поляна,
Мне кажется самое главное,что в м нужно сделать - сделать так,чтобы муж начал вас уважать. И абсолютно правы пишущие здесь, что нужно начать с себя. Если вы ждете готовых советов, то я бы попробовала начать со своей внешности. Действительно пойти и изменить прическу, краситься и одевать юбки, использовать духи и проч. и если он спросит для кого это. Ответьте, что вы это делаете ДЛЯ СЕБЯ!!!!!!! Настаивайте на своих интересах и хобби: кафе, кино, дежурства и прочее,то что вам хочется, хотя бы иногда. И если будет сопротивляться -настаивайте. Не бойтесь его реакции. И если онв ам так некрасиво скажет, о том,что вы буете делать на дежурстве -просто подтвердите. мол да буду именно этим и заниматься!!!! Или по-другому можно, пробуйте разные варианты, но нЕ МОЛЧИТЕ. Не надо плакать!
Наконец, станьте настоящей ХОЗЯЙКОЙ в своем доме - т.е. берите ответсвенность за решение семейных вопросов на себя, так вы отвоюете свою долю равноправия в семье. Например,не советуйтесь с ним по вопросам хозяйства, например, или траты денег на хозяйство, а делаете так как счиатете нужным. Можно жить отедльным хозяйством от свекрови (я не знаю, как у вас налажен быт, но питаться отдельно, иметь свои продукты и свою полку в холодильнике позволяет также уменьшить влияние свекрови на вас, вашу зависимость от нее -как вариант, конечно). Если вы от него зависите полностью финансово, то не забывайте повторять, что РОДИЛИ ему РЕБЕНКА, а это немало. Если он вас оскорбил или разговаривает в неуважительном тоне: просто скажите,что это вам не нравится, попросите сменить тон. Это очень большая работа. И начинать надо с себя. Я привела лишь пример, а вы сами должны понять, как вам действовать. Но что очевидно - муж должен видеть в вас ЛИЧНОСТЬ, которую можно уважать, а также КРАСИВУЮ женщину. и если природа дала вам хорошие внешние даннные -то не прячьте это все, а наоборот подчеркивайте.
А насчет женщины: как тяжело бы ни было, перестаньте спрашивтаь про нее. Если он тащится от ваших волнений на эту тему, он же специально может это все подогревать. Правды вы не узанете. А если худший вариант и у него что-то есть, пусть и флирт? Ну узнали, и что дальше? Развод? А может лучше попытаться изменить ту ситуацию, которая есть, т.е. ваши взаимоотношения, ваш вес в этих отношениях. Развестись всегда успеете, и лучше это делать с чистой совестью и пониманием,что сделали все от себя зависящее, и чтобы не жалеть потом. Причем, что если вы начнете работать над собой - вы станете другим человеком и по-другому уже все видеть будете. Просто забейте на ситуацию с женщиной и займитесь собой!
Желаю вам удачи!!!!