схожу с ума от недоверия

Valdemar

скромный мальчег
Lucia это не корысть, а долгосрочный прогматизм, правда не все в этом даже сами себе признаются :).
....при наличии так сказать целой армии делающих всё тоже самое, и даже больше при гораздо менее скромном образе жизни и страждущих поменяться местами :).

Valdemar

скромный мальчег
Lucia ...а вот на счёт пойти работать, эт зря, ну по крайней мере немешало-бы что-нить уметь делать полезное, за что будут платить деньги, и застраховаться от потери кормильца ибо ничто не вечно под луной :).

SFE

New member
Дело в том,что такие же похожие отношения (как у меня)у свёкра и свекрови,он думает,что это нормально,наверное..
А я родилась и выросла в такой семье,где мать и отец никогда не ругались в присутствии детей,только иногда,уложив детей спать,ШЁПОТОМ за дверью своей спальни ссорилиь или спорили.
тогда тем более не понятно, ПОЧЕМУ Вы терпите отмужа совершенно противоположное к себе отношение, чем Вы привыкли видеть на примере своих родителей.... серьезно, я не понимаю! поулчается как в том анекдоте про жениха-мазохиста и невесту-садистку.....
Цитата:
Сообщение от anty
а вообще, любовница ему звонила - это факт
Вы действительно так думаете?
шутит она... просто на самом деле удивляет, даже поражает, что на фоне всего реального г... этот звонок так Вас напряг. меня бы больше отношение мужа ко мне и мое собственное мироощущение и взаимоотношения в семье напрягли, чем звонок:) у нас есть друг семьи,молодой неженатый парень, в нашей компании мы его зовем "наша подружка Андрей". он нормальный (в смысле сексуальной ориентации), и девушка у него есть, и с ней мы дружим. но реально мы все воспринимаем его именно так. и когда мой супруг не может мне помочь завезти куда-то (с малой в поликлинику раньше, или на утренник на НГ, или на рынок) я звоню ему:))) и никто в общем-то не напрягается, потому что у всех есть мозг и дружба воспринимается адекватно, как дружба!:)

arisha

все будет :)
Ни в коей мере не претендуя на звание психолога:), могу предположить, что вы имели ввиду. Я думаю, что не о не любви к мужу здесь идет речь. Просто вы устали от такого к себе отношения и в принципе можно понять, когда ты целый день занимаешься с ребенком, а вечером муж, вместо предложения о помощи тупо садится за комп и что-то там делает, дабы отдохнуть от рабочего дня. И ему абсолютно все равно, что вы тоже устали и не прочь вот так посидеть и поиграться, но вам надо заниматься ребенком. Более того, вас еще и посылают куда подальше. Естественно после такого о каком "желании" этого мужчины может идти речь. От этого и ваши заявления о том, что вы его не любите. Я думаю, что вы просто подменяете понятия. Это может быть непрязнь, обида, возникшая из-за сложившейся ситуации, но не думаю, что именно не любовь. Ведь если бы муж изменил свое поведение, вы бы тоже его не любили? Понятно, что подобное отношение-не есть норма. Но нужно помнить, что не все мужчины одинаковые в вопросах, касающихся семьи и отношений в ней. Ваш видимо из тех,кто считает, что он добытчик, а ваша обязанность быть хорошей женой и матерью. И это не самый плохой случай. Может вам стоит просто нормально, спокойно сесть, поговорить и разобраться в ваших отношения. Выяснить дург у друга, что кому не нравится и чего не хватает. Правильно здесь писали уже, что семейная жизнь-это копромисс. Надо идти на уступки, иначе можно просто все время биться головой об стенку и плакать от того, что вы самая несчастная в этом мире. Не делайте из себя вечную жертву, не страдайте беспочвенной подозрительностью (чем вы еще больше усугубите ситуацию и еще больше будете раздражать вашего супруга), станьте интересной для него. А девушка эта..Что могу сказать, я тоже могу позвонить например мужу своей подруги (и не одной) и попросить помочь, подвезти, если муж не сможет по какой-то причине. Так же как и они моему. Не думаю, что только по такому звонку можно судить о каких-то изменах/любовницах. Конечно взять и с горяча разорвать все отношения проще, чем подумать и попытаться их повернуть в нужное русло.Только будет ли вам от этого счастье?

П.С. Это все ИМХО. Просто мне излагать свои мысли проще вот так) Удачи вам.

Аля

New member
Девочки, вот у меня судя по всему муж решил попробовать начать дрессировку меня. Посмотреть на сколько низко меня можно втоптать. Вопрос: что делать конкретно можно в самом начале? В отличаи от автора я работаю, могу краситься, одеваться и т.п. Но определенные условия мне уже ставят. Что его бить? бросать, игнорировать? идти на постоянный конфликт? Автор тоже уступал изначально от любви.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Аля, смотря какие условия. Мне например поставили - не ходить чаще 2-х раз в мес по ресторанам (хихиихи - кушаю много)))) и если ходить, возвращаться в оговоренное время и быть всегда на связи.

Аля

New member
Вишня-черешня, о нет у меня все хуже. Я не буду пить пиво, если ты сделаешь то не знаю что. То есть "жизнь скучна, вот ты возьми и развесели меня как-то если мои способы тебя не устраивают".

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Аля, а пива что, полторачками в день?
Если не устраивает - развлекайся, а я иду развлекать себя сама. Чай не массовик затейник. В последний раз муж увязался за мной на книжную выставку. Развлекся знатно) Сказал больше одну не пустит, не будет себя лишать приятного времяпровождения), мы там с час книги листали)

Lucia

Active member
Аля написал(а):
Я не буду пить пиво, если ты сделаешь то не знаю что.
у меня как-то в прошлых отношениях был такой момент.. т.е. он периодически говорил мне - все, ты не пьешь (спиртного) без меня (как будто я такой уже алкаш).. или - все, ты больше не куришь... и в этом роде.. я подчинялась - тоже от великого чувства.. один раз попробовала не выполнить установки - мы чуть не расстались.. на тот момент отношениями дорожила, поэтому плюнула и делала по его.. хотя сейчас вижу, что это как-то не по-людски..

Lilac

and Lilium
Я не буду пить пиво, если ты сделаешь то не знаю что.
По-моему сие есть не что иное, как манипулирование и попытка переложить ответственность за свои поступки (насколько я правильно понимаю, за поступки, вами явно неодобряемые) на ваши хрупкие женские плечи. ИМХО, не идти на поводу. Мой ответ на такие высказывания был бы следующим: "Ты сам решаешь, как тебе поступать. У тебя есть свобода выбора, но при этом у меня тоже есть определённая свобода - я могу реагировать на твои поступки именно так, как хочется мне, а не так, как тебе хотелось бы."

Iva

Active member
arisha написал(а):
Не думаю, что только по такому звонку можно судить о каких-то изменах/любовницах.
Судить нельзя,задуматься стоит,т.к. все-таки у мужа была крайне неадекватная реакция,ИМХО.В чем проблема при жене ответить,если ничего крамольного нет?

Девочки,что ж вы так зло на автора,расстроилась прямо.
А вообще согласна с Кия,
Кия написал(а):
ощущение что все прям.. к тридцати годами хлебнувшие жизни.. познавшие..узнавшие ,УСПЕШНЫЕ И СОСТОЯВШИЕСЯ и
знающие что делать..
Уберите мысленно свои подпорочки в виде родителей и/или мужей,что останется?

Lucia

Active member
Iva написал(а):
Уберите мысленно свои подпорочки в виде родителей и/или мужей,что останется?
тоже категорично.. у меня не "что", а "кто" останется.. я и останусь.. у меня практически никогда (с окончания детства) не было той самой подпоры.. разве что в моральном плане.. :) особенно последние лет 10-12.. :)
хотя меня успешной, в принципе, не назовешь, наверное.. :) в общепринятом смысле :)

Iva

Active member
Lucia,я как раз больше моральную поддержку имела ввиду,чем материальную.Это очень много,ваши родители молодцы.Хотя у очень многих форумчанок еще и материальная поддержка весьма и весьма:)
Каждый из нас нуждается в "подпитке",просто не все осознают/признают откуда что берется:)

arisha

все будет :)
Судить нельзя,задуматься стоит,т.к. все-таки у мужа была крайне неадекватная реакция,ИМХО.В чем проблема при жене ответить,если ничего крамольного нет?

Девочки,что ж вы так зло на автора,расстроилась прямо
Iva, может и так. Но мне кажется, что он просто растерялся. Думаю, что та дама до звонка мужу поляна могла обзвонить еще человек пятерых, но у них просто не получилось приехать. Вот она и набрала его номер. А стер и вправду лишь от того, что, зная характер своей супруги, просто боялся, что та позвонит этой даме (которая вполне может оказаться хорошим деловым парнером и т.п.) и ему будет впоследствии ой как стыдно. Просто как мне кажется человек, который изменяет, уже прекрасно знает способы не краснея и бледнея найти выход из такой ситуации. Да и зная номер любовницы/любовника он мог просто не снять трубку и перезвонить потом вдали от супруги. Конечно это все наши предположения, а как там на самом деле... И вот полностью согласна с тем, что нельзя было так обижать автора. У каждого из нас понятие горя свое. Для нее горе-это вот эта ситуация, из которой она не знает выхода и решила просто спросить совета. Ну и пусть. Может она и не допонимает сути сказанного, но не все мы такие умные и можем "зреть" в корень, да и наверняка знать выход из любой ситуации. В теории всегда проще, чем на практике.

NataK

Well-known member
Ой, девочки, прочла я вот все это. И,честно говоря, не понимаю, в чем проблема?Это я только в 20 лет думала, что если муж изменит, то все - развод и дети попалам (так раньше говорили). А сейчас мне больше анекдот нравится, про старого еврея, который женился на молодей девушке и в первую же неделю его встретили в доме терпимости.. На вопрос: " Что же ты тут делаешь, у тебя же жена красавица, молодая и т.п." - он ответил: "Ну, что же я ее по таким пустякам беспокоить то буду":) Мама меня тоже всю жизнь учила, что из мелочек жизнь складывается. Тяжело ей пришлось всю жизнь проживать, да и теперь страдает от того, что на всякую ерунду тратит свое здоровье и время. Мне проще, не обращать внимания и не замечать недостатки другого человека. Это все равно, что асфаль с лужами.. Вы, же обходите эти лужи, ямки, и забываете о них..Так, и с людьми нужно поступать. У каждого есть свои недостатки, и нужно уметь не замечать их, обращая внимание только на хорошее, а тем более в мужьях. Не думаю, что Поляна без "греха" (я имею ввиду не секс), нет идеальных людей и может у мужа к ней есть свои нарекания. И здесь уже нужно решать, можете Вы друг другу прощать и лучше не зацикливаться на каких-то никчемных и "одноразовых телефонных звонках" или это настолько для вашей семьи принципиально, что нужно все рушить, крошить в надежде построить новое качественное. А еще по-больше юмора в отношения и позитива.

Сверху