а я говорю родителям " спасибо,дорогие, что сейчас не могу ни на одну фотку с 5 по 9 класс смотреть, мне там 45 лет и вес 65". Своему сыну такого не желаю.Вопрос не комплексов,а здоровья, у нас много книг про пользу витаминов и продуктов. У нас с детства в лексиконе-это же очень полезное или мама-а чем полезен арбуз? или-мама, а там много Е? так что я сделаю все,чтобы у моего ребенка была культура питания.Мы плотные, но жутко активные.У бабушки конечно много чего запретного,но мне отчитываются,прячут глаза и на весы сразу,когда приезжаю.За лето поправился на 2 кг но и рост 4. Мама,мы не кушаем бутики наночь уже (!), мы едим йогурт и 1 персик. Я сама стараюсь молочку не калорийную покупать,овощи консперирую-азу делаю из картофана ,овощей и мяса.Оладушки. Девочке можно говорить про красивые волосы,кожу,ногти,плоский животик.Все девочки хотят быть красивыми. Так вот в брокколи входит большое количество бета — каротина. Примерно столько же, сколько и в таких овощах как тыква и морковь. Бета — каротин считается витамином красоты.
Детки внушаемы,благо много мультиков, литературы. Да и дома должны быть правила для всех. И моя мама знает,к чему приводит ожирение у деток-проблемы с сердцем и сахарный диабет.Не говоря о том,что обмен веществ тоже нарушается. Это я о наболевшем.
Что касается сладкого.У нас после еды всегда кусочек чего-то.Не для перекусов. У нас с 1,5 лет стоматолог раз в три месяца,без боли,но он видит как "дядя ел много конфет и ему настоящей машинкой сверлят".Это наше семейное -сладости (кроме меня),горы сладостей,горищи! как только стал вопрос про зубы у ребенка и небольшой лишний вес-все выдается по расписанию,маленькими порциями,хитрю-заменяю сухофруктами,фруктами,орехами (в глазури).У нас горы вяленой клубники,бананов.,кураги и т.п.У него своя тарелочка и только после еды.