схожу с ума от недоверия

RbIgik

Active member
Самое печальное в этой истории то, что может случиться дальше. К сожалению у меня на глазах разыгралась похожая история. В начале всё происходило по такому-же сценарию (не работай, не ходи, не делай, прям один в один), а потом после 17 лет совместной жизни развод и оскорбления в виде: посмотри на себя, в кого ты превратилась? Я не понимаю: почему надо не ходить в кафе, т.к. он будет звонить часто? Ну и пусть звонит. Пусть встречает около входа. Пусть ревнует, видя красивую и нарядную жену. Пусть не на словах, а на деле боится вас потерять. Знаете, как в анекдоте:
Уехал муж в командировку на неделю. Приезжает и идет прямиком к соседке. Спрашивает: "Ну что, ходил к моей кто-нибудь?"
Она: нет.
Муж: точно?
Точно.
Муж: Тогда чего я туда пойду?

Lucia

Active member
не работай, не ходи, не делай, прям один в один
главное - это вовремя остановить.. мне когда-то первый муж заявил- моя жена (т.е.я) не должна работать.. угу - подумала я сама себе.. ну, до моего выхода на работу наш брак не дожил..
второй тоже любил сделать заявление - типа, ты и так красивая, зачем тебе краситься, наряжаться и тп.. все это ерунда и баловство и пр.. тоже вовремя спрыгнула я с этих отношений..
так что скажу вам - такие заявления явно не к добру :)

Ксюшенция

New member
Признаюсь честно, я тоже один раз звонила коллеге по работе с просьбой помочь с машиной, хотя счастлива замужем, но ситуация была банальна до безобразия - муж с отцом были в отъезде, а коллега по работе сосед, да и нужно было тока клеммы кинуть, аккумулятор разрядился. Мой муж тоже был не в восторге от этой ситуации и теперь я знаю, что можно вызвать техпомощь или накрайняк такси. Я это все к чему - к тому что не стоит "сходить с ума от недоверия" только из-за простого звонка какой-то дамы, зачастую люди работающие долго в одном коллективе вообще перестают различать друг друга по половому признаку. И вообще - такая ситуация совсем не повод для развода. По-моему Вы засиделись, я извиняюсь, в своем болоте. Что это за заявления "перестала ухаживать за собой потому что муж мне запрещает"? Накрасьте губы и ногти красным лаком, измените прическу и последуйте совету RbIgik и тогда Ваш муж будет сходить с ума от ревности.

jagodka1980

New member
В начале всё происходило по такому-же сценарию (не работай, не ходи, не делай, прям один в один), а потом после 17 лет совместной жизни развод и оскорбления в виде: посмотри на себя, в кого ты превратилась?
Неправильно это... Считаю, что женщина - это кошка, "гуляющая сама по себе". И думаю, что только ОНА САМА способна определить ДЛЯ СЕБЯ что есть хорошо.... (с учетом воспитания.... важности мнения мужа.. и т.д. - это никто не отменял). И счастье- это свобода в той мере, которую каждый определяет для себя сам. Вам, автор темы, желаю быть счастливой... только сами решите для себя.... Что Вам нужно в принципе. Удачи!

Nehemia

New member
поляна, тебе удалось к тридцати сохранить признаки душевной молодости. Это хорошее качество, и наверняка твой муж его ценит, может и неосознанно.
Полезных ответов на твое послание не будет, потому что большинство девушек верят, что все должны быть корыстными "ненаивными" бабами, как они.
Посоветуйся лучше с какими-нибудь умными мужчинами в местах их общения. Это сложней, чем писать на этот форум, но полезней.

Orion

Созвездие
признаки душевной молодости
боюсь вы путаете молодось с инфантильностью и глупостью :)
большинство девушек верят, что все должны быть корыстными "ненаивными" бабами, как они.
не много-ли на себя берете?

Lucia

Active member
потому что большинство девушек верят, что все должны быть корыстными "ненаивными" бабами, как они.
что-то вы, девушка, уж слишком обобщаете, вам не кажется? при чем тут вообще корысть? разговор-то о другом шел..

Divinka

POWERPUFF GIRL
Так, Orion, Lucia - цыть, корыстолюбивые прожженные тетки :crazy:
Пральна, пусть муж поляны неосознанно будет ценить ее юность души (где-то глубоко.... очень глубоко там.... ну вы поняли.... внутри себя :)) ), а осознанно делать из нее забитейшую девочку, неспособную шагу ступить без чужого совета или помощи.

Nehemia

New member
боюсь вы путаете молодось с инфантильностью и глупостью
Это другие названия того же самого, только с негативной оценкой. Следовательно, спор неуместен: это вопрос личного мировоззрения каждого. Я понимаю вашу точку зрения. А вы мою?
не много-ли на себя берете?
В самый раз.

что-то вы, девушка, уж слишком обобщаете, вам не кажется? при чем тут вообще корысть? разговор-то о другом шел..
Базар как раз об этом, если подумать.
А комментарии от девушки, которая прилюдно гордится, что "вовремя спрыгнула с отношений" с двумя мужьями из-за их пожеланий не работать или не краситься - это как раз подтверждение того, что я пишу :)

Lucia

Active member
А комментарии от девушки, которая прилюдно гордится, что "вовремя спрыгнула с отношений" с двумя мужьями из-за их пожеланий не работать или не краситься - это как раз подтверждение того, что я пишу :)

так а в чем, собственно, корысть? в том, что я хотела бы работать? или в том, что хотела краситься?..
ниасиливаю я вашей логики..

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Nehemia,
ну Вы, блин, даете :) Лично с Лючией я не знакома, но вы бы хоть немного по форуму прошлись, сообщения от людей почитали, может, хоть общее впечатление о форумчанках составили. Блиннн, Лючия корыстолюбивая девушка, которая спрыгнула с отношений...бла-бла-бла... жЭсть..

Nehemia

New member
Давайте без лицемерия. Прилюдная гордость спрыгиванием по пустякам - это оправдывание потребительского отношения к окружающим, эгоизма, корыстолюбия, испорченности :)
А разумное самопожертвование в совместной жизни и идеализирование отношений - это редкие положительные качества человека в 30 лет. Я вот немного завидую.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Давайте. Если честно, у меня тоже очень теплое чувство к автору. Но ведь налицо же инфантильность и, что важнее, она страдает от своего идеализированного отношения к жизни. Ей не попался тот мужчина, который бы ценил ее податливость, самопожертвование и тыды. Поэтому ей нужно или менять мужчину (что рисковано), или меняться самой.

Кия

Active member
"чужую беду руками разведу.." и дальше бла-бла-бла по тексту..
ощущение что все прям.. к тридцати годами хлебнувшие жизни.. познавшие..узнавшие ,УСПЕШНЫЕ И СОСТОЯВШИЕСЯ и
знающие что делать..
и автор - я ягненок в волчьей стае..

Nehemia, +1

Nehemia

New member
Давайте. Если честно, у меня тоже очень теплое чувство к автору. Но ведь налицо же инфантильность и, что важнее, она страдает от своего идеализированного отношения к жизни. Ей не попался тот мужчина, который бы ценил ее податливость, самопожертвование и тыды. Поэтому ей нужно или менять мужчину (что рисковано), или меняться самой.
Мужчина ей дорог, а убить в себе хорошие качества - предательство по отношению к себе. Не годится ни то, ни другое.

Lucia

Active member
Прилюдная гордость спрыгиванием по пустякам
я где-то написала, что спрыгнула исключительно поэтому?
и где-то написала, что я горжусь этим?
ну, до моего выхода на работу наш брак не дожил..
по-моему, хотя бы из этого должно быть понятно..
хотя, в принципе, к теме это не имеет отношения..

А разумное самопожертвование в совместной жизни
вот именно - разумное.. :)

Sensi

New member
"Мужчина ей дорог" это конечно хорошо, а дорога ли она этому мужчине.
У меня тоже муж не подарок - любитель поиграть в сетевые шутеры с утра до вечера. Помощи тоже не дождешься.
Но меня не тиранит, если я куда-то иду спросит конечно куда и зачем, но никогда не настаивал чтобы я дома сидела и ногти в красный цвет не красила :) Даже иногда хочется чтобы спросил " А для кого это ты так нарядилась?" :)
Но если я сказала " прийду домой в 22-00" в 22-05 будет звонить, спрашивать чего задерживаюсь, не потому что ревнует,а потому что волнуется.
А все потому что видит во мне личность, со своими делами, увлечениями и т п и т д
Мне бы не хотелось быть его обслуживающим персоналом - сидеть дома и варить борщ, даже когда будут дети. Конечно помощи от него не дождешься, но понемногу воспитанию поддается:) Уже 9 лет как поддается.

Filamenta

Active member
поляна,
Мне кажется самое главное,что в м нужно сделать - сделать так,чтобы муж начал вас уважать. И абсолютно правы пишущие здесь, что нужно начать с себя. Если вы ждете готовых советов, то я бы попробовала начать со своей внешности. Действительно пойти и изменить прическу, краситься и одевать юбки, использовать духи и проч. и если он спросит для кого это. Ответьте, что вы это делаете ДЛЯ СЕБЯ!!!!!!! Настаивайте на своих интересах и хобби: кафе, кино, дежурства и прочее,то что вам хочется, хотя бы иногда. И если будет сопротивляться -настаивайте. Не бойтесь его реакции. И если онв ам так некрасиво скажет, о том,что вы буете делать на дежурстве -просто подтвердите. мол да буду именно этим и заниматься!!!! Или по-другому можно, пробуйте разные варианты, но нЕ МОЛЧИТЕ. Не надо плакать!
Наконец, станьте настоящей ХОЗЯЙКОЙ в своем доме - т.е. берите ответсвенность за решение семейных вопросов на себя, так вы отвоюете свою долю равноправия в семье. Например,не советуйтесь с ним по вопросам хозяйства, например, или траты денег на хозяйство, а делаете так как счиатете нужным. Можно жить отедльным хозяйством от свекрови (я не знаю, как у вас налажен быт, но питаться отдельно, иметь свои продукты и свою полку в холодильнике позволяет также уменьшить влияние свекрови на вас, вашу зависимость от нее -как вариант, конечно). Если вы от него зависите полностью финансово, то не забывайте повторять, что РОДИЛИ ему РЕБЕНКА, а это немало. Если он вас оскорбил или разговаривает в неуважительном тоне: просто скажите,что это вам не нравится, попросите сменить тон. Это очень большая работа. И начинать надо с себя. Я привела лишь пример, а вы сами должны понять, как вам действовать. Но что очевидно - муж должен видеть в вас ЛИЧНОСТЬ, которую можно уважать, а также КРАСИВУЮ женщину. и если природа дала вам хорошие внешние даннные -то не прячьте это все, а наоборот подчеркивайте.

А насчет женщины: как тяжело бы ни было, перестаньте спрашивтаь про нее. Если он тащится от ваших волнений на эту тему, он же специально может это все подогревать. Правды вы не узанете. А если худший вариант и у него что-то есть, пусть и флирт? Ну узнали, и что дальше? Развод? А может лучше попытаться изменить ту ситуацию, которая есть, т.е. ваши взаимоотношения, ваш вес в этих отношениях. Развестись всегда успеете, и лучше это делать с чистой совестью и пониманием,что сделали все от себя зависящее, и чтобы не жалеть потом. Причем, что если вы начнете работать над собой - вы станете другим человеком и по-другому уже все видеть будете. Просто забейте на ситуацию с женщиной и займитесь собой!
Желаю вам удачи!!!!

Последнее редактирование:
Сверху