Девочки, съездили всей семьей в этот хорошенький городочек Вилейку в гости к Пете. Приняли нас очень хорошо, накрыли стол, наш с вами подарок пошел на ура, особенно бабушка была в восторге, кучу рецептов я просто с нашего форума распечатала. С неподдельной благодарностью принимали и все остальные подарки да медикаменты, которые мне накануне несколько людей подвезли, узнав, что мы поедем. Петя такой серьезный не по-детски, но и посмеяться может,и словечко меткое вставить в разговор, и рассуждает так, что очень интересно с ним общаться, стеснялся, конечно, и доча моя тоже, им обоим нужна адаптация в пару часов к новым людям. Муж мой, когда увидел Петю впервые, не смог сдержать слез, выбежал на улицу, я то не видела, Оксана сказала, а я с Петей сразу нашла общий язык. Вообще, ауру этого ребенка не почувтвовать невозможно, это какой-то необъяснимый божественный невидимый свет, к которому мы все интуитивно стремимся, трудно объяснить... + Такая искренность и доброжелательность его мамы и бабушки! При такой бешеной усталости, когда по очереди не спят, глядят, чтоб ночью Петя не расчесал себя (Петя не чувствует боли по началу и может расчесать себя до мяса, а уж потом плакать на перевязках) у этих женщин души не в унынии, а на позитиве, общаться с ними легко и непринужденно. Ну Петя и ц.у. им тоже раздает: пил сок - Хоедноватый, мам! Петя неординарный мальчик, его вкусы и пристрастия отличаются от большинства детей. Любит он животных очень, особенно львов, а семью их называет "пьяйд"
, любит музыку, может плакать от нее, знает многих композиторов, может уже вычленять на слух некоторые звучащие в ансамбле инструменты, много не болтает, но когда вставляет свои слова, то это интересно взрослым. Тело его очень страдает, я видела те раны и ту легкость с которой они образуются прямо на глазах, он маленький совсем для своих 4 лет, и это идет таким контрастом с его мировоззрением и энергетикой не по возрасту.В общем, мне понятно теперь, почему так много людей откликнулись для Пети, глядя на распорядок дня мамы и легкость образования новых ран, понятно, почему деньги собирает фонд, понятно также почему фонд выбрал этого малыша для помощи. А еще после общения с этой семьей возникает много философских мыслей, например, почему Господь оставляет жизнь этому малышу - значит у него есть миссия, а какая - каждый сам для себя может ответить, но то, что некая искра Бога в этом дитяти есть, это факт, это чувствуется. Я вот шла после этого по улице, а привычные здания, деревья выглядели так и не так одновременно, ну как когда ты пьяноват (пардон), для примера, то картинка мира несколько иная, так и здесь. Такой вот рассказ получился.