не поняли может? Если они сказали, что не готовы принимать малыми платежами, а только крупными в 2-3, то чего они готовы ждать большим платежом?

Лилиан

Беру и даю
Денег, которые недособираются, а лечение уже будет начато, или если услуг окажут больше запланированных, короче как у вас когда-то, если образуется долг, то они подождут и возьмут его одним платежом

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Лилиан,ясненько. Теперь поняла.)

Лилиан,а в эту клинику не пробовали обращаться? Тут тоже лечат Петинькино заболевание и мне кажется там дешевле будет. Ну во всяком случае, когда я туда обращалась по другому больному, сумма была значительно меньше. Может стоит поробовать?
HELIOS St. Elisabeth Klinik Oberhausen
Manuela Plogmacher
Leitung Patientenservice

Tel.: +49 208 8508-2300
Fax.: +49 208 8508-2090

Josefstr. 3 - 46045 Oberhausen
www.helios-kliniken.de/oberhausen

Лилиан

Беру и даю
ПростоБольшаяМама, я даже не знаю, по какому принципу первый раз на лечение был выбран Фрайбург, если есть дешевле в мире, может, что она специализированная, говорили мне, что в Германии около 2000 людей с таким диагнозом. Что-то я чего-то не нашла про петину болячку в Оберхаузене. В любом случае, можно ссылку в фонд отправить.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Лилиан,там оперировалась девочка со сросшимися пальчиками при таком же заболевании. Там телефоны клиники, можно позвонить и уточнить, берут ли они сейчас на лечение.

Zoryana

Well-known member
Собрана нужная сумма для нового этапа лечения Пети Надточего из Вилейки (ОБНОВЛЕНО)

Петя Надточий. Фото kraj.by.

Фонд «ШАНС» и близкие Пети выражают искреннюю благодарность всем, кто откликнулся на призыв о помощи Пете. Сумма, необходимая для нового этапа лечения, собрана.
Спасибо за отзывчивость и поддержку!
Все средства, поступившие сверх заявленной для сбора суммы, будут использованы для оплаты лечения Пети и приобретения перевязочных материалов. В ближайшее время Петя отправится в Центр буллёзного эпидермолиза Университетской клиники города Фрайбурга (Германия) для прохождения стоматологического лечения и консультации пластического хирурга.
В следующую поездку состоится оперативное лечение по реконструкции кожи на кистях рук. Лечение разбито на несколько этапов для уменьшения анестезиологической нагрузки на организм малыша.
http://kraj.by/belarus/news/sobitiy...ti-nadtochego-iz-vileyki-obnovleno-2012-04-26

Лилиан

Беру и даю
Всем отзывчивым людям, что помогают и поддерживают материально, морально, мысленно шлют позитив этому мальчугану ОГРОМНОЕ СПАСИБО передает мама Пети Оксана. Дата поездки клиника еще не назначила, так что все терпеливо ждут. Если б вы слышали, какое хорошее сейчас настроение у мамы! Пока разговаривали, и Петя тоже веселился, крутился и норовил выскочить из поля зрения, Оксана смеется: - Вот иногда дать по попе так хочется, чесслово, да к счастью не судьба мне такие методы в жизнь внедрять.
Девочки, мое предложение купить Оксане с Петей мультиварку в силе. Стоит она в районе 1 314 000 в "Новоселкине" (это небольшой Панасоник). Уже 100 000 есть. Деньги собираю наличными, могу подъехать сама, можно и ко мне. Районы моего частого пребывания - ул.Колоса, метро, З.Луг, Боровляны. Отчетность буду выкладывать. Когда купим, отвезу сама или с нашими общими с Оксаной друзьями, фото приложим. Мой тел Велком +375-29-689-98-20, Наташа.

Сверху